813. В-к интерната

  "Ну,назвал он меня слабаком и тихоней... И что их того? Ведь это так и было: я в интернате был слабаком и тихоней. ...Главное,что я сейчас не слабак и не тихоня..." - думал я,подъезжая к дому Зайцева. - Да. Прощу его. Помирюсь с ним. Ведь мы с ним когда-то воспитывались в одном интернате. Мы, даже,учились в одном классе. ...До тех пор,пока он не был оставлен на второй год...".

 Выехав на улицу,на которой жил Зайцев,я увидел его дом. И еще я увидел,что дом,в котором недавно жили Сергеев и Вера,разрушался,разбирался рабочими: они разрушали его при помощи ломов и перфораторов,в ручную,без специальной для этого  техники, - наверное,чтобы не повредить стоящие рядом ветхие дома. Я сфотографировал этот дом,подаренным мне недавно подростком,фотоаппаратом,и подъехал к дому Зайцева. Я остановился возле его подъезда. Я оставил велосипед на улице и вошел в подъезд. Постучался в дверь его квартиры. Дверь не открывали. Я постучал в дверь кулаком погромче: я же не знал,что Зайцева вчера увезли в больницу. Дверь продолжали не открывать. Я стал стучать еще громче. Тогда открылась дверь соседней квартиры и мне сказали,что моего бывшего одноклассника вчера увезла машина "скорой помощи",а супруга его еще утром ушла в больницу,узнать в каком он сейчас находится состоянии,потому что увезли его в состоянии очень плохом.

 ...Я вышел на улицу.

 -Бедный,бедный Зайцев, - произнес я вслух то, что подумал. - Он только вышел на пенсию - и разу угодил в больницу. Не хотел бы я так выходить на пенсию. ...Но ведь придется,и очень даже скоро... "Но - ничего! Главное - не расслабляться. Главное - укреплять свое здоровье и не придаваться плохим мыслям, - сказал я себе,сел на велосипед,надавил на педали,и поехал по улице...


Рецензии