Мимолетное

   Он увидел ее ,когда она входила в абонентский отдел одной из управляющих жилищных организаций.День был облачный и настроение у Вадима было не из лучших-не ладилось на работе,до сих пор никак не мог помириться с женой,бешеные счета по коммунальным услугам-все это выбивало из колеи привычного ритма жизни,заставляло напрягаться.Стоя в очереди к окошку оператора,он стал наблюдать за вошедшей.Высокая,длинноногая,в юбке-которая на первый взгляд была просто куском материи,но приглядевшись,он понял что весь облик женщины вызывал очарование-оно таилось в прическе-небрежно заколотые на затылке белокурые волосы длинными локонами  спускались до пояса,то как она держала сумочку,но главное,что поразило его в ней-это выражение лица-немного прищуренные глаза светились счастьем,а полуоткрытые губы улыбались. “И чему радуется?”-удивился Вадим.Сам он не был расположен к веселью.

   Выйдя из здания первым-он почему-то не отправился  по своим делам,а отошел немного,чтоб быть не на виду у выходящих,закурил.Через некоторое время  вышла и она,направилась  в сторону городского парка,слегка покачивая бедрами,в этой ее обыкновенной юбке.Блузка плотно облегала ее фигуру,и следуя несколько поодаль и сбоку,он видел как вздымается ее грудь,как раскраснелись щеки от быстрой ходьбы.

   Следуя за ней почти по пятам,он вдруг представил,как приглашает ее в кафе, где подают замечательный кофе и сногсшибательный ликер,как сядут они за столик,он возьмет женщину за руку и она без слов все поймет...Затем они поднимутся к нему в мансарду,которая в том же здании,что и кафе,она войдет в его дом...Он подхватит ее на руки прямо у порога,понесет вглубь квартиры.Посадив на комод,сдернет несносную юбку и будет целовать ножки,поднимаясь от щиколоток к голени,облизывая внутреннюю сторону бедер-такую нежную,чувствительную...Как она сама снимет трусики и его жадный рот прильнет к сокровенному,пахнущему непередаваемой прелестью зрелой женщины.Он подсунет ладони под ее ягодицы,большим пальцем массируя ложбинку между ними.Как вскрикнет женщина,слегка откинется на высоком комоде,  и тогда он,быстро высвободив свое естество из брюк ,с силой,почти грубо войдет в нее,двигаясь мощно,но неторопливо,ловя блеск ее прищуренных глаз,замечая и трепетание ресниц,и дрожание рук,обнявших его за шею…

                И трепетание ресниц
                И рук дрожанье
                Могучий грохот колесниц
                В любви признанье
                И тел переплетенный слог
                Иль вечности мгновенье
                Кто б объяснить все это смог
                То повеленье...

   Так дошли они до сквера,и перейдя дорогу ,он нагнал ее,прошел немного вперед и,обернувшись,спросил:”Не подскажете,где здесь страховая компания?”.Она остановилась,слегка задумавшись,видимо,припоминая.Он во все глаза смотрел на нее-обаяние ее облика все больше изумляло его,женщина тянула к себе ,как магнит.Она вскинула глаза на него,собираясь что-то сказать.Но тут взгляд ее скользнул куда-то ему за плечо,губы расцвели в улыбке,и обернувшись,он увидел мужчину,быстрым шагом идущего к ним.”Счастье невозможно застраховать”-только и ответила она ему.

   Она шагнула в сторону,мужчина обнял за плечи женщину,и оба они пошли от него, о чем -то оживленно разговаривая,с удовольствием глядя в лица друг другу.И так одиноко стало ему,так грустно…
         
         Понурившись,он пошел по своим делам.

           Март 2019 г.


Рецензии
...Я умолкаю!..
С Праздником Вас!
С поклоном,
Виталий

Виталий Голышев   09.03.2022 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.