Малоизвестное пророчество

Говорила, что война с Китаем будет, но недолго, всего пять месяцев. Китайцы до Урала дойдут, полезут дальше, но их отобьют. Скольким людям она помогала и помогает сейчас, даже после смерти! Любушка всегда защищала несправедливо гонимых.


сегодня в 23:06
11 сентября - 22 год назад отошла ко Господу блаженная Любовь Сусанинская /17.09.1912 – 11.09.1997/

Родилась в многодетной крестьянской семье «на Смоленщине». Отец её Иван Лазарев был старостой деревенского храма. В четырёхлетнем возрасте Любушка осталась без матери, вскоре в годы репрессий погиб и её отец.

Ночевала где придется, часто в лесу под открытым небом. Терпела холод и голод, мороз и дождь, ходила босая, полураздетая, но всегда прибывала в молитве и посте. Благословение на свой молитвенный подвиг Любушка получила от блаженной старицы Марии, жившей в Никольском соборе г. Санкт-Петербурга.

Странница побывала во многих церквях и монастырях России, но самым дорогим для неё местом стала Вырица, здесь жил её духовный отец иеромонах Серафим Вырицкий. И после смерти старца Серафима, Любушка часто возвращалась в Вырицу, часами молилась у могилы старца.

Она вся была в молитве, как бы не от мира сего. В Сусанино, где она жила в последнее время, к ней всё чаще стали обращаться люди, особенно в беде, в горе. Она за всех, кто к ней обращался, молилась, говорила им волю Божию — ей было это открыто.

Молилась она особенно необычно и трогательно. И в храме, и дома она разговаривала с иконами на своём языке, обращаясь к образу на иконе как к живому. Иногда слезно просила о чем-то, иногда радовалась.

Молилась она истово, особенно по ночам. Любушка никогда не спала, как люди спят. Закутается, бывало, в одеяло, подремлет, сидя на диване, вот и весь сон. Молилась она непрестанно, а разговаривала мало... Скольким людям она помогала!

Особенно любила детей и голубей, всегда их подкармливала... Любушка всех просителей посылала в храм: «Иди помолись! Ты ко мне приехал? Если хочешь со мной поговорить, иди в церковь молиться Богу».

К ней приезжали за утешением и получали это утешение, но получали его — от Бога. Любушка говорила: «Если люди будут так же грешить и не будут каяться в грехах, наступит страшное время…»

В последние годы не было дня, чтобы к ней не приезжали люди, бывало, что и ночью, и не только миряне, но и монашествующие, духовенство. Отец Наум, архимандрит из Троице-Сергиевой лавры, часто к ней своих чад отправлял. Он и сам не раз бывал у нее, в Сусанино. Предлагал Любушке постричь ее в монашество, однажды куклу прислал в монашеской одежде. Но Люба упорно отказывалась. Она говорила всегда: «Я странница. Так меня и поминайте...»

Еще говорила: «Я Любушка, нищая Христа ради» А у нее спросят: Любонька, ну зачем ты так себя мучаешь? А она: «Нельзя! Боженька не услышит!» А когда вымолит чей-то грех, уже в лёжку лежит. Ботинки у нее суконные, подошва тонкая, как газета. Ей туда травки наложат, она ее выбрасывает.

Говорила, что война с Китаем будет, но недолго, всего пять месяцев. Китайцы до Урала дойдут, полезут дальше, но их отобьют. Скольким людям она помогала и помогает сейчас, даже после смерти! Любушка всегда защищала несправедливо гонимых.

В последнее время Любушка повторяла: «Матерь Божия Казанская придет и меня заберет».

— Любушка, а люди покаются? «Мало каются…» — отвечала Любушка.

— А мы долго жить будем? «Жизнь от Бога, как Он даст. Мир страшный, но жизнь от Бога… У Бога пища…»

— А будет ли гонение? «Живите и не думайте об этом. Призывайте Бога, просите у Него милости!»

Она могла часами беседовать со святыми на иконах Сусанинского храма и в своём святом углу... Присутствовать на службах, где молилась Любушка, было до слёз умилительно и благостно. Молитвы она совершала только стоя, не позволяла себе за время Богослужения даже немного присесть...

Наряду с особым молитвенным заступничеством старицы, можно говорить и о сокровенном прозрении ею таинственных судеб Божиих. Так, накануне трагедии в Оптиной пустыни на пасху 1993 года один из иноков спросил у неё, что его ждёт, и услышал в ответ: «Убьют, но только не тебя»...

Все что говорила и делала блаженная, очень трудно описать и передать, потому что все это было так просто и тонко, порою спасая от серьезных ошибок и падений. За две недели до кончины Любушка сказала, подняв руки: «Держите Православие!»

По прибытии в 1997 году в Казанский женский монастырь в городе Вышний Волочёк Тверской области, она сказала: «Вот я приехала домой». Похоронили блаженную старицу Любовь 13 сентября 1997 года в субботу возле Казанского собора с правой стороны алтаря.


Рецензии