Процветание

Слова, как и люди, рождаются дважды. Ты рождаешься сам, а потом ты узнаешь, что теплое и родное – это "мама", колючее – это "папа", а пахнет – это "цветок". Второй раз ты рождаешься, осознав себя. Кто я? Для чего я здесь? Где мой путь? И слова в твоем сознании рождаются второй раз, когда ты постигаешь их, не умом, а опытом, самой сутью своей.

Недавно постигла суть «процветания». Хотя мне нравятся больше глаголы. Получается «процветать». Осознание этого слова пришло во всем его процессе от семени до цветения/ процветания. Чтобы цветок зацвел в полную мощь своего потенциала, нужно чтобы совпало несколько факторов. Сначала семя должно попасть в плодородную почву. Затем семя должно получить достаточное, но не избыточное орошение, чтобы проснулась внутренняя энергия, и семя наполнилось силой роста. Потом, очень важно, чтобы рядом была поддержка, чтобы ветры не сломили стебель. Должно быть много солнца и достаточно влаги. Где-то неподалеку должны жужжать пчелы и вдохновлять цветение. Но даже при выполнении всех условий какой-то цветок более слаб, какой-то более силен, цветы его красивее и более открыты солнцу и миру. Почему?

Так и среди людей. Семена в каждом из нас заложены с большим потенциалом, а цветут не все. То солнца нет, то засуха.

Автор: Наталья Зверева
Сценарист, бизнес – тренер


Рецензии