Серега ростовский Глава 13

 Возвращение к Косарю
 
На такси Сергей подъехал к особняку, где побывал давеча, у ворот его встретил  Кот,- что хотел?- спросил он.

- Мне к Косарю надо, он сказал, надумаешь, приходи, вот я и пришел.

Кот проводил Сергея до парадной двери дома, его встретил охранник по прозвищу Мякиш.

 Он проводил Сергея в кабинет Косаря.

 Увидев Сергея, Косарь заулыбался на все тридцать два зуба и пять в придачу,
 будущих «молочных», еще бы, не улыбаться, заполучил такого парня, каждая группировка в городе приняла бы его с дорогой душой.

- Проходи дорогой, проходи!- суетился вокруг Сергея Косарь.

 - А я только что о тебе думал.

 Ты так мне нужен, мне некого послать в Туапсинский порт, нужно получить груз, товар подойдет к вечеру следующего дня.

 Ты с Гномом и поезжай, думаю вдвоем, вы быстро управитесь.

 Пройдете таможенный досмотр, отгрузите контейнеры и вместе с ними прибудете в село  Привольное.

 Выгрузите, сдадите под охрану и домой.

 Вопросы есть?

-Вопросов нет, все ясно, как белый день,- сказал Сергей.

- Но, и хорошо, билеты привезут через час, а пока отдыхай, он кому-то в дверь крикнул, покормите  Бекаса.

 Первый раз Косарь назвал Сергея Бекасом, как звали его в зоне, там ему дали это прозвище, по фамилии.

Сергей понял, оторваться и предупредить у него уже не получится, будет все время под контролем.

 Его пригласили в комнату, куда принесли первое, второе и третье блюдо. Сергей спросил, где можно вымыть руки.

- А вот прямо по коридору и налево.

Отпустили его со спокойной душой, на входе охрана, а ванная комната без окон.

Войдя в ванную комнату, Сергей включил воду и дважды нажал на заводной ключ механических часов, он пошел по запасному варианту, это означало, дело серьезное, сообщить не могу.

За ним должны установить слежку, и пройти его маршрутом.

Вымыв руки, Сергей сел за стол, покушал и ушел ждать билеты.

Через несколько минут его позвал к себе Косарь,- вот твой билет, с Гномом ты встретишься на вокзале, а проводит тебя на вокзал, Кот.

- Хорошо,- легко, от души, согласился Сергей.

 На вокзале его Кот передал Гному.

 Гном, прозвище подходило его хозяину, это был «метр с кепкой», а может и ниже.

 Маленький, юркий человечек, глаза его на месте не сидели, все время бегали по Сергею.

" И чего он по мне рыскает,- думал недовольно Сергей", а вслух сказал,- приятно познакомиться с новым корешем.

 Гном, схватил Сергея за рукав, потащил к подошедшему пятнадцатому вагону. Отдав билеты проводнику, зашли в вагон.

 Вагон был плацкартный, полки нижние, в одном купе.

- Все, черт возьми, продумано до мелочей, значит, мне Косарь не доверяет, и в то же время ему нужен новый не засвеченный человек.

 Устроившись удобно на полке, Сергей лег, отвернувшись к стенке и постарался, уснуть, не смотря на галдеж в вагоне.

 Ему просто не хотелось ни видеть, а тем более, говорить с Гномом.

 Под мерное покачивания вагона он уснул, проснулся от толчка в плечо, это будил его Гном, подъезжаем,- сказал он.

 Сергей раньше не был в Туапсе и ему вокзал представлялся большим и красивым, все- таки, портовый город, но он оказался маленьким и невзрачным.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии