32-я Московская международная книжная ярмарка. 26

http://www.proza.ru/2019/09/11/918

Возникает вопрос:
- Почему началом всего алфавита стало именно начертание головы быка из Египта?

Получается, что вначале был египетский иероглиф, изображавший голову быка, и, лишь потом это начертание закрепляется в древних языках, в том числе древнееврейском алфавите.
Но почему вначале всего голова быка?
В кириллице все не менее вопросительно:
- "АЗ" т.е "Я"?
Не есть ли тот бык начало всего в этом мире или...?
В общем, великие дебри с этими алфавитами, способные навечно поглотить в своем терновнике пытливого путника, следующего к истине.
Поэтому не стану углубляться в них.
Ибо многие жители Земли растратили свои жизни в тех дебрях так и не добравшись до сути.
Выходит, что не зря запутывались следы ведущие к истине? Иначе, какой смысл растрачивать на создание путанных лабиринтов силы?
Кто и зачем мутит воду в том стакане?
Этим вопросом задавались многие люди на протяжении веков, но пока все безрезультатно. Ответ не найден.
Мир, в котором оказалось человечество, не предназначен для вечной жизни как таковой. Вероятнее всего, это один из лабиринтов, в который попадают люди по ошибке, глупости, неразумению, горделивости и т.д.
Поэтому и в Библии наверное, делается на этом акцент. Он же, как указатель, желающим выбраться из недр этого гнетуще-бездушного мира, иными словами:
- давайте, ребята, прекращать это сумасшествие, гоняясь выпучив глаза за тленом, тем самым превращая себя в тлен, а начинайте свое спасение, обратив взоры к Спасителю, дающему, хранящему и ценящему каждую жизнь.

Впрочем, снова отошла от зубра Алефа. А, ведь, каждая деталь животного представляет собой деталь печатного станка XIX - начала XX века.
Шерсть его  составлена из типографского шрифта. Типографские механизмы ничем не защищенные извне, - символ сердца.
В образе зубра присутствуют и скорининские мотивы, такие как: солнце, луна...

Каждый желающий, глядя на зубра Алефа может попытаться и дальше самостоятельно разгадать его тайну. Наверняка, она в нем еще имеется и, даже думаю, что не одна.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/11/1696


Рецензии