Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

   
   
     Последний рабочий день в этом году. Это похоже на перерыв у многодетной мамы. Сотрудников уже проводил, нажелав им кучу всего хорошего, а домой еще не уехал. Жаль молодость не позволяет им до конца понять, что кайф от жизни обратно пропорционален деньгам и вещам материальным. Ничего, поймут. Это неизбежно.
Новый год всегда праздник. И пусть за окном будет +15 и даже в прогнозах не будет снега – новогодняя суета заряжает каким то особым оптимизмом. Хочется верить в то, что Новый год будет именно Новым, а не хорошо выкрашенным и заштопанным старым. Как ребенку хочется загадать под елкой подарок и есть привязанные к колючей красавице ароматно-зеленые абхазские мандарины и потихоньку воровать конфеты, набивая шуршащие обертки ватой, дабы не испортить праздничный наряд.
Вечером хочется зажечь звезду и смотреть как мигает один из ее огоньков. Потом включить гирлянду, погружающую комнату с теплую сказку.
     Жаль ставить настоящую елку. Убитое дерево не должно быть символом чего-либо. К тому же вид осыпающейся каждый день елки наводит на грустные мысли о мимолетности жизни. А запах новогодней елки- это да! Если вдруг так случится, что я переду в частный дом обязательно посажу во дворе елку. Нравятся они мне с детства. Особенно сосны.
     Елка очень волшебное дерево. Оно не просто пахнет и дает нам мебель и кучу всяких интересных продуктов. В детстве мы часто сидели на раскидистых ветвях сосен, которые укрывали нас он людских взглядов получше, чем шапки-невидимки. И это было маленькое чудо. Может поэтому, еще с детства у меня такое желание завести елку? А сколько подарков было оставлено родителями под этим чудесным деревом! Елки творят чудеса при помощи самой древней природной магии. Это я вам точно говорю.
     И вот настает тот момент, когда ты закрываешь глаза и проваливаешься в глубокий и радужный детский сон. Мне почему-то снилась Красная площадь, заставленная красными, розовыми и синими елочными шарами. Коробки, наподобие тех, в которых хранят обувь уходили пирамидой к самим курантам.
Детские сны всегда сладкие и цветные.
     А просыпаясь всегда находил подарок под елкой. Нет, мне никогда не хотелось поймать Деда Мороза. Но я всегда знал, что под елкой будет что то удивительное. И что придут друзья, с которыми мы будем это подаренное чудо рассматривать и играть с ним.
     Потом подоконники заполнит пушистая шапка снега. И он заметет все вокруг. А вечером можно будет выйти во двор и посмотреть, как он искрится в свете фонарей. В соседнем дворе фонарь светил желтым светом, а под ним всегда детвора заливала горку и вечером со смехом скатывалась по ней. А желтый фонарь давал ощущение дома. С тех пор свет желтых фонарей зимой постоянно возвращает меня в детство на ту самую горку.
     И не столько подарки были важны. Хотя для ребенка, наверное, самое главное- это то, что можно потрогать руками. А вот для взрослого уже не так важен подарок, как сам по себе этот дух Рождества и Нового года, неповторимое чувство надежды на лучшее и приятного тепла на душе от возможности провести немного времени с любимым человеком.
     Не, ну и подарочек конечно, чего таить-то. Мы же и в 90 лет как дети.


Рецензии