сэлвин часть 19

Разводя костер из мертвых промерзших веток давно позабывших тепло солнца деревьев посреди ледяных чащоб горного леса. Горн никак не мог понять от чего он так привязался к молчаливо сидящей в сторонке от остальных людей лунного рыцаря малютке. Подкидывая в едва занявшийся огонек веточки горн вспомнил как он вынес тщедушное тельце девочки едва одетое в какие- то тряпки, как они все грузились на борт старой лодчонки, сам горн так и не позволил себе отпустить ребенка и править пришлось самому Флаю и Нурку. Житель гор не позволил даже дарине осмотреть девочку но и сам побоялся ее тревожить ибо рабиф (это имя он услышал от флая )при любой попытке к ней притронуться сжималась пытаясь вжаться в свое собственно тело как маленький крольчонок и по ее взгляду было понятно что если не отойти она либо разревется либо набросится на вас и будет рвать зубами и ногтями… когда они отплыли глядя  как полыхает во тьме владения хана чивса. Оставив весло кайлу к девочке подошел флай и у нее на миг просветлела грязная в подтеках сажи личико рабиф узнала флая и робко спросила.
- дядя флай а как там папа? Он ведь не погиб? А сэлвин вы нашли ее ? почему она  не здесь?      
Флай присел рядом с девочкой и глядя в даль стал ей рассказывать, что Сэлвин они не нашли и папа погиб.
И малютка совсем замкнулась теперь ее не волновало ни холод ни долгий переход вниз по реке которую в конце концов сковало льдом на пол пути от долины льдов. Кайл отдал новому члену группы свой запасной кафтан и валенки дарина шапку и варежки а нурк подарил девочке свирельку сделанную из ветки и теперь горн частенько в ночи слышал тоненькую тихую мелодию которую наигрывала рабиф  когда все видели свой десятый сон. Девочка чуралась людей даже спустя месяц их перехода к горным массивам. Кайл иногда спрашивал нурка а почему у  девочки такое странное лицо что с ней случилось. Слыша такие вопросы девочка сжималась еще больше отлично понимая что в глазах других детей и не только всегда была  и будет не нормальной. Кайл пристал с вопросом к флаю тот поведал то что слышал в деревне что младенцем рабиф упала в кипяток. И строго запретил поднимать эту тему.
Вот наконец огонь разгорелся горн поставил котел с дробленным льдом на огонь растапливаться и встал позвать дарину как она и велела ибо девушка собиралась приготовить какую -то птичку которую им принес радостный кайл.
- Дара я костер развел
- иду – обернулась девушка ощипывая тушку.
Тут к ним впервые подошла сама рабиф и  потупив взор сказала.
- тетя дарина….
- да милая ?
- я вон за тем деревом нашла коренья из которых папа дома … - тут она шумно втянула в себя холодный воздух пытаясь справиться со жгучей влагой на глазах малютка провела рукой по рыжим волосам и продолжила.- дома делали муку.
Дарина мягко улыбнулась и сказала.
- рабиф зови меня просто дара, пошли покажешь. – обернувшись строго сказала. – кайл следи за огнем а ты горн разделай тушку.
Горн кивнул слушая привычное ворчание кайла, признавая что даре скорее удастся растопить сердце девочки. Горн принялся разрезать тушу на порции такие маленькие что всему их отряду едва  ли хватит на два укуса, но делать нечего  им нужна еда и смогут ли нурк с флаем добыть что то еще не известно а до лунных  гор еще ого-го как далеко…
                ***
Рабиф подвела девушку к кусту у которого она голыми руками смогла отрыть несколько корней из промерзлой земли.
- вот т… - осеклась девочка - вот дара это мучной корень.         
Девушка присела внимательно осмотрела находку и сказала.
-  А ведь ты права рабиф! Мы тоже пекли из этого хлеб. – потом грустно. - добавила пока не уничтожили нашу деревню. – взьерошив на девочке шапку ласковым движением дара предложила – беги к горну пусть он даст тебе миску и и достаточно тяжелый камень мы их приспособим в качестве ступки и пестика для перемалывания корешков и будет у нас блинчики на ужин. – доставая из-за пояса кинжал и откапывая корешки дарина наблюдала как воодушевленная девочка побежала в лагерь.
Вскоре рабиф и дара накопали целую кучу корешков, в какой то момент им даже пришлось вырубить куст что бы добраться до диких мучнистых кореньев и теперь они мирно беседуя перемалывали промерзшие корни в некое подобие муки. За этим занятием их и застали вернувшиеся с охоты флай и нурк в руках которых были тощие туши зайцев такие тощие что нурк тихо ворчал что жрать там нечего. Флай привычным жестом отдернул ворчание друга и кивнул в сторону работающих девушку и девочку. Нурк тихо заметил.
- кажется наша дара нашла подход к дикарке
- сам ты дикарь - беззлобно одернул друга флай. – у этой девочки был лишь отец и подруга но не было мамы и кажется дара нашла выход своей нерастраченной материнской любви им обеим так будет комфортнее, пошли.
И помахав Дарине кроликами флай весело подошел к девочкам.
- А вот и мы с настоящими кролями!!!  Эммм они правда несколько тощеваты но на бульон сойдет.
тут к нему неожиданно подбежала рабиф взяла зайцев и побежала к горну. Флай смотрел в сторону убежавшей девочки и качая головой спросил.
-  Что ты с ней сделала дара?
та лишь пожала плечами и сказала
- просто подружилась…               


Рецензии