Мир глазами мужика или почему мы раскидываем носки

   
   
     Красивые женщины начинают пугать. Не то чтобы прямо очень сильно, но вызывают опасения.
     Вот помните ту библейскую историю про Адама, которому стало скучно и он попросил у Бога красивую женщину? А помните, что из этого вышло? Могу еще привести в пример Елену Троянскую. Помните, какую просеку из трупов она за собой оставила. Примеров можно вспомнить много, но думаю суть вы уловили.
Вот почему то в нас заложено, что красивый человек, красив не только снаружи, но и внутри и не способен на подлости и гадости.
     И вот появилась у меня теория. Точнее я б сказал, что это набросок теории, так она еще подлежит дальнейшему осмыслению. А состоит она в том, что красивые фотомодельной внешности женщины даны нам в качестве библейского наказания за наши проступки или получили какой-то опыт, зачастую не сладкий.
     И опыт этот скорее всего будет состоять в том, что безоговорочно верить красивым людям нельзя, просто потому что они красивые. Иначе, ты будешь как мотылек лететь на этот призрачный свет и в какой то момент станешь объектом манипуляции. А так как красивые люди рано понимают, что красиво сформированные атомы, не просто удачное стечение обстоятельств, но возможность получить определенные преференции к зрелому возрасту владеют искусством манипуляции владеют с проворностью прожженного индийского факира.
     Повторяемость печальных опытов с красивейшими из людей конечно зависит от возраста и желания самообманыватся. Ведь не секрет, что многие мужчины, даже понимая остатками разума, что будет в конце готовы бросить все и всех и нести на руках красивую блондинку с ангельскими глазками вместе с машиной к ближайшему СТО. Как правило, на коротконогих брюнеток это правило почему-то не действует. Для мужиков это правило не действует еще сильнее. Ну там понятно- мужик и сам справится. Главное в него потыкать пальцем и нажав на газ, гаденько так усмехнутся в усы, если они вдруг есть.
     Беда в том, что красота на нас действует завораживающе. Это трудно объяснить, ибо это явление скорее иррационального, я б сказал даже мистического порядка. Быть может мы унаследовали его у наших древних предков. Вполне возможно они благоговеянно смотрели затаив дыхание на атакующую самку саблезубого тигра и понимали, что красота страшная сила и с тех самых пор и мы так считаем.
Вполне возможно и даже наверняка, у психологов и публицистов целая гора литературы по этому поводу, разбирающая этот феномен в деталях, но мне она пока не попадалась.
     А пока нет научных познаний могу только дать один совет, который насколько прост - настолько и действенен. Обращайте больше внимание на красоту поступков людей, а не на их красивые лица.
     Подводя черту под вышесказанным можно сказать, что:
1. Встреча с красивым – это всегда испытание.
2. Испытание – учит тех, кто хочет научится.


Рецензии