Пенсне

  Кентаврий Фанаберия рассматривал в пенсне свои "МышьЛЕНЬиЯ" как принудительные работы в заботах о подвластных одному ему участках каторжных.
  В его обширном арсенале имелось огнестрельное оружие украшением на стене для укрощения строптивых девушек, подбираемых на улицах преданными ему помошниками.
  Внесший неизгладимый вклад в тюремную гистологию - науку о клетках (без вакуоли с клеточным соком) в местах заключения, он жил на выходном пособии по беззаботице.
  Соглядатай по натуре Фанаберия тщательно следил за собой, при том что обвораживающий фактор неизменного пенсне имел немаловажное значение. 
  На досуге, когда ему было не до сук Кентаврий будучи отличным семьянином, создавал нескончаемо-научную, с его точки зрения, уголовную статью, в которой в мельчайших деталях был выписан незабываемый образ остаточной мочи насмерть запуганных жертв, исполняющих все его прихоти.
  Относивший себя к полезным ископаемым животных, он - поклонник А.С.Пушкина часто цитировал дамам: "Тятя-тятя, наши сети притащили мертвеца!", оставляя ничем неизгладимое впечатление на трясущихся от страха.
  При этом не стоит забывать о смягчающем факторе - празднично сервированном столе с восточными яствами и фруктами на любой вкус.
  Гурманное отношение к женщине в его доме являлось незыблемым приоритетом.
  Конечно, непокорные и неблагодарные испытали ряд неудобств - исчезали бесследно.
  Но об этом История после расстрела Кентаврия Фанаберии умалчивает, признавая, что во всяком процессе имеются свои издержки.


Рецензии