Запись в дневнике

Это было обычное воскресное утро. В основном, оно ничем не отличалось от предыдущего, и, скорее всего, следующее будет точной копией этого. Полностью забитые парковки в спальных районах, пустота на улицах, тишина в огромном мегаполисе. Это магическое превращение больше всего было по душе Лили, выросшей в шумном центральном районе самого густонаселенного города на планете. Каждую неделю именно в такое время она выходила на улицу и медленно преодолевала целую марафонскую дистанцию: девушка заходила в интересные дворы, бывала в разных музеях и кафе. В общем, наслаждалась спокойствием, которого ей очень не хватало на работе. К слову, работала она шесть дней в неделю по десять часов в день. Это было очень выматывающе, но по-другому здесь просто не выживешь: огромная конкуренция, платежи за квартиру составляли треть ее зарплаты. Нужно было терпеть. Именно поэтому ей просто стратегически нужно было это свободное спокойное время, когда она могла просто не думать ни о чем или, наоборот, с головой погрузиться в какие-нибудь думы.
Вот и в это воскресенье Лили встала в семь утра, легко позавтракала небольшой порцией заготовленного накануне вечером овощного салата. Это был ее фирменный рецепт: четыре помидорки черри, половина стебля сельдерея, пара-тройка листочков салата и рукколы и, конечно же, самое прекрасное – горчичная заправка. От этого блюда у девушки просто мурашки по коже пробегали, это было самое божественное гастрономическое удовольствие в жизни. Также Лили по достоинству оценивала хороший черный кофе. Поэтому каждое утро она варила воронку на самом вкусном зерне в городе – на Гватемале Лос Лаурелес. В стиле жизни Лили чувствовался некий диссонанс – она была довольно бедным человеком, но принципы жизни у нее были истинно аристократические, поэтому минутки счастья сменялись полнейшей депрессией по поводу того, что ей нечем платить по счетам. Часто девушка задумывалась даже о том, чтобы покончить с собой, но эти мысли были чужеродными в ее сознании, она, как могла, прогоняла их в самые дальние уголки разума.
После этого небольшого перекуса Лили оделась так, чтобы выглядеть как можно богаче, но это все равно не отменяло того, что все эти вещи она приобрела в секонд-хендах или обменяла на дресс кроссингах. Девушке очень нравилось замечать, как люди общаются с тобой по-разному в зависимости от того, во что ты одет. Сегодня был день, когда Лили была девочкой из богатой семьи, унаследовавшей целую фирму от отца. А вот в следующее воскресенье она собирается стать подростком-геймером, у которого никогда не было ни отношений, ни друзей, ни денег. Лили даже вела целый дневник, где записывала отдельные интересные моменты общения с людьми, будучи, по сути, «косплеером» реальных людей с их жизненными проблемами и заморочками.
Выйдя на улицу, Лили отправилась вдоль набережной к первой точке своего маршрута – музею современного искусства. Он находился всего в нескольких кварталах от ее дома, поэтому через двадцать минут она была у входа, где оценивающим взглядом просканировала портье, после чего тот вытянулся в струнку и открыл дверь перед Лили. С максимально высокомерным лицом девушка прошла внутрь, где повторила подобный трюк с кассиром. В ответ на это последний просто бесплатно выдал билет, предложив сопроводить Лили до входа в зал и подобрать ей самого лучшего экскурсовода. Девушка тихонько хмыкнула и жестом показала, что согласна, не посчитав нужным разговаривать с каким-то работником-прислугой.
Лили пафосно прогуливалась по музею около часа, при этом стараясь как можно чаще смотреть осуждающе на всех проходящих мимо работников и посетителей. Ей очень нравилось, как люди сразу отводили взгляд, ускорялись или пытались поскорее спрятаться от этого выжигающего взгляда. Закончив свою экскурсию, девушка вышла, не отблагодарив никого из работников и не дав даже на чай. Это был продуманный жест, чтобы поиграть немного на человеческих чувствах и достоинстве.
Следующей точкой ее маршрута была кофейня «WarmCup», она считалась довольно элитной в городе, поэтому персонал там уже чуть более привыкший к такому ужасному к ним отношению со стороны высокомерных дам и мужчин. У Лили был просто идеальный план, и он сработал просто на ура. Придя в кофейню, она заказала воронку на одном из самых дорогих зерен и стала наблюдать за тем, как его ей готовят. Как только она видела недочет или ошибку в секунду, она заставляла переделывать этот ужаснейший напиток, потому что «пить такое она не собиралась». Бариста никак не могли отказать гостю в подобной просьбе, так как действительно совершили ошибку. Вот только Лили так повторила около пяти раз, после чего отказалась от кофе и ушла, хлопнув дверью. Эти лица она точно запомнит на всю свою жизнь. И самое главное: ей никто ничего не смог сказать, она просто ушла.
Такие эксперименты Лили провела еще в целом десятке мест, пока не добралась до финальной точки своего маршрута: места, в которое она мечтала попасть уже месяц – элитного салона красоты, цены в котором составляли четыре ее месячные зарплаты. По плану она должна была сделать множество процедур, после чего вставить наушники и, не обращая внимания на администратора и персонал, удалиться в закат. Это было очень жестоко, отвратительно и эгоистично, но такое точно станет вишенкой на торте ее проекта с разными личностями. Зайдя, Лили сообщила максимально высокомерным тоном, что она по записи на комплексные процедуры. Моментально рядом с ней появилось две девушки, каждая из которых просто из кожи вон лезла, лишь бы угодить этой аристократке. Около трех часов длились сеансы пилинга, шугаринга, маникюра и тому подобных процедур. Все шло просто замечательно, оставалось самое интересное. Встав из-за стола, Лили залезла в свой клатч, достала смартфон и наушники. Надев всю свою «амуницию», девушка двинулась в последний бой. Метр за метром она продвигалась по залу к стойке администрации, а затем к выходу. Лили старалась смотреть как можно выше, задрав при этом нос и вышагивая, как модель на подиуме. Боковым зрением девушка видела, как администратор что-то ей кричит, работники суетятся. Это была кульминация ее сегодняшнего образа. Конечно, все шло немного не так, как она себе представляла: по ее задумке администратор просто должен был несколько раз ей сообщить об оплате, возможно двинуться легким шагом за ней. Но вместо этого он что-то кричал, даже побежал вслед за девушкой. Но она была намного впереди и уже открывала дверь. Вот она уже и вне помещения. Теперь ей уж точно удастся скрыться из вида. Но стоило Лили сделать два шага в своих лабутенах на огромной шпильке, как она почувствовала, что под ногой нет опоры. Девушка успела лишь снять наушник и услышать часть истошного крика администратора: «Да стойте же! Там люк откры…» В следующую секунду все померкло в глазах, мозг перестал понимать, что происходит…
Все на улице и в салоне видели, как эта дама вышагивала походкой лани прямо в открытый водосточный люк. Буквально пара секунд и все – человека, который должен заплатить за услуги, просто не стало. На место происшествия вызвали скорую, но все, что они могли сделать – это констатировать смерть в следствие несчастного случая и сообщить полиции об этом с просьбой оповестить родственников.
Спустя две недели, не найдя никого из семьи, юрист Лили забрал все ценности из ее квартиры на случай, если всё же найдется человек, который получит наследство. Открыв ноутбук, Джон увидел лишь два новых сообщения: первое с работы Лили было написано на следующий день после ее кончины, там сообщалось, что прогулы – серьезное нарушение и что девушка уволена; второе же письмо было от некоего Стива:
«Привет, Лили! Ты заходила в нашу кафешку около месяца назад. Ты так много рассказывала нам про игры, что мне самому стало интересно, что там да как в этом мире геймеров. Ты мне очень понравилась, очень хочу с тобой еще раз встретиться! Может в это воскресенье?»
Стив был единственным человеком, кто вспомнил о Лили. Точнее о ее образе доброй позитивной девочки-геймера.
        Это было бы одной из самых интересных записей в дневнике Лили.


Рецензии