Гл19. Подарок для ветеринара

   Как-то баба Арма увидела из окна, как соседские мальчишки - братья Лам и Рам - строят дом для котёнка. Старший - Лам - надел рабочие перчатки и гладил серенького вислоухого котёночка. Потом перчатки надел Рам, и пушистик перекочевал в его руки. На заднем дворе соседей жило полно живности: и коровы с телятами, и бараны с барашками, гуси с гусятами, куры с цыплятами, кошки с котятами - штук пятьдесят. И вдруг: котёнок без мамы?! То есть, картина за окном была необычна, потому и привлекла внимание бабушки.
   Баба Арма нагрела молока, налила в баночку, взяла старое полотенце для подстилки и пошла к детям-соседям. Лам и Рам рассказали, что нашли котёнка на старом фундаменте на заднем дворе. Котёнок не убегал, как обычно делают все другие коты и котята, не мяукал, не прыгал и не царапался. Тихий такой, спокойный. Но ребята надели перчатки, так как не знали, здоров ли котёнок, можно ли его трогать?
   Баба Арма предложила показать малыша ветеринару:
- Нас не пустят со двора, ведь дом ветеринара далеко! - погрустнели ребята.
- Я пойду и уговорю ваших бабушку и дедушку отпустить вас со мной!
   И вот компания уже поднимается на крыльцо ветеринарной клиники с котёнком в картонной коробке. Рядом стоит машина ветеринара. Лам стучит в стеклянную дверь, но никто не подходит. Лам же заметил человека в углу комнаты:
- Он просто сидит на стуле!
   Наконец, приоткрылась дверь, и ветеринар сообщил, что ему надо "помолиться":
- Минут через пятнадцать освобожусь!
Наша компашка погуляла вдоль речки, осмотрела каркасы старых автомобилей, стоящих за ветеринарным домиком. Рам помыл в речке хвост и лапки "обгадившегося" котёнка. И вот все вновь встали у стеклянной двери. Лам опять начал прижимать глаз к стеклу, смотреть по бокам и вскоре вновь возмутился:
- Он не молится! Он сидит за столом и ест!
- Значит, он не хочет нам открывать. Может, ему надоело работать? - предположила бабушка, - ребята, я знаю одну методику. Как сделать так, чтобы человек подобрел. Надо мысленно посылать ему подарки! Например: на тебе сто рублей! На тебе двести!
- На тебе тысячу рублей! - включился Рам.
- Сто долларов! Тысячу долларов! - поднял планку пятиклассник Лам.
- Может, подарить ему животных? Он же ветеринар - значит, любит живность, - продолжила применять методику баба Арма, - на тебе кролика!
- Кошку!
- Собаку!
- Пингвина! - весело продолжали дети.
Дверь не открывалась.
- Может, машину подарить? - придумывала бабушка новые виртуальные подарки, - форд!
- Тойоту!
- Мерседес!
Перешли на марки самолётов.
- Давайте дома дарить! На тебе стоэтажный небоскрёб! - перехватил инициативу Лам.
- Коттедж с садом! - это баба Арма.
- Пятиэтажный дом! - Рам.
- Двухэтажный дом с бассейном! - выкрикнул Лам, и дверь распахнулась.
   Так дети и бабушка узнали, что надо ветеринару, чтобы он подобрел.

10.09.2019


Рецензии