О каннибализме

Многие, наверное, слышали о "шведской семье". Это когда самки и самцы хомосапиенсов объединяются в семью (стаю, стадо, прайд, или ещё как) для ведения совместного хозяйства и размножения в произвольном соотношении самок и самцов (один + две, или одна + два, или два + две, или ещё как-то) в семье.
Нет, это не гарем (когда один+много), ну и не классическая (энгельсовская) первичная ячейка общества (когда один+одна).
Это какой-то третий (а может, пятый, или сотый) вариант сожительства. Самок и самцов хомосапиенсовских. Ну и самок с самками. И самцов с самцами. Наверное.
Ну, свой у них путь. Шведский. Семейный.

Наверное, не менее популярно выражение "шведский социализм".
Это когда каждая "шведская семья" должна жить не хуже каждой другой "шведской семьи". Питаться не хуже. Одеваться - не хуже. Обучаться - не хуже. Развлекаться - не хуже. Извращаться - не хуже. В этом суть "шведского социализма".
Наверное.
Правда, "хуже-лучше", понятия неопределённые, но общепризнаваемые. Возможно.
Всем бывает хорошо - плохо. Лучше и хуже.
Но, главное, чтобы было лучше. Сегодня, чем вчера. Был тренд такой. Конечно, не всегда это так.
Но, если пипл шведский верит, чт живёт "не хуже". Чего-то, кого-то. А - "лучше"?
То, значит его убедили в этом. Наверное.
"Шведская семья" оказалась способной доказать и доказывать преимущества "шведского социализма".
Молодцы, блин, шведы.
С их особым мнением и отношением к жизни.
Радовали, радовают, и будут радовать мир. Своими идеями.
Приходится надеяться.

Вот, блин, подумал, и на тебе. Новая идея. От шведов. Из Швеции.
СМИ (конкретно, New York Post) пишут:  "...Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд на научном симпозиуме Gastro в шведской столице высказался в пользу рациона из человеческой плоти. По его мнению, употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, если бы мировое сообщество обратилось к этой идее. На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем...".

Ну вот приплыли. К "шведскому каннибализму". К новой плюралистической идее.
Конечно же, экономист прав. Вот ведь какой сырьевой потенциал открывается для пищевой промышленности.
Хомосапиенсовской.

Да и кошкам с собаками тоже что-то перепадёт. В виде сухого корма Чаппи, с человеческими яйцами, например. Или того же Вискаса с добавкой печени российского старикашки. Например.
Все будут рады. И кошаки и кошки. Да и не только они.

Сейчас, главное, вбить в мозги обывателя, что "жрать" хомосапиесу мясо хомосапиенсовское ни чуть не зазорнее, чем ту же курятину.
И всё.
СМИ это могут. И смогут. Наверное. Вбить. В мозги.
Уже и слоган рекламный, наверное, готов.
Капитализм-социализм-гомосекусуализм-каннибализм. Или ещё как.

Верной дорогой идёте, товарищи. Шведы.
И не только, наверное. Шведы.

Тут вон СМИ пишут: "...Британские ученые из Оксфордского университета провели крупное исследование, которое позволило установить, что любители куриного мяса входят в группу повышенного риска развития рака. Ученые обнаружили связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, которая является гематологическим заболеванием. Также куриное мясо увеличивает вероятность возникновения рака простаты у мужчин и меланомы как у представителей мужского, так и женского полов. Ранее ученые пришли к выводу, что красное мясо также является опасным для здоровья...".

Ну что после этого остаётся "шведским каннибалистам"?
Только дальше двигать идею возможности, оправданности, целесообразности, эффективности, научной обоснованности употребления в пищу котлетки из соседки.
Или соседа?
Кому уж как повезёт.

И никакой политики.


Рецензии
Да уж... Господин прохвессор истинный реалист: он живёт только лишь ЕДИНСТВЕННЫЙ раз на свете, и для него свято всё, что поможет поддержать эту жизнь в градации "комфорт" и ни в коем случае не пасть в градацию "дискомфорт". Отсюда и все средство хороши: раз надо будет сожрать собрата ради поддержания белкового равновесия и прочей хрени - сожрёт. А отыскать наукообразное оправдание для подобных людофилов - да это раз плюнуть на асфальт!

Владимир Радимиров   23.09.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.