Здравствуй, осень

       Здравствуй, Осень. Сегодня утром, собираясь на пробежку, я вышел на балкон, поёжился и, вернувшись в комнату, вместо привычных шорт надел спортивные штаны. Из уважения к тебе. Наконец-то ты пришла… Прошло девять месяцев, как мы не виделись. Я соскучился. Ну, здравствуй!

       Ты не представляешь, как меня достал твой коллега… Или правильно сказать достало…? В общем, ты поняла, я - о Лете. В принципе, оно было неплохое и у нас были тёплые отношения. Не такие, конечно, как с тобой.  Ты же всё-таки женского рода, и меня, как мужчину, это больше греет. Да и не только поэтому.

       Твой предшественник, конечно, горячий и энергичный, но для меня слишком «безбашенный», что ли. Слишком много жары, холодного пива, купания, вечерних тусовок и воскресных пикников с друзьями, шашлыки, вино... Сначала очень прикольно и зажигательно, потом устаёшь. В конце мы даже немного поцапались с ним из-за этого. Оно мне в отместку подбросило «подарок» – пять килограммов лишнего веса и измождённую печень.

       С этим надо что-то делать… Я надеюсь, ты опять поможешь мне вести спортивный образ жизни и правильно питаться. Думаю, совместно мы справимся с этим, и я снова стану таким же привлекательным для тебя, как и раньше, и у нас будет любовь и взаимопонимание.
Впрочем, это повторяется ежегодно. Я попадаю к тебе, прямо скажем, не в лучшей форме, ты сначала немного злишься, потом берёшься за дело, и через пару месяцев я снова – подтянутый красавец. Почему у тебя всегда это получается? Наверное, просто ты трудолюбивая. Правда. Когда ты приходишь, я почему-то с большим рвением хожу на работу. И в моей маленькой конторке всё начинает вертеться гораздо быстрей…

       Я знаю, что тебе нравлюсь. Просто чувствую это, особенно когда утром не торопясь бегу по набережной, ты обнимаешь меня свежестью ветра, улыбаешься мне солнышком и бросаешь мне под ноги красные и жёлтые листья… Спасибо. Я ценю это… и тоже тебя люблю.

       С тобой хорошо. Ты интересная… Мы обычно сидим с тобой вечером на маленьком балконе, смотрим на изгиб реки вдалеке, катящееся за горизонт солнце и молчим. Ветер шевелит пожелтевшие листья деревьев. Где-то внизу проезжают машины и пробегают озабоченные своими делами люди.

       С тобой здорово молчать. Наверное, потому, что ты мудрая… Ты много видела и много знаешь. Я думаю, именно из-за этого ты иногда плачешь. Тогда на небе появляются тучи, и моросит дождь. Я привык, и это меня не расстраивает совсем, ведь это бывает нечасто.

       Мне нравится начало наших с тобой отношений. Они всегда отдают теплом и разноцветными красками. Потом случается разное, мы иногда ссоримся, и ты ненадолго уходишь, уступая место вновь зашедшему Лету. Почему-то это нравится женщинам. Не понимаю… Наверное, просто они немного ревнуют мужчин к тебе. Потом ты всегда возвращаешься более серьёзная и холодная. Наверное, потому, что ты тоже меня ревнуешь. Ну, ты знаешь к кому. Мы много раз об этом с тобой говорили.

       Да, у меня были отношения с Зимой, но я всегда честен и этого не скрываю. Ведь ты же всегда уходишь, хотя прекрасно знаешь, что я не могу один… Ну да, она яркая, очень часто разная… Иногда морозно-солнечная, иногда метельно-снежная. С ней не так много о чём можно поговорить, но, согласись, она очень эмоциональная, и всё-таки такая красивая… Ты всегда с ней мимолётом встречаешься, когда уходишь, и, как обычно, провожаешь её хмурым взглядом. Мне кажется, я тебя понимаю...

       Всё время ты расспрашиваешь меня про Весну. Знаю, тебе интересно, ведь ты её, по сути, ни разу не видела. Я тебе уже не раз говорил – ну нет повода ревновать! Она ведь девчонка совсем. Очень юная, открытая и всегда улыбается. Ну, прямо рот до ушей… Мне просто становится хорошо, когда я на неё смотрю. У нас с ней чисто платонические отношения. Правда.

       Ну вот… Ты всё-таки расстроилась… Опять небо затянуло тяжёлыми облаками. Так, ну-ка прекращай! Не вздумай ещё зареветь. Иди ко мне, положи голову на плечо и дай я тебя обниму… Ну, всё… Всё… Я тебя правда люблю больше всех. Давай я тебе почитаю Пушкина.

Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны
Как легкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмет, пылая и дрожа!

       Всё-таки, Пушкин – бабник… Но как здорово пишет! Видишь, мы оба тебя любим больше всех… Ну ладно… Пошли на балкон. Помолчим…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.