Человек - продукт манипуляций!

       Человек не может понимать настоящее - оно всего лишь только формируется и находится в перманентной изменчивости.
       Человек не может точно представит своё будущее.
       Человек живёт посредством своих представлений о прошлом!
       В момент реализации настоящего люди, в принципе,  не способны его осознать во всей его полноте как фактическую реальность. Оперативная память занята самим процессом адаптации к изменяющимся обстоятельствам жизни. Ведь всякое может быть в "конце концов..." Всё течёт и всё изменяется непрерывно!
       Настоящее  мгновенно изменяется, превращаясь в прошлое, ему на смену приходит будущее, которое тут же становится настоящим и прошлым...
       Даже поэты это понимали: с бессильной надеждой вопрошая: "Остановись мгновенье, ты прекрасно...". Как же... Наивные люди. Или верующие люди.
       Настоящее мы начинаем осознавать на уровне понимания  только после того, когда оно переходит в состояние  прошлого. Это понятно. Или нет?
       Про детство и школу вы когда начинаете задумываться как о целостном этапе своей жизни? Задумайтесь. То-то же.
       Когда всё пройдёт и устаканится, люди начинают актуально осознавать и модифицировать это осознание под свои позитивные представления под себя любимого, - а что же происходило  с тем парнем (девушкой) "на самом деле"???
       Но это в идеальном идеале... И в личном опыте своего бытия.
       В социальном же  реале извне создаются  любые (нужные) представления о настоящем данного общества. Для людей-профанов-болванов - а таковых во всех народах всегда демократическое большинство,- главное не истина и суть со смыслом, а удобная и выгодная  вера в представления об истине. Большинством стада людей принимаются  представления утверждаемые как мода, клёвость и сплошное вау... Особенно для молодых и неопытных людей-болванов.
       А прошлое, как показывает жизненный опыт думающего человека, - это всегда постоянно изменяющиеся представления (оценки) о различных событиях и людях. А те, кто наибольшие интересанты - облечённые властью и стремящиеся свою власть укрепить люди,-  всегда  могут менять эмоциональную окраску, трактовку всех событий  как угодно по своим личным, коллективным и социальным потребностям.
       Люди, народ - это, обычно, зачастую и всегда дурачки-профаны-болваны, верят в любое прошлое, если оно им покажется выгодным для них здесь и сейчас.
       Ну кто будет спорить со своим "героическим" прошлым невзирая ни на какие "факты",  "правдУ" и "стинность" того этого, хотя оно при научном подходе оказывается полной  или полная ложью и фейком?! Главное - чтобы людям было приятно осознавать... Как сейчас такое примитивно и пошло происходит на в  Украине и в на ряде западных стран.
       Переписывать историю - это сейчас самый обычный, распристранённый, удобный, эффективный политический приём манипулирования людьми-болванами-профанами, каковых во всех народах абсолютное и подавляющее большинство!
       Это абсолютно истинный факт!
       Таковых людей сейчас целенаправленно выращивают. И стимулируют их. И не только доморощенные царьки, но и  царьки других стран, стремящихся реализовать  свои глобальные интересы. Понятно какие.
       То есть, "обычные люди" или, так называемый, "электорат", в принципе, ничего истинно и точно знать не может, - людям  либо не охота читать и осознавать научные источники или они просто не способны воспринимать сложную информацию и, тем более, рационально понимать  и оценивать своё прошлое. И, как мы уже отмечали, и своё настоящее.
       Так что же говорить об осознании и понимании своего будущего???
       Власть имущие люди пользуются довольно простыми способами формирования кажущееся осознания всего  у "демократического" большинства людей посредством кажущегося понимания и направленной оценки своего прошлого, так и, соответственно, настоящего. А про будущее всегда можно без всякой ответственности говорить что угодно... Это сейчас называется "популизмом". Неспособные к критическому мышлению "народные массы" схавают всё, что им покажется выгодным для них. Народ глуп (http://www.proza.ru/2015/11/14/1251).
      У каждого социального слоя (страты) болванов-людей-профанов на своём уровне понимания можно (легко) создать любое представление о прошлом, будущем и, соответственно, настоящем. Сейчас для этого не много требуется времени. Большая интеллектуальная паутина - Интернет -  делает это на раз...
      Сколько людей, столько и прошлого, настоящего и будущего. И каждый человек это точно "знает"! На этом легко манипулировать болванами, называя их всевластным Народом! И навешивать на это ярлык "демократии".
      Власть имущие люди договариваются между собой  о навязывании "правильных" представлении электорату, об уровне его  осознания "понимания" и "оценивания" прошлого всем эти быдлом, которым им приходится управлять.
      Люди - болваны - профаны - это так называемое "демократическое" большинство, которые  принимают всё, что им внедряют в их примитивное сознание про них, про их "героическое" прошлое, чтобы оправдать всё, что делается сейчас, что происходит в настоящем, для того, чтобы будущее было прекрасным.
      Под лозунгами самого лучшего будущего совершаются самые гнусные дела в настоящем!
      Это всегда делалось и делается у всех народов, во все времена, при любых политических системах.
      Так было, есть и будет!!!
      Хотя, вроде, - всё течёт и всё изменяется...
      Кроме человеческой глупости, жадности, похоти, стремления к власти, к богатству, к удовольствиям...


Рецензии