22. Джингл от Романа Пименова

«Всё это было давно,
Всё это было, как немое кино,
Всё это было вчера,
Прошла любовь и всё ушло в никуда…»
(Плеханово – Немое кино)

Расскажу вам немного о нашем фирменном музыкальном джингле. Штука эта мощна, и не для дяди Васи делана! :)

В один прекрасный день я подробно изучал деятельность скандальной липецкой группы «Плеханово», с лидером которой (Станиславом Чернышевичем) на 8 июля у нас было запланировано скайп-интервью в живом эфире «ГАЗРАДИО».

Аранжировщиком и вторым вокалистом этой группы в своё время являлся Роман Пименов, на тот момент уже со скандалом ее покинувший. В музыкальном коллективе тогда приключилась грандиозная ругань – у артистов это бывает часто, – и я решил побеседовать в ВКонтакте с обоими участниками конфликта. По отдельности, конечно.

Естественно, у каждого из них была своя правда, как у Стаса, так и у Ромы. Я же, будучи человеком независимым, ни на чью сторону вставать права не имел, а по сему решил извлечь для себя пользу из обоих случаев.

От Станислава мне в итоге досталось довольно внушительное интервью по Скайпу, с которым вы ещё ознакомитесь в этой книге, а Роман Пименов создал для нашего проекта профессиональный музыкальный джингл, так называемую визитную карточку «ГАЗРАДИО», постоянно фигурировавшую в нашем радиоэфире до самого его закрытия.

Многие, кто слушал в то время «ГАЗ», слышали и этот «ГАЗовый» джингл в полной версии и/или укороченной. Они звучали в эфире круглосуточно, каждые полчаса, а также во время живых эфиров, и при каждом подключении слушателя к нашему радиопотоку. Слышали многие, но ни кому не приходило в голову узнать, чья это работа. А нам – организаторам проекта, в голову не пришло об этом рассказать. В общем, как-то так.

А между тем, Роман Пименов – личность весьма интересная, и он сам подготовил для нашей книги свою краткую автобиографию.


АВТОБИОГРАФИЯ РОМАНА ПИМЕНОВА

Роман Пименов во время одного из своих выступлений
«Музыкой я увлёкся ещё в 1982 году, выступать начал с 84 года, от Липецкого Дома Пионеров. Потом, когда уровень Дома Пионеров перерос, я начал играть во многих Липецких группах, где на барабанах, где на гитаре. В молодости начинал играть вместе с музыкантами: Маратом Корчемным (сейчас в группе «Пикник»), Петром Миковым (сейчас в группе «Конец Фильма»), Александром Мирошниковым (работал с Андреем Губиным, группой «Паскаль», Александром Брянцевым, Игорем Тальковым мл.).

С 1995 по 2001 год я работал в продакшн студии радиостанции "ЛРК", где и начал заниматься студийной работой, которой посвящаю свою жизнь по сей день, но уже в частном порядке.

В 2003 году участвовал в группе «Плеханово», как аранжировщик и второй вокалист. С этой группой было записано три, или четыре альбома, которые, собственно говоря, и остались лидирующими.

Сейчас у меня своя студия «R-Pimenoff studio», на которой были созданы проекты «Ramzess-project», проект Сергея Потапова «Код-дракона» и масса других.

Роман Пименов, специально для «ГАЗРАДИО».


Я считаю, что джинглу, созданному таким талантливым музыкантом, а также самому этому музыканту нужно посвятить отдельную главу книги, что с удовольствием и делаю для вас.

___________________________________

Полную версию книги "ГАЗОВАЯ ИСТОРИЯ" (с иллюстрациями, с аудио-, видео- и прочим оформлением) вы можете читать здесь: https://vk.com/page-165953876_56687616


Рецензии