Санта-Мария

Кто сказал, что ламантины не летают? Верьте глазам своим.

Циклоны, тайфуны, смерчи (торнадо) и ураганы. Переносят массы воды выпадающие осадками. Вызывают дожди из птиц, рыб, змей и лягушек, а иногда и крупного рогатого скота. А вы удивляетесь одинокому ламантину!

Что вы говорите? Видели как ламантин вылетал из океанариума с гулом, свистом и сиянием вокруг?

Последнее время участились жалобы на содержание животных во многих зоопарках, дельфинариумах и океанариумах.

Вы смотрели фильм: " Освободите Вилли"? Видели на что способна касатка в экстремальных условиях?

Да, что касатки, киты и дельфины. Стаи стерляди и сельди, косяки радужной форели и даже розового морского окуня..

В наше время и летающий слон не удивителен. Представьте себе, что может натворить летающий слон! Представили? А теперь забудьте.

Как? Хороший вопрос.

Закройте глаза. Закройте-закройте! Дамочка в красном, не подглядывайте. Закройте глаза. Расслабьтесь и представьте, что ваше тело становится легким, почти невесомым. Вы парите в пространстве. Легкий ветерок касается вашего лица, теплые волны омывают ваше усталое тело. Слышите пение птиц, шорох песка и шелест листвы. Звуки земли отдаляются. Вас поглощает небесный океан. Не бойтесь, это не так страшно, как приближающийся циклон. Сделайте глубокий вдох. Вы сразу почувствуете разницу между городским смогом и свежим бризом.
А теперь можете открыть глаза и смело отправляться по своим делам. По дороге можно помечтать об отпуске, а дома проверить на месте ли крыша, вдруг её унесло ветром или смыло дождём.

*
-Лайм, вы хорошо потрудились. Но в следующий раз, прежде чем отправляться на задание, проверьте все ли необходимое взяли. А то так и голову можно забыть.

-Спасибо вам за совет, Клайв. Только для вас он кажется более актуален, вы опять перепутали ноги и, кажется вставили не тот глаз.

-Что не так с ногами? Да, и с глазами?

-У вас левая нога с копытом, а правая обута в коричневый ботинок. Ну, а правый глаз даже через черное стекло отсвечивает инфракрасным.

-Санта-Мария! Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. А я считал, что за этими очками лазерный прицел не видно!..

*
-Сат Ир! Как вы могли допустить к операции неофита?! Он не только раскрылся, но и поставил под угрозу всю экспедицию. Кто будет отвечать, если происшествие вызовет межпланетарный конфликт?..

-Прошу быть ласковым, Сеа Кас. Этот неофит из дома Фа Та, потому я был уверен, что он справится. Что до случившегося, если будет суд, готов до последнего отстаивать честь эго, и дома и рода, в крайнем случае пойду под электровеник и даже откажусь от Кискаса.

-Сурово...


Рецензии