Мужское и женское

Мне кажется, выражение "война полов" было придумано людьми, у которых полно незакрытых проблем по детско-родительским отношениям. Какая, к черту, война может быть между мужчиной и женщиной? Или между, например, слоном и зайцем? Война в скорости? Или в массе? Еще раз мусолить культурно-исторический контекст с его трансформацией архетипа мужчины после Второй мировой я не буду, на то и так написано много литературы. В большей степени, я хочу еще раз поставить акцент на том, что, если вы обращаетесь к конкретному специалисту за помощью в плане построения семейной жизни, быть может, стоит понять,как он сам ее видит? Да, естественно, мир изобилен, и вам всегда предоставится тот вариант, который вы хотите (на самом деле) видеть рядом с собой. Например, если вы типичный "солнечник" (яркая, доминантная и созидающая личность), то, в той или иной мере, вам предоставится тот, кто будет вас "отражать", будет Луной, будет подстраховывать, и здесь, лишь только вопрос: насколько та, другая сторона действительно готова принять свою участь — такое вот место рядом с вами? Ведь, двум Солнцам постоянно сосуществовать на одной территории тяжело, рано или поздно они друг друга сожгут, или одно из них скатится до "низшей Луны" (минимальные биологические потребности) + гиперкомпенсированное Солнце в виде немереного эго и домашней тирании. В то же время, Лунного человека бесполезно тянуть до уровня какого-то бизнесмена-солнечника, он просто не потянет. В кредиты влезет, которые вам потом закрывать, проиграет все, промотает, потратит. Созидать - не его функция. И вот тут уже начинается то самое принятие. Человек НЕ ОБЯЗАН меняться вместе с вами. Да и сама претензия "обязан меняться со мной" , тоже, в какой-то мере, отражает индивидуально вашу внутреннюю психодинамику - вам на месте спокойно не сидится, это не хорошо и не плохо, однако же человек рядом с вами просто другой. Вопрос в том, готовы ли вы его таким принимать? Каждый день.

Справедлив вопрос: меняются ли люди?

О, я сейчас вам открою мега-секрет :)

По своему консультативному опыту могу сказать что "и да и нет". Синастрическое подобие очень часто дублирует и гипертрофирует те темы, которые изначально зашиты в вашу натальную карту, а дальше вопрос лишь только в том, МЕНЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ? Если да - значит и партнер попадется вам такой, который на это готов. Если нет - в вашем (изначально чужом) партнере вам будет суждено увидеть паттерны ваших собственных бабушек и дедушек. Мир изобилен и ВСЕГДА на ваш запрос он отвечает: "слушаюсь и повинуюсь". Реальность определяется восприятием. Опять же, "меняться" - это вопрос выбора. Ни хорошо, ни плохо. Ведь стабильность - залог успешного функционирования любой системы. Иначе - тряска. Готовы?

У нас с супругой немало расхожих доминант. Во многом, она - стеллиумный Близнец, я - имею стеллиум в Козероге. Забавно, но по прошествии нескольких лет, там, где ей не хватало концентрации, у нее появилось терпение, где мне не хватало "переключаемости" — я получил гибкость. Но стоит понимать, что с плюсами вы всегда получите и некоторые минусы, над которыми придется работать теперь уже ВДВОЕМ. На нашем примере: ей передалась и моя психологическая грузность, а мне от нее - некоторая рассеяность. Однако мы оба работаем над тем, чтобы нивелировать и одно, и другое.

Как всегда, ваш собственный выбор определяет вашу жизнь.

Как всегда, ваш Валерий Ветер.

#VeterValery #Astrology #Veter_Astrolog #Astrolog_krd #AstroFriday #Astrolife #CoupleGoals #AstroFam #love


Рецензии