Кпсс умер, а шашлык жил, шашлык жив, шашлык будет

        Было это в лето то ли 1990 толи 1991 года. В России опять победила революция, КПСС была почти уже год почти под запретом, на улицах гордо развивался триколор, а Ельцин какой уже месяц праздновал в Кремле победу над Горбачевым.
Встрепенулись и россияне. Граница открылась и из страны ринулись толпы челноков (бывшие инженеры, преподаватели вузов и др. интеллигенция) заполнять пустые прилавки магазинов, да и что греха таить, поправить свое нищенское существование, заработать денег!
А мы тогда работали тему: тайские таблетки из Таиланда. Что говорить: результат их приема фантастический! Можно не голодать и худеть. Ведь все женщины хотят быть молодыми и красивыми. И их можно понять! И нас тоже можно понять!
Короче приехали в город Сочи на встречу с оптовиком, переговоры прошли нормально. Партия таблеток перешла в надежные руки и с деньгами мы спустились к морю, искупаться отдохнуть и перекусить.
Мы — это я, бывший начальник сектора НИИ тепловых процессов (сейчас институт им. Келдыша) Иван Иванович и Катерина (эффектная молодая женщина, правнучка Инессы Арманд). Кто не помнит кто это Инесса Арманд — сходите к Кремлю, там слева от Спасских ворот на двухэтажном доме мемориальная табличка. Это любовница В.И.Ленина с 1915 по 1920 год. Это туда он бегал из Кремля каждый вечер. Сильно любил. Перед таким чувством можно снять шляпу. Кстати, был он живым человеком, остроумным, хорошо стрелял, трижды мог переплыть Волгу, вот только из Казанского университета отчислили за неуспеваемость, да брата, демократа-бомбиста повестили за доказанную попытку покушения на царя. И затаил он лютую злобу к «кровавому» режиму и решил отомстить, и отомстил!
Кстати за 1905 по 1917 год, когда кровавый царь был низвергнут, было расстреляно в тюрьмах 15 человек. Сравним, что сделала «новая» власть со страной в последующие годы.
Ну ладно, мы ушли куда-то в сторону и кому это сейчас интересно. А вот покушать, искупаться и выпить коньячку хотелось!
И мы почувствовали божественный запах шашлыка!
        На берегу веселый поддатый парень жарил его, что при КПСС было строжайше запрещено!
        Нельзя!
        Обогатишься, мироед, кулак и враг народа и вообще пособник злейшего врага нашего народа — империалистов США, которые везде тянут свои щупальца и вредят!
А Парень только вчера освободился! Отсидел 3 года за этот же шащлык. И брали его 12 омоновцев на этом же месте с поличным - мясом, грудой углей и ржавой шашлычницей. Заломили руки, избили, завели болезного и с размаху кинули в милицейский ВОРОНОК. Ох и вился тогда этот ВОРОН* над врагами народа! И поделом! Не лезь поперед общественного общепита с ржавыми щами и котловым кофе. Ишь чаго задумал, гад. Обогатиться захотел!
Парень был весел и пел:
«КПСС МЕРТВ,
В ШАШЛЫК ЖИЛ!
ШАШЛЫК ЖИВ!
ШАШЛЫК БУДЕТ ЖИТЬ!»
Как я его понимаю сейчас. И где то он сейчас бродит, а может и опять по тюрьмам, схваченный доблестными КОСМОНАВТАМИ из доблестной, орденоносной, краснознаменной нац. Гвардии Золотого (это фамилий такой), члена КПСС с 1970 года, верного ленинца и сподвижника и охранника самого ВВП, прихватившего заодно себе в собственность дачку Микояна, великолепного бизнесмена, давно ставшего долларовым миллиардером Генералом Золотовым!
        И ШАШЛЫК ЖИВ И КПСС ЖИВ и победил на всех фронтах, но вот денег у людей в карманах все меньше и меньше и никто не поет на берегу моря веселые песни, а все больше пашут с утра до вечера за копейки на хозяина из бывшей номенклатуры и мечтают хотя бы раз в месяц отведать того самого, заветного шашлыка под коньячок.
11.09.2019 Москва

_____________________________________________________
Примечание 2: * персонажи из романа ВОРОН.


Рецензии
Рассказ злой и злободневный. Действительно, ПАРТОКРАТЫ, как называли чиновников в 1991 году одержали блестящую победу над ДЕМОКРАТАМИ. Как это получилось, одному Богу известно.
Впрочем, Великий гроссмейстер по своему расставляет фигуры и ведет свою, только ему ведомую игру.
И хорошо что мы не стали таким как Золотов.
А ему только Бог судья.
И на его Высший Суд есть только Высший Арбитражный Суд.

Профессор Белоцерковский
10.10.2019

Профессор Белоцерковский Николай   02.11.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.