Победа по праву досталась сильнейшему

Ну, вот и закончились выборы 2019 года. Закончились они ожидаемой и убедительной победой Бату Хасикова. Еще в мае месяце этого года, когда масса различных источников  в сети интернет писало о том, что якобы рейтинг ВРИО главы республики Б. Хасикова около 30 процентов и что в первом туре предстоящих осенью выборов ему не выиграть, мы четко и ясно дали свой прогноз.  Хасиков легко сможет выиграть выборы в первом туре. Вероятней всего уровень его поддержки на выборах будет высок. От 65 процентов, до 85 процентов. Прогноз наш в очередной раз оказался точен. Справедливости ради нужно отметить, что позднее некоторые эксперты прозрели и стали давать прогнозы практически аналогичные нашему прогнозу.  Против объективной реальности не пойдешь.

Если коротко суммировать причины столь убедительной победы Бату Хасикова на выборах 8 сентября 2019 года, то тут, на мой взгляд, нужно отметить два основных фактора. Первое. Это огромное желание перемен, которое накопилось в республике, и которое смог консолидировать  Хасиков. А второй основной фактор - это жесткая антикоррупционная позиция, которую занял с первого своего дня работы ВРИО Главы Республики Калмыкия.      

Если же коротко суммировать причины поражения оппозиции, то тут можно выделить один основной фактор. После отставки Орлова у его критиков, обнулился весь тот политический капитал, который они зарабатывали в течение длительного периода.  Критики Орлова лишились  цели, которую поддерживали люди – убрать непопулярного руководителя. Найти иную задачу, которую поддерживало население, им оказалось не по силам.

Понятно, что высокий уровень поддержки на выборах, это огромный кредит доверия который вслед за Президентом РФ В.В. Путиным население республики выдало новому руководителю. Нужно грамотно и честно им распорядиться.  Надеемся, что Бату Хасиков  оправдает наши надежды. И еще. Время, конечно, пришло, но оно имеет еще и свойство утекать. 2024 год не за горами. Чтобы получить вновь новый кредит доверия кредитная история должна быть безупречной.   


Рецензии