Верить нельзя. И без веры невозможно!

       Верить нельзя!
       Никому!!
       Не потому, что все лжецы и непременно хотят вас обмануть. А потому, что люди в действительности мало что истинно знают достоверного, но говорят вам всякую чепуху, в которую истинно поверили. Искренне.
       Люди верят в свои знания, возможности  и хотят вам помочь, сообщая вам ложь!
       Хотя их "знания" - это , зачастую, всего лишь набор слов, почерпнутых из различных источников, которые эти люди считают истинными. А являются ли они "истинными"? Или тупая самоуверенность... Я тебя буду вечно любить... Я тебя никогда не забуду... Я обязательно вернусь... И так далее - поток наглой лжи.
       Один автор написал одно, другой - другое, а третий - четвёртое... Один псих поверил в одно, другой в другое... А третий в перпендикулярное. Удивительно, что всегда находятся люди-болваны искренне верящие в бред других людей.
       "Простой" человек просто прочитал или услышал и поверил в истинность одного данного автора. Этот "простой" человек просто не читал всего и всех и не слышал всех мудрецов, и не удосуживался поразмышлять над прочитанным и услышанным. Или он просто не способен это делать. Ну не дано ему такого. И таких большинство...!!! Не я сказал. Это исторический факт. Большинство людей - глупы!
       Люди верят в свой "здравый смысл" и свои "истины". Они же для них "очевидны"! Они в них поверили на основе того, что знали до этого. Им показалось это истинным... А насколько и по каким критериям они знают, не задумывались, не анализировали:  что именно это и есть верно? Эмоции заменяют проверку опытом.
       А может  всё "это" вовсе и не верно и ошибочно. Остаётся дебильная вера в "истинность"!
       В истории человечества сотни, тысячи примером существования таких "истинных" знаний...
       То, что земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли - это же очевидно!
       А "очевидность" - это всего лишь уверенность человека в своём знание в данное время. Вера в истинность представлений. Тысячи лет люди верили в трансмутацию - превращение любого металла в золото.
       Сотни лет люди верили теплород и жизненную силу.
       Многие выдающиеся физики не верили в атомы почти до конца 19 века...
       Сейчас верят в "тёмную материю" и "тёмную энергию"...
       Сколько уже "очевидностей" преодолело человечество!
       Сейчас в головах людей гораздо больше "очевидностей", чем 1000 лет назад, которые им совершенно не позволяют нормально мыслить...
       Я утверждаю, что в Природе нет никакой "энергии", "времени" и "информации". Это всего лишь удобные математические представления(см. мои статьи на Прозе Ру.)об изменении, о  движении и взаимодействии объектов и предметов. Это можно охарактеризовать понятием "антропоцентризм" или "антропизм". Природе навязываются человеческие ощущения. Все боги - это проекции людей на действительность. Единый Бог - это проекция человеческого царя... Человек сотворил богов, а не наоборот...
       Для большинства людей "очевидно" всё то, что они вычитали из двух-трёх книг или услышали по телевизору... И поверили!
       Для нормальных людей "очевидно" время, пространство, энергия, свет, пустота, сила, разум, "тонкие и толстые планы", информация и энерго-информационные поля и другие слова...
      Прискорбно, что они не хотят (или не способны по причине отсутствия соответствующего образования) в этом разбираться. Принимают за истину слова, термины, верят в звуки и рисунки и всё.
      Слова - это всего лишь знаки, символы, рисунки, звуки...
      А что за ними "стоит", в чём их смысл и суть?
      "Обычным" людям это не интересно. Они и так уверены, что "знают".
      Игры в домики как в детской песочнице...

      "Вера - основа всего" http://www.proza.ru/2015/09/11/1919
      "Знание, вера..."  http://www.proza.ru/2015/06/20/865
      "Знать - это назвать?" http://www.proza.ru/2015/06/13/895
      "О знании" http://www.proza.ru/2013/09/28/255
      "Ложь есть во всём..." http://www.proza.ru/2014/12/01/2158
      "Эссе о вере и смысле" http://www.proza.ru/2016/09/10/1361


Рецензии