Цветочно-осеннее от Марии Вишняк

 

 
Мария Владимировна Вишняк: 1960 год.

Дочь художника, от которого и получила первые уроки живописи.

А рисовать она начала в пять лет: акварелью.

Но образование получила классическое: детская художественная школа в Минеральных Водах.

Затем московская  средняя художественная школа имени В.И. Сурикова при Академии художеств.

Затем институт имени Сурикова, под руководством профессора И.Глазунова.

Такая капитальная подготовка в сумме с незаурядным талантом Марии принесли хорошие результаты.

Сегодня Мария владимировна считается одниой из лучших художниц России.

Она состоит в реестре професиональных художников России.

Участница многих выставок и вернисажей на родине и за её пределами.

Картины Марии Вишняк украшают стены многих музеев и частных коллекций.

Они вызывают чувство сопричастности к красоте природы и человека.

О личной жизни мастера писать не буду.

Но с удовольствием представлю цветочно-осенний вернисаж её работ вниманию любителей.

Стиль: реализм, романтический реализм с некоторым влиянием современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, натюрморт, портрет и другое.

Палитра богатая, красочная, яркая, но в то же время спокойно-созерцательная.

Экспозиция прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post460208760/


Рецензии