Сам дома

 
 - Смотри, Василий, я уезжаю в командировку, на неделю, чтобы дома был порядок - дает указания жена мужу на период своего отсутствия.
 - Курей корми два раза в день, да не забудь на ночь их закрывать в курятнике, а утром пораньше выпускать. А то просидишь до полночи у телевизора, а потом дрыхнуть будешь до обеда.
 - Огород полей пару раз, особенно огурцы не забудь.
 - Кота и собаку ты уж точно не забудешь покормить, они сами о себе напомнят.
 - Сам хоть тоже ешь. Борщ и прочее в холодильнике, не помри с сухомятки. А то будешь сидеть на одном чае и пряниках.
 - Да ты не переживай, все сделаю как положено, в первый раз чтоли - успокаивает ее Василий.
 - Да ты сделаешь? Вон прошлый раз соседские куры разгребли все наши грядки, а ты, раззява, и не видел!
 - Так кто ж  знал, что в заборе дыра образовалась? - оправдывается Василий.
 - Ладно, ладно, нечего оправдываться.
 - Цветы в доме не забудь полить хоть раз, да почту забирай из ящика - давала последние указания жена, стоя уже на автобусной остановке.
  Вернувшись через неделю, первым делом устроила осмотр состояния хозяйства.
 Курам за неделю была скормлена месячная норма зерна- за что Вася получил соответствующий втык. В остальном был терпимый порядок. Огород полит, цветы политы, борщ в холодильнике съеден, хоть и пустая грязная кастрюля оставалась на прежнем месте.
 Судя по настроению жены Василий понимал, что все нормально, испытание он выдержал достойно.
 Катастрофа произошла, когда жене вдруг вздумалось пройти в конец огорода, где росла картошка. Там торчали одни, красные от жуков, хотя и усердно политые, бодылья.
 - Да что же ты, гад такой, жуков не опрыскал? Ты же поливал, неужто не видел, что жуки картошку доедают?
 Жена не собиралась сдерживать свои эмоции и не стеснялась в выражениях.
 - Дык, ты же не говорила, что жуков  надо прыскать - не смело оправдывался Вася.
 - Все, что ты сказала, я выполнил, а про жуков не было ни слова.
 Торжественная встреча супругов была жестоко и на долго испорчена какими-то  чужоземными жуками.


Рецензии