Башенки

Деревянная церковь стояла в тени лесного массива Академгородка. Чуть в стороне от широкого зеленого проспекта со множеством научно-исследовательских институтов по обеим сторонам.

Купола церквушки на фоне синего неба и белых облаков невольно пленили взор. И покинув церковь, я еще некоторое время стоял за оградой в умиротворяющей гамме шелеста ветвей и пенья птах, завороженно глядя на купола. Правда, пришлось посторониться, давая проезд на узенькой тропинке проезжающей велосипедистке с чадом.

- Мама, а почему мы сегодня другой дорогой едем? – спрашивал мальчонка с заднего, специально для него оборудованного на велосипедном багажнике, сидения.

- А там дорогу делают, -  симпатичная молодая мама спортивного вида энергично крутила педали.

Внизу, где шла проезжая часть, ремонтные рабочие в желтых потертых жилетах укладывали асфальт.

- А это что за башенки? – живо встрепенулся тут ребятёнок в сторону церкви.

- А, я не знаю, что это такое, -  легко ответила женщина и посильней наддала на педали.

Эмансипированная велосипедистка с так и не посвященным в тайну сыном скрылись из вида, оставив меня в растерянном созерцании летнего солнца, все также мягко и неброско отражающегося от церковных куполов.

Эх , мама –  сдаётся, и впрямь не совсем той дорогой вы едете!


Рецензии