Бери пример

С кого брать пример? Сегодня эта тема поднимается довольно часто, однако не особо она актуальна даже на фоне банальных сочинений в школе. Помнится, мне рассказывали, что в том году, на подобное задание по русскому, дети в пример приводили героев американских комиксов. Честно - волосы на голове шевелятся! Где реальные люди, которые являются героями своего времени? Нравственные, сильные духом, полезные обществу? В либеральном обществе, в котором первой и главной ценностью выставляется человеческая жизнь, жертва просто невозможна. Да, безусловно, когда на уровне государства идет перекос - это крайность. Жертва во благо государства - это манипуляция, на мой взгляд. Жертва же во имя твоей родины, которая начинается с семьи, с дома, с улицы, где ты ходишь и лишней минуты, чтобы собрать мусор вокруг подъезда - дело другое, как мне видится, вполне посильное. Хотя само слово жертва - мне не нравится. Пусть в жертв играют те, кому нужно кому-то что-то доказывать и завышать свою важность в глазах окружающих.

Как бы то ни было, речь о том, что сегодня для карапузов возрастной категории "18-", лидерами мнений являются те, кто мочит на экране что врагов, что друзей направо и налево, если "не сошлись понятиями", палит с РПГ по воображаемому врагу в своем инстаграме, разжигая межнациональную рознь, либо форсирует старые "уазики" до уровня "геликов" с целью потешить малолетнюю публику, параллельно прорекламировав очередную партию китайфонов в своем видеоблоге.

Выход из этой ситуации мне видится только в том, чтобы веское слово было у вполне нормальных образованных людей, и слова этого было побольше, и оно было доступно для окружающих. Сейчас почему-то главенствует какая-то несуразная (западная) общественная тенденция, что надо строить карьеру, не рожать детей, пользоваться окружающими - это круто; что мужчина с пивным пузом и больной спиной - норма, а женщина, которая занимается воспитанием детей и домом, при этом не ходит на работу - это постыдно.

Системный сбой, одним словом. Понятно, что естественный отбор Ч.Дарвина делает свое дело. Нефтегазопромысловое государство, которое все никак не сподобится запустить в серию установку ГБО на этапе конвейра, на собираемые в стране авто (единственная модель "Весты" не в счет) - вряд ли заинтересовано в поддержке малого бизнеса и благосостояния граждан. Конечно, это уже запредельные масштабы, но это не отметает того, что пора подзадуматься на своем, локальном уровне, то ли это будущее, которое вы хотите для себя и своих детей?

С кого нам и им, в последующем, всё-таки стоит брать пример?

Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #AstroSunday #Astrolog_Krd #Astrolife


Рецензии