Человек и окружающий мир. ч. 2

        Притяжение – все лайа центры связаны в единый центр. Представим, что   резинка – это Единое, точки на резинке - это то, что мы видим отдельно. Растягивая резинку человек, создаёт как бы силу отталкивания. Если отпустит, возврат к Единому. Мы видим следствие, причина в глубине.
    
        Для каждого тела человека нужна своя пища. Для физического – физическая еда, для астрального – прана (чувства, желания), для ментального – логическое мышление, для разума – новые мысли, новая информация.
      
        Помните ли вы свои прошлые воплощения в других формах? Нет. Почему? Куда девается опыт жизни? Он где-то накапливается, но вы в новой форме начинаете с чистого листа. Вы могли бы представить, что ваше я приобрело новую форму, например, птицы. Ваше я видит мир глазами этой птицы, живёт чувствами этой птицы.
      
        Духи - духовность, Душа – душевность, тело – вещественность.  Чем выше вибрации, тем более духовен человек, тем он ближе к духу. Дух, душа и тело – разные по частоте энергии. Человек может своим сознанием (расширенным) перейти в высшие миры, при этом оставаясь телом на физическом плане.

        Как младенец входит в физический мир? Ведь вначале он не воспринимает его. Сознаёт ли он что существует или это ему внушают взрослые? Он начинает верить, что существует. Как образом это происходит? Через информацию об этом мире. Каким видит мир младенец, цветным или черно-белым? Чему учится младенец мышлению или управлению своим мозгом – управляющим компьютером?
       
         Если рассматривать произведения искусства (подлинного) как определённую программу, то созерцая их можно воспринять эту программу, и изменить уровень своего сознания.
       
         Создание единого сознания ноосферы, приведёт к исчезновению войн, конфликтов, неравенства и т.п. Но все будут подчинены и руководимы этим Сознанием. Потеря свободы.

         Тишина, Безмолвие, Умиротворение, Бесконечность – стоят ли  за этими словами сущности?
       
         Семья, общество, секты, государство –  стремление к единению. В этом отражается закон притяжения. В каждом человеке есть  его Эго, каждый строит свой мир и защищает его. Создание границ между государствами, расслоение общества на классы, на бедных и богатых, на добрых и злых и т.п. В этом отражается закон отталкивания.
       
         Существуют ли противоположности? Холодное и горячее, плохое и хорошее – всё условности, но эти условности необходимо создать. Где черта, относительно которой измеряются противоположности.

         Ощущения, не подтверждённые глазами, могут создавать мнимую картину окружающего.
      
         Звук проявляется в нескольких измерениях. Так во сне мы слышим звук, и он возвращает нас к земной реальности.
         
         Можем ли мы вызывать из памяти чувства, которые когда-то испытали, любви, радости, ненависти, горя? Можем.
       
         Существовал ли мир таким, как его видит современный человек? Скорее нет. По мере развития человечества изменялось и восприятие им окружающего мира. Вернее человек своим сознанием создавал окружающий мир.
 


   


Рецензии