Бытие

Здравомыслием интуитивной догадки-понимания истины и здравомыслием причинно-следственной логики взаимной связи и объяснения достоверных наблюдательных и экспериментальных фактов я пришёл к понимаю бытия самодостаточной реальности-вселенной, в моей редакции формулировки эволюционирующей умозрительной физической модели.

Время это бытие материи-реальности. На элементарных масштабах время-бытие того, что существует, неотделимо в некую физическую отдельность от того, что существует. Работа процесса бытия того, что существует, функцией своего существования продолжает своё существование в форме материальной памяти  в образе своей структуры и своей функции до своего естественного предела и отражением своего бытия производит новую энергию-информацию о себе, о своей функции, как внешней памяти, испускаемой на новых элементарных отдельностях неплотной материи физических полей электростатики и магнетизма. И энергия информации памяти процесса бытия реальности неплотной материи физических полей, составляющих объём пространства неплотной материи вакуума материализуется в новые элементарные отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма и в новые атомные единицы массы плотной материи вещества.

При разрушении структуры любого физического объекта с естественной потерей его функции энергия-информации бытия структуры этого объекта и проявления его функции не уничтожается в ничто и сохраняется во вселенной на элементарных носителях информации и на более сложных  носителях энергии-информации и поэтому физически, по мульи локальному мульти масштабному (голографическому) фракталу причинно-следственных отношений участвует в бытие-времени всего того, что сохранилось и всего того, что будет возникать в реальности-вселенной.

Информация в отдельности от носителя информации не существует. Поэтому новая информация бытия неизбежно модулируется как на уже существующих носителях информации, так и на новых носителях информации. Новая информация рождает новые элементарные носители информации.

Вследствие неуничтожимости в ничто на элементарных масштабах, энергия-информация процесса бытия структуры и функции реальности-вселенной в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла беспредельно прирастает и реализуется в процессе бытия неплотной и плотной материи в форме прирастающего и эволюционирующего фрактала мульти локальной мульти масштабной структуры неплотной материи физических полей вездесущего вакуума и плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов электронных облаков атомов разных изотопов разных элементов вещества. Чем больше нуклонов (нейтронов плюс протонов) в ядрах атомов, тем с большей вероятностью рождаемые работой процесса бытия новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов включаются в состав нуклонов таких ядер атомов. Таким образом повсеместно происходят холодные ядерные реакции роста атомной массы ядер атомов разных изотопов разных элементов, с возникновением радиоактивных изотопов и испусканием электронов, позитронов, нейтронов, протонов, альфа частиц, делением ядер атомов радиоактивных изотопов разных элементов.

Работа процесса бытия вещества в форме естественных химических реакций синтезирует разные молекулы, комплексы молекул, эволюционирует молекулы неживого вещества в молекулы живого вещества и их организацией в простейшие и всё более сложные, всё более высоко организованные живые организмы флоры и фауны, вплоть до организмов мыслящих существ.

Некоторые мыслящие существа цивилизаций, достигших достаточно высокого уровня научно-технического развития, могут постичь фундаментальные знания о мироздании, например, что пространство это фрактал поля статической функции возможных мульти локальных мульти масштабных структурных отношений в локальностях и системах локальностей разных масштабов инерциальных система процесса индивидуального и совместного бытия структурных отдельностей и коллективов из структурных отдельностей во фрактале пределов инерциальных систем бытия структурных отдельностей и коллективов структурных отдельностей. И что время-бытие это фрактал поля динамической функции возможных мульти локальных мульти масштабных причинно-следственных отношений между структурными отдельностями и коллективами структурных отдельностей во фрактале пределов инерциальных систем бытия структурных отдельностей и коллективов структурных отдельностей.


Рецензии