Школа Щетинина - отзыв и размышления28

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография, пунктуация и стиль Автора сохранены.

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, делюсь с вами информацией, о том, как мы с товарищем по общему делу, ездили в школу Щетинина в 2015г.
История началась задолго до поездки. У меня, с самого детства, было ясное понимание, что в моей школе, что-то не так, уроки неинтересные, подача материала - трудно воспринимаемая и в школе были интересны только уроки физкультуры и общение с ребятами. При достижении зрелого возраста – убедился окончательно, что если так и дальше будет продолжаться, то мы потеряем наших детей, загубим будущие поколения. В связи с чем, пошёл по пути накопления знания и практических навыков для изменения текущей ситуации. Закончил - Вятский государственный университет - по специальности «Промышленное и гражданское строительство» - для того, чтобы понимать, как построить инновационную школу, закончил «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» - по направлению «Государственное и муниципальное управление» - чтоб понимать, на какие законы и государственные механизмы опираться при оформлении и ведении документальной части проекта инновационной школы. В процессе обучения в Академии государственной службы – пришло понимание, что в нынешних условиях реализовать задуманное не получится – по причине несовершенства законодательства. И тогда мне на помощь пришла моя одноклассница – Настенька, поделившись с ней идеей проекта, она мне рассказала, что подобная школа уже существует, в Краснодарском крае, с. Текос – Школа Щетинина. Моей радости не было предела, тогда ко мне пришла твёрдая уверенность, что я всё делаю правильно и нас много.
Началась подготовка, изучение информации о школе. В процессе изучения меня поддержал близкий друг – Алексей. И мы совместными усилиями – приступили к организации поездки в «Лицей»: написали официальное письмо от общественной организации г. Липецка – о направлении делегации для знакомства с уникальной школой, подготовили автомобиль, запаслись всем необходимым и выдвинулись.
Дорога от Липецка до Краснодарского края – 1100 км – преодолели легко, хотя были опасения, что наш Нивасик (произведён в СССР) «подкачает» и где-нибудь сломается. Приехали в Краснодарский край и первое, что мы сделали – искупались в весеннем, освежающем море в Архипо-Осиповке. Затем с прекрасным, бодрым настроением двинулись в «Лицей». Школу нашли быстро, подъехав к КПП – к нашему удивлению, нам открыли шлагбаум и пропустили (в письме - мы не указывали на чём приедем), впоследствии оказалось, что у нас на машине, на лобовом стекле – очень похожий на школьный пропуск – знак – флаг РФ. Заехав на территорию, нашли местную парковку и вышли осмотреться. Школа встретила нас приветливыми лицами учеников, но очень быстро нас «вычислила» служба безопасности и к нам возникли вопросы, кто мы и что делаем на территории школы. Объяснив ситуацию, с нами встретились сотрудники «Лицея» и мы договорились о встрече с Михаилом Петровичем. Михаил Петрович принял нас у себя, горел огонь в камине, вокруг было очень уютно и тепло. Мы проговорили более часа, разговор был очень интересный и, наверное, с того момента я понял – есть в России настоящие учителя, есть у нас будущее.
Потом приезжал с целью более детального знакомства со школой. Михаил Петрович устраивал экскурсии по «Лицею», приглашал на сборы учеников. Обладая необходимыми знаниями и практическими навыкам в строительстве – помогал в строительстве объектов на территории школы.
В «Лицее» всё очень гармонично устроено, там как в сказке – много сказочных домиков (корпусов) и каждый не похож на другие – очень красиво, вокруг горы, рядом море и главное там очень высокая концентрация уникальных личностей, как среди сотрудников, так и среди учащихся.
Участие в деятельности школы – восполнило те пробелы в знаниях, которые были раньше, которые так необходимы при создании инновационного образовательного учреждения.
Михаилу Петровичу, всем сотрудникам и всем ребятам низкий поклон и слова благодарности – за тёплый приём и прекрасную атмосферу, которую они создают в школе.
С уважением, Куменко Дмитрий Александрович

Дмитрий Куменко -  https://vk.com/id16351852
Дмитрий Северный - https://vk.com/severny1917
Дмитрий Северный - https://ok.ru/diogen33


#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии