Жизнь - штука простая. Часть 14

Дальше приближалась зима. В квартире она уже началась. Парового отопления не могло быть раньше срока, и штаны не просыхали, рубашка как была в поту, так от пота и не избавилась. Приходилось искать на рынке замену. Деньги таяли. К несчастью, прохудилась камера велосипеда, а специалист, взяв сто рублей, как лотерейный билет, от дырки камеру не избавил. Оно и понятно!
Камеру Владимир Викторович проверял на велосипеде, а велосипед находился в квартире. Не идти же теперь к специалисту и предъявлять претензии?

Кстати, о специалистах. Это такие люди, которые ничего не умеют, как знаменитый Александр Солженицын, но заявляют: сейчас сделаем! У Владимира Викторовича вышла из строя уже вторая иностранная дрель. Обе продержались ровно до конца гарантийного срока. Придраться не к чему! А вот, дрель из города Сарапул работает уже двадцать пять лет!
Вся беда в том, что дрель-Универсал тяжёлая. Работать можно только в некоторых случаях. Иномарки были лёгкими.
Заклеивать камеры бесполезно. Сейчас всё работает до конца срока гарантии. Конечно, надо идти на рынок и купить новую камеру. Резина тоже старится часто до срока даже не гарантии, а просто старится по причине изменения климата.

Надо сразу признаться Владимиру Викторовичу, что он сильно постарел. Не может долго ехать на иностранном велосипеде. Руль у велосипеда совершенно не годен для рук старого велосипедиста. Что делать, если над всеми законами эргономики властвует бизнес!
Велосипед загрузили железом под завязку, и он стал похож на тот мотоцикл по весу, какой был на заре мотоциклостроения. Но у того, хотя бы, мотор был!

Снова вечером Владимир Викторович читал отзывы о проведённых выборах. Интересного было мало. Те, кто старательно разваливали систему, радовались маленьким победам.
Те, кто всячески сопротивлялись, отмалчивались. Хвалиться было нечем.
В общем, умирать Владимиру Викторовичу ещё было рано.

Удивительно было другое: все воевали, не щадя своих жизней! Зюганов стал основательно старым, Явлинский выглядел вообще вышедшим из могилы, Миронов походил на белый гриб! Даже Алексей Навальный должен был бы озаботиться для своего лица особым освещением, чтобы выглядеть моложе.
Про Путина и говорить нечего. Просто стал одутловатым и как-то неестественным.
Платошкин вечно недоволен и, кажется, так же никогда не добьётся того, о чём мечтает в силу своего возраста.
Владимира Викторовича всегда удивляло это желание всех старых людей не чувствовать свой конец подвижности как суставов, так и мускулов. Все старые люди вызывали в нём чувство не то жалости, не то брезгливости.

Не стремящиеся быть в гармонии со своим телом, люди обрастали неприличным животом, полным отсутствием мускулистых рук и ног, плюс к этому, сутулость добавляла вопрос о соответствии тому рейтингу, до которого тянулось это существо!

Сколько денег надо для счастья любому гражданину российского общества? Этот вопрос не ставил перед собой никто. Больше всего все видели не в том - сколько, а сколько больше можно получать в это горестное время? И ни у кого не возникла мысль, что надо бы сажать деревья!
Но деревья только пилили на брёвна, на доски, на вагонку, на брус, да на что угодно! Количество рекламы съедало гектары леса!
Более всего пожирал бизнес Китая. Китайцы совсем даже не были передовым человечеством. Это были те самые муравьи большого размера, которым в Китае не было жаль собственного леса, собственных земель и вообще всего собственного.
Китайцы помогали россиянам начать жить в тех же условиях, в каких сегодня жили сами. А условия у них в большинстве были не такими уже лучезарными, если учесть смог, висевший над Китаем постоянно.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/12/1492


Рецензии