А чем я хуже?

Корпус Института филологии, массовой информации и психологии при НГПУ вообще не приспособлен для колясочников. Видимо, раньше студентов с такими особенностями там не было.
Но преподаватели сказали: «Главное – успешно сдать первую сессию, а дальше мы будем решать этот вопрос! Это очень хорошая задача!»
Другая девочка в коляске поступила в этот же институт, но на факультет иностранных языков.
И тут я вспомнила сюжет «Повести о настоящем человеке». В военное время ведь солдатам не делали никаких протезов. А Мересьев (он же Маресьев) сказал: «Хочу!» - и ему их сделали!
Вот и я буду среди «первопроходцев», поэтому и написала:

А чем я хуже?

Я со своей судьбой
Буду «воевать»!
Я ей устрою «бой»,
Ей несдобровать!
Если я чего-то
Очень захочу,
От болевого приступа
Я «захохочу»!
Моя душа не сможет
Обрести покой!
Я буду, буду, буду
Писать своей рукой!
Знаю я, что так же
Полз через полесье
И воевал когда-то
Алексей Маресьев!!!
1. 08. 2019 года 22:46.
(Репина Марина.)


Рецензии
Но преподаватели сказали: «Главное – успешно сдать первую сессию, а дальше мы будем решать этот вопрос! Это очень хорошая задача!» (с)

Мариш, очень рада, что в Вашем ВУЗе этот вопрос сдвинулся с мертвой точки... И благодаря таким первопроходцам, как Вы, и та вторая студентка-колясочница, начнут решать этот вопрос и доступ таким боевым, не сдающимся студентам, как вы - будет открыт для всех желающих учиться и приобретать хорошие профессии.

Желаю Вам удачи и успехов в обучении, а преподавателям и ректору - справиться с этой хорошей задачей.:)

Бог в помощь в этом богоугодном деле!

С теплом и поддержкой, Оксана.

Живое Сердце   22.06.2020 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Доступ уже открыт! Задачу полностью решили за три месяца! Я уже окончила первый курс.

Марина Репина 2   22.06.2020 08:08   Заявить о нарушении
Ух, как круто! Молодцы, очень оперативно:)

Желаю ласточкам-первопроходцам успешно пройти всё обучение и устроиться работать по специальностям. Как бывший менеджер по персоналу, знаю, что для колясочников и других социально защищенных категорий работников есть квота и устроиться на предприятия вам будет легче, чем общей массе соискателей.

Поэтому желаю успешно отучиться, Мариш. И так же успешно потом работать. Я училась на юриста, в Украине. Не видела у нас колясочников, но вот девушка с тяжелой формой ДЦП была на младшем курсе. Так вот... Она стала не только отличницей, но была старостой группы все пять лет учебы, а потом стала хорошим юристом. Более того, создала семью, родила здоровых деток - её жизнь сложилась замечательно. И тяжелая форма ДЦП - ходила и писала она очень плохо - не стала помехой в наше время, когда востребован не столько физический труд, сколько интеллектуальный.

Вот и Вам, Мариш, я желаю дальнейших успехов.:)

Очень радуюсь о вас и рада, что руководство ВУЗа так быстро решило эту задачу.:) Так по чуть-чуть, по одному институту - и можно будет везде создать условия для полноценной жизни людей с ограниченными физическими возможностями.

Этого я всем нам и желаю, Мариш. А первопроходцами и преподавателям - моё уважение.:)

С теплом!

Живое Сердце   22.06.2020 08:35   Заявить о нарушении
Мы, кстати, с Танюшей очень дружили. Отличный человек, сильная духом, грамотная девочка, светлая душа и зажигалка.)) Такой же светлячок и мотиватор, как и Вы.:)

Рядом с такими сильными людьми волей-неволей приходится на вас во всём равняться.:)

Живое Сердце   22.06.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.