Небесные валькирии

Парочка была ещё та....
Она - маленькая, худющая, с огромными серыми глазами, с рыжими длинными волосами и фарфоровой кожей, покрытой множеством цветных татуировок.
Он - крупный, кряжистый, с чёрной бородой, такими-же чёрными глазами и без единой татуировки...
«Я - Митя...» - представился он. Затем, выкручивая, с характерным хрустом в разные стороны, свои пальцы на руках, добавил - «Я очень нервный Митя!».
Акушерка философски заметила, что прогресс явно на лицо. Нас начали предупреждать. Ведь из семи рожающих пар - у троих мужей глаза уже более безумные, чем у этого, но они молчат... А этот, в самом начале обозначился...  И может быть ему стоит нервничать где-нибудь в другом месте, за пределами родзала? - с надеждой спросила акушерка.
Митя посмотрел на нас странно и очень серьёзно сказал - «Я должен быть со своей валькирией!».

Акушерка предложила заправиться литром кофе, так как ночь переставала быть томной...
Я улыбалась. Не знаю почему, но я чувствовала, что эти ребята будут хорошо рожать и не доставят нам серьёзных проблем. Может потому, что я знаю скандинавскую мифологию, а может потому, что много раз убеждалась, что первое впечатление всегда обманчиво, а может ...просто на своём многолетнем врачебном интуитивном уровне я чувствовала присутствие огромного потенциала родительства в этой странной семейной паре.

Свой нервный стресс в родзале Митя заглушал мифами и поэмами.
Сначала он рассказывал нам про дочерей и помощниц бога Одина, женщин-воинов, распределяющих судьбы людей.
Его жена прекращала стонать и дышала тихонечко, чтобы не прерывать бенефис своего супруга.
Затем Митя, размахивая руками, сидел на фитболе и, раскачиваясь на нём, декламировал -
«...Страшно теперь
оглянуться: смотри!
По небу мчатся
багровые тучи;
воинов кровь
окрасила воздух.
-только валькириям
это воспеть!»

А в шесть утра, когда начались потуги, Митя, целуя свою супругу и мешая ей дышать - постоянно повторял - «Ты же - моя валькирия! И у тебя не может не получиться!».
И эта девочка в татуировках в одно мгновение превратилась в женщину-воина, которая сражалась со своим страхами и болью, ради новой жизни - жизни своего ребёнка. Она выполняла свою миссию, сцепив зубы и не надеясь ни на кого - только на себя! И как же хрупок и беспомощен в этот момент был рядом с ней мужчина...
Валькирия......

Этой ночью все роды были лёгкие...
То ли с нами присутствовали в родзале скандинавские божества, благодаря Мите. То ли смилостивилась растущая луна...
Когда ребят забирали в послеродовое отделение, акушерка поинтересовалась, как же он назовёт свою новорождённую дочку?
Я посмотрела на Митю и спросила - можно ли мне попробовать угадать? - «Я думаю, что воинами и валькириями должны быть родители. А Митя назовёт свою дочку или Полина, или Алиса. Вот почему-то, мне так кажется...».
Митя очень серьёзно посмотрел на меня - «Я знал, что Вы поймёте... Вы правы... Вы полностью правы!
И я хочу Вам сказать не просто «спасибо», а кое-что ещё... Я не успел это сказать ночью... В скандинавской мифологии есть - норны, или небесные валькирии, прядущие у колодца нить жизни...
Они определяют судьбу человека при рождении. Вот Вы здесь все, абсолютно все.... небесные валькирии. Ещё раз - большое Вам спасибо!».

На планёрку я не шла... Я летела небесной валькирией, совершенно не чувствуя обычной изнуряющей усталости, повторяя себе, что я должна доложить главврачу о ситуации в роддоме за прошедшие сутки, а не о том, что ...

«...Спели мы славно
о конунге юном;
слава поющим!
Слышавший нас
песню запомнит,
людям расскажет
о том, что слышал
от жен копьеносных!»...


Рецензии
А я мечтаю о Лерочке.

Александра Казакова 2   26.02.2021 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.