Страж и падший

Падшие узнают о местонахождении
Кириана, а Верховный Сенатор
Занимается перестройкой Сената.


Селения. Крепость. Ночь.


Планета Селения представляет собой один большой камень, расположенный в захолустье галактики. Этой планеты нет ни на одной карте торговых путей, ибо полезные ископаемые и любые ценные предметы на ней отсутствуют. Единственным зданием, а точнее храмом, является полуразвалившаяся крепость, построенная в незапамятные времена. Крепость была тонкой по ширине и длинной по вышине. Именно в ней прятались 2 фигуры, величавшие себя падшими.

На самом верхнем этаже крепости расположилась тайная база падших. Просторный зал напичкан компьютерами и голостолами с панелями управления. 2 облаченные во все черное фигуры сидели в своих креслах и готовились к связи с главным. Их шлемы лежали у ног. Кодиус посмотрел на своего напарника и брата, Дрейка.

Кодиус (Дрейку)

- Думаешь, он с нами свяжется?

Дрейк.

- Он подал нам сигнал о связи. Должен.

Дрейк и Кодиус были братьями близнецами. У обоих были голубые глаза и орлиный нос, с твердыми скулами. Короткие прически выдавали их в качестве учеников таинственного наставника.

Голограф подал сигнал о входящей связи. Над столом появилось голоизображение одетой во все черное фигуры.

Фигура (Дрейку и Кодиусу)

- Ваша оплошность вывела на нас стража и полковника Кено. Я удивился, узнав о том, что у него есть лазерный меч.

Кодиус посмотрел на Дрейка. Это его брат во время битвы на Дали уронил меч, который поймал и носил с собой полковник Кено.

Дрейк.

- Это вышло случайно. Ему удалось подстрелить меня.

Кодиус.

- И все же – он не страж. Да, он научился владеть мечом, но это ничего не доказывает.

Фигура.

- Слишком рано Сенат узнал о нас. Оппозиция готовит полномасштабное вторжение. Я бы хотел, чтобы вы проконтролировали это вторжение.

Кодиус (фигуре)

- С какой планеты они хотят начать?

Фигура.

- С Мидгардии.

Кодиус.

- Одна из важных для торговых путей Сената планета.

Фигура.

- Оппозиция хочет свести торговлю Сената к минимуму.

Дрейк.

- Что нужно от нас?

Фигура.

- Проследить, чтобы вторжение прошло успешно.

Кодиус.

- А как же страж?

Фигура.

- Вторжение начнется не скоро, а следовательно, у вас есть время на уничтожение стража.

Кодиус.

- Как же мы уничтожим его, если мы не знаем, где он находится.

Фигура.

- Я знаю, где он.

Кодиус и Дрейк оживились. Они и раньше верили в то, что их наставник может все, и вот сейчас они получили еще одно доказательство его могущества.

Фигура.

- Он на Сирено. Эта планета стражей.

Дрейк.

- Сирено в 2 системах от нас.

Фигура.

- Падшие и близкие враги стражей, и близкие родственники. Мы произошли от одной ветви.

Дрейк.

- Мы слышали истории о возникновении культа.

Фигура.

- Значит, вы знаете, почему нас так мало.

Кодиус.

- Падших ослепила власть.

Фигура.

- Поэтому в конце мы должны быть властителями всего.

Дрейк.

- Мы не подведем вас.

Фигура.

- Иначе вам грозит смерть.

Голоизображение фигуры исчезло. Кодиус и Дрейк переглянулись. Их окутал страх. Они знали о возможностях своего наставника, и знали, что тот говорит правду.

Кодиус (Дрейку)

- В этот раз мы не должны оплошать.

Дрейк только кивает. Он смотрит на свой новый меч и вспоминает того полковника из Сената, с которым ему пришлось столкнуться не только на Дали.

Каким же было их удивление, когда они увидели в бою стража. Члена организации, которая погибла вместе с прогнившими падшими, решившими по-своему пройти к славе, не как учил их лорд Ниро, а как вещала алчность и жажда всего.

Кодиус и Дрейк принялись готовиться к новой миссии. Им надоело скрываться в этой крепости, на этой пустой планете. Они не понимали, почему наставник направил их сюда. Сама планета сквозит одиночеством и смертью. Но они-то живы, и они не одиноки. Хоть фигура с самого детства пыталась вдолбить в их головы осознание одиночества перед всеми ради культа, они так и не смогли потерять свои родственные связи, и навсегда остались братьями. 2 брата – 2 падших.

Дрейк вспомнил, как они встретили наставника. Тогда они слонялись по наркопритонам в поиске работы, хотя им не было и 14. Они были детьми из бедной семьи. Их родители продали сыновей за 10 доз пряностей. Позже они умерли от передозировки. Дети не оплакивали ни отца, ни мать. Они считали их смерть возмездием справедливости. Трудно выжить 2 сиротам в целой галактике, которая сузилась для них до уровня одной планеты, одного притона, в котором таких же как они подсаживали на иглу и заставляли выполнять грязные поручения.

Им повезло, что именно их наставник решил взять в ученики. Неизвестно, что с ними было бы, если бы не он.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Верховного Сенатора. День.


Верховный Сенатор собрал в своем кабинете директоров служб. Здание Сената пустует уже неделю, сам Верховный Сенатор так и не покинул его. Он даже не выходил на связь с сенаторами группы «Вотум», которые решили свергнуть Кирка с занимаемого им поста. Все свое время Верховный Сенатор посвящал работе. Всего, помимо Кирка, в кабинете собралось 7 человек.

Кирк (директорам)

- Я пригласил вас для ознакомления с новым законом о структурах Сената. Прежде всего, эти структуры касаются нашей безопасности.

Все директора были одеты в белую парадную форму Сената. На кителе каждого из них висели заслуженные ордена. Директоров звали: Баф, Торк, Оли, Гиле, Тара, Сури, Киади.

Тара (Кирку)

- Ваши действия не могут не пугать, Верховный Сенатор. По сути, цель за короткое время переделать Сенат похвальна, но возможна ли она на практике?

Кирк (Таре)

- Совсем скоро начнется война. Власть в Сенате находилась в руках продажных сенаторов. Теперь она в моих и ваших руках. Ненадолго. Скоро я сниму с себя полномочия единственного голоса.

Киди.

- Вы вернете власть Сенату?

Кирк.

- Да. Как только уверюсь, что заседают в нем честные политики.

Торк.

- Так о каких указах вы хотели нам рассказать.

Кирк.

- Они вносят изменения и устранения ненужных ведомств. Теперь в Сенате будет Служба Внешней Безопасности, Служба Внутренней Безопасности, Разведывательная Служба, армия, полиция, служба Потреб Надзора – она включает в себя защиту Сети и скидываемую туда информацию, защищая Сеть от хакеров противника – и Финансовая Служба – отныне все вопросы с финансами Сената будут решаться через нее.

Киади.

- И вы собираетесь сделать нас директорами этих служб?

Кирк.

- Да. Я доверяю вам. Директор Баф, вы будете директором Службы Внешней Безопасности. директор Торк, на вас ляжет бремя ответственности за внутреннюю безопасность Сената. Директор Оли, вам я поручаю армию. Директору  Гиле полицию. Директору  Тара разведку. Директору Сури придется защищать Сеть и информацию, а директору Киади держать на себе все финансы. Теперь вы, господа, 7 директоров Сената.

Гиле (Кирку)

- Это честь служить Сенату, но нам предстоит со многим разобраться, а как вы правильно сказали: война близко.

Кирк.

- Я думаю, вы сможете разрядить обстановку в своих ведомствах.

Сури (Кирку)

- Это большая ответственность, и мы должны оправдать ваше доверие. Но взять и буквально на рассвете войны полностью переделать тысячелетний порядок.

Кирк.

- Настали новые времена и нам нужно действовать по-другому. Теперь только так.

Оли.

- Справиться мы должны, иначе рискуем потерять Сенат.

7 директоров кивнули в знак соглашения. Теперь на них легло тяжелое бремя: полностью переделать работу своих ведомств и защитить по своему Сенат во что бы то ни стало.

Все директора раньше были военными и выглядели они практически одинаково. Седина не пощадила никого из них, а многие шрамы, напоминают о какой-либо битве. Кирк не пожалел, что отдал самые главные ветви власти в руки этих людей. Он доверяет им и верит, что под командованием этих людей Сенат пойдет в сторону победы над оппозицией.


Сирено. Утро.


Планета Сирено находится в Неизведанных регионах. Около 5000 лет она служит пристанищем последователей ордена стражей, который был возглавлен сестрой лорда Ниро. После смерти практически всех стражей на Дзяко 500 лет назад орден начал новую жизнь. Каждый наставник ордена изменял его догмы, и вот последний наставник, кенгчанин по имени Урду увидел догмы стражей в виде неприкосновенности к делам галактики. Он видел стражей только как затворников, пытавшихся получить прощение у галактики. Только его ученик по имени Кириан не собирался сидеть, сложа руки, когда Неабулия начала свои первые военные действия.

Кенгчанин сидел на травке возле старого дерева. Он смотрел на небо. К нему подошел Кириан. Он оглядел своего учителя, чем-то напоминавшего кенгуру.

Кириан (Урду)

- Учитель, я хочу знать.

Урду.

- Что именно?

Кириан.

- Почему мы не искали падших? Почему дали им шанс вернуться?

Урду.

- О том же я спрашивал своего учителя. Он сказал мне, чтобы я не беспокоил его глупыми расспросами. Он сказал: падших больше нет.

Кириан.

- Это была ложь.

Урду.

- Я знаю.

Вдруг внимание Урду и Кириана привлекла падающая звезда. Кириан сразу заподозрил что-то неладное.

Урду.

- Падающая звезда днем?

Кириан.

- Это не звезда. Это корабль.

Так оно и было. На Сирено готовился совершить посадку корабль. Кириан уже знал, кому принадлежит корабль.

Кириан (Урду)

- Они нашли нас! Нужно уходить!

Урду.

- Я никуда не пойду. А вот тебе советую отправиться в Сенат.

Кириан.

- Без вас я не уйду.

Похожий на ромб корабль приземлился рядом со стражами. Дрейк и Кодиус, облаченные во все черное, со скрывающими их лица шлемами на голове, спустились по трапу корабля.

Дрейк (стражам)

- 2 стража. Учитель и ученик. Последние представители созданного Зейлой ордена.

Кириан.

- Слишком много слов.

Кириан активировал свой меч и напал на стражей. С ним в бой ввязался Дрейк, активировавший меч раньше Кодиуса.

Падший парировал удары стража. Тот применял различные техники нападения. Он решил отложить в сторону оборону стража.

Пока Дрейк был занят Кирианом, Кодиус достал свой меч и направил его на Урду.

Кодиус (Урду)

- Сегодня ордену стражей придет конец.

Урду.

- Это мы еще посмотрим.

Кенгчанин вытащил свой меч и, активировав его, напал на Кодиуса. Учитель страж был сильным противником для начинающего падшего, которому с мастером меча не приходилось сталкиваться. Он вспомнил тренировки с наставником, но даже тот не тратил на них всю энергию. А тут кенгчанин пытается обнаружить все слепые зоны падшего, и ударить по ним. Старый учитель двигается с бешеной скоростью. Кодиус только и успевает, что отбить атаки. Сам он в нападение не переходит.

Кодиус.

- Ваш орден падет!

Урду.

- Надеюсь, ты этого не увидишь.

Между ними продолжилось сражение. Они атаковали друг друга и получали блок со стороны оппонента.

Дрейк вел в этом сражении, уже через несколько минут после атак Кириану пришлось перейти на режим обороны. Он потратил все свои знания на ложные выпады и техники владения мечом, но сломить оборону противника ему так и не удалось.

Кириан (Дрейку)

- Что-то ты стал лучше сражаться после последнего раза.

Дрейк (Кириану)

- Теперь я знаю, что твоя смерть наступит от моих рук.

Новые выпады были отражены, но сколько еще подобных выпадов нужно будет отразить, Кириан не знал. Он отступал, пока не встал рядом с отражающим удары Кодиуса учителем.

Урду (Кириану)

- Твой корабль поймает сигнал?

Кириан.

- Что вы задумали?

Урду.

- Нам придется покинуть планету. Нас раскрыли!

До Кириана дошел смысл фразы Урду. Они должны будут срочно покинуть планету, даже если смогут убить 2 падших.

Кириан.

- Но это наш дом!

Урду.

- Дом там, где твоя семья.

Урду рванулся на Кодиуса. Тот и не думал увидеть подобной ненависти у старика.

Кириан (Урду)

- Готово!

Кириан сделал подсечку Дрейку и нажал несколько кнопок на браслете.

Спустя несколько минут в небе появился корабль Кириана, которым тот пользовался еще на Неабулии. Корабль в форме круга открыл огонь по падшим, и те отступили, отражая в стороны мощные снаряды корабельных пушек.

Кириан сделал так, что корабль заслонил собой стражей от падших. Дрейк вспомнил, как Кено и страж провернули подобный трюк, и помчался к своему кораблю. Кодиус побежал за ним.

Кириан помог Урду подняться на борт и запустил двигатели. Корабль стража помчался вверх. Падшие не отступали - они преследовали Кириана.


Сирено. Корабль Кириана. Кабина пилота. День.


Кириан сидит за штурвалом. Урду сидит рядом, держа в руке рукоять меча.

Кириан (Урду)

- Как только покинем планету, уйдем в портал.

Урду.

- Они нашли нас. Всегда находили.

Кириан.

- Мы уйдем от них, но на Сирено путь заказан.

Урду.

- Они потеряли свою планету. Мы потеряли свою.


Космос.


Корабль падших обстреливал корабль стражей. Кириан уводил корабль в пике, вскоре он ушел в портал. Падшие так и не смогли зацепить ни двигатели, ни жизненно важные органы корабля.


Космос. Корабль падших. Салон.


Дрейк поставил корабль на автопилот и пошел вслед за братом в салон.

Кодиус.

- Он не простит нам нашей ошибки.

Дрейк.

- Нужно связаться с ним.

Кодиус.

- Поздно. Он сам с нами связался.

Рядом с ними стоял стол с голографом. Над столом появилось изображение наставника в уменьшенном бюсте. Братьям пришлось нагнуть головы, чтобы смотреть на него. Со стороны казалось, будто они кланяются ему.

Наставник (Кодиусу и Дрейку)

- Вы убили стража?

Дрейк.

- Их было двое. Учитель и ученик. Они сбежали.

Наставник.

- Вы снова подвели меня.

Кодиус.

- Но ведь они покинули свою священную планету.

Наставник.

- Что мне их планета?! Она ничего не стоит. Падшие покинули Дзяко 500 лет назад. Мне с трудом удалось найти последних стражей, а теперь они укроются где-нибудь и будут ждать.

Кодиус.

- Неужели они так нужны нам. Их двое, а нас армия.

Наставник.

- Стражи должны быть повержены. Все до единого.

Голоизображение исчезло.

Кодиус (Дрейку)

- Нам нужно найти их.

Дрейк.

- Отследить их не удаться.

Кодиус.

- Тогда попробуем сделать это через Сенат...


Рецензии