Гадание по руке

             Это ж надо так уметь наживать себе неприятности.
Бывало, позвонит  кузина, у них были часто сбои в работе,  такое случалось  в экспериментальных цехах. Её нечаянные выходные уходили на домашние дела, вот тогда.  к обеду, я получала приглашение. На аромат борща забегал муж Олег. Он, главный  специалист, с множеством идей, но жили они в маленькой однушке, такой малюсенькой, что разложить бумаги, для того чтобы  подумать, или    сесть  за стол вчетвером,  было просто нереально. Тепло  шутили, что  живут что  живут они в купе с коридором.
В том самом  коридоре,  за журнальным  столиком, в разговорах,  мы забывали обо всем. Когда – то,   получали квартиры за заслуги перед отечеством,   
и  кому как  удавалось.
   Было  время,  ещё что-то конструировали, и ценным специалистам  улучшали жилищные условия, вот такой кусок пирога, в три комнаты, семья получила, как приз.
     Однажды, забежала к ним вечером, а в семье полный комплект  с тёщей.
Женщина, сохранившая молодость и стать! Авторитет и почтение  её, в их  семье, был  высок. И теперь, имея внуков, она удачно вышла замуж вторично.
Муж её боготворил, а был он  с  весомым   аргументом достатка,
сирота, при  должности.
Мы злословили,  что  поймала она  жирного  карася.
        Квартира была уютная, и  мы  частенько устраивали  посиделки в огромной кухне   обставленной мебелью, выполненной Олегом. Тёща гордилась своим выбором – это, её наводка сработала чётко,  и без сбоя, а дочь, вскоре,  дала согласие на брак…
Принимали меня радушно, они привыкли к моему одиночеству и знали, что любые шутки воспринимаю дипломатично, а  недостатки мои  они  запросто обращали   в достоинства.
  В  просторах квартиры я частенько зябла. Как-то, потирая   руки,  взглянула на ладони со словами: «Куда бы ты, не виляла,  моя судьба, я все равно выкручусь, хоть  ты меня вдовством опутала».
 Обе, с любопытством,  потянулись взглянуть, потом  подставили ладони с вопросом:  «А какую надо?» Тётушке, показав на запястье, сказала: «Богатой наследницей будите, а  тебе, сестрица, вдовство в  богатстве не светит!».
Пришла весенняя распутица, и мы  чаще  перезванивались, все готовились к дачному сезону, а значит каникулы на всё лето.
    Первые осенние дни позвонила Люся и бодрым голоском пригласила к чаю.
Её звенящий  голосок никак не вписывался в мой деловой накал, и я на несколько дней потерялась во времени.
Вспомнив о приглашении, поинтересовалась о причине срочной сходки.
-Две причины, приходи!
В квартире явно избыток мебели, она счастливая сообщает, что мать уехала  в Москву, а там  Петровичу новое назначение. Его  квартира в продаже,  а это всё осталось им   подарком.
Продолжение следует…
 


Рецензии