Психология времяпрепровождения

Хорошо жить - замечательно, а замечательно жить еще лучше.Только для того чтобы это лучше вошло в нашу жизнь  необходимо действовать. Бездействие не только не приведет к результатам, но и вгонит в проблему настолько глубоко, что выбраться из нее будет затруднительно. Городок.........Серые будни, унылые лица.....Все мечтают куда то переехать....Было бы куда......И вспоминают о том, что раньше было лучше.Имеется Дворец культуры....До дворца он правда не дотягивает..... В нем имеется стенд о существовании кружков.... Но как - то тихо они существуют... Нет массовости. Имеется определенный круг лиц и не более. Большинство жителей городка оторваны от культурной жизни. Имеется библиотека. Может быть там осуществляется культурная жизнь городка? И там она не кипит, не бурлит, а как то течет в свободном полете. Расписание, имеющееся на входной двери, свидетельствует о том, что она работает по какому то странному, одной ей понятному графику. Единственным новшеством являются талончики к читательским формулярам, которые необходимо сохранять так как при потере Вы можете стать не обозначенным читателем. В соответствии с инструкцией формуляры читателей расставляются по срокам возврата, а в пределах срока - по читательским номерам; по алфавиту читателей; формуляры читателей-детей могут быть расставлены по школам и классам, а внутри - по алфавиту фамилий. В соответствии с информацией, поступившей от библиотекаря, читательские формуляры в алфавитном порядке не хранятся, расставлены по номерам а  искать соответствие Ваших личностных данных  номеру формуляра не входит в ее компетенцию.О каких либо мероприятиях проводившихся в библиотеке мне не известно. В часы  рабочего дня  библиотекаря может на месте не оказаться. В настоящее время библиотека должна выполнять не только просветительскую функцию и функцию накопления и приумножения интеллектуальных богатств.  Она становится информационным центром. Своих задач библиотека, имеющаяся в городке не выполняет.Глобальной проблемой является проблема времяпровождения.Она относится к разряду не разрешаемых???? Нет. Ее можно решить.  И тогда наши дети не будут бесцельно слоняться по улицам, их свободное время будет занято. И при этом  осуществление желаемого не связано с  какими-либо существенными затратами.Подарите ребенку праздник, найдите для него интересное занятие. И для этого не надо куда либо ехать. Это осуществимо на территории городка. Читатель, читающий мою статью скажет, что это просто демагогия и что я могу только разглагольствовать при этом ничего не предлагая.  Да и связано ли это с психологией? От  того чем и как будет занято время нашего ребенка может зависеть его дальнейшая жизнь. Если время будет тратиться впустую, то и в дальнейшем оно может быть проведено на этом же уровне. Могу ли я что то предложить? Да, могу. Поэтому я и решила написать эту статью, в очередной раз попробовать достучаться.....В городке проживает очень талантливая молодежь, талантливые дети. У них множество планов, целей, задач. Они умеют мечтать. Среди них имеются такие кто пробует себя в творчестве. Им надо только помочь, подсказать, направить.И все получится.  В городке много хороших начинаний, даже "тимуровцы" появились, которые желают совершать хорошие поступки и быть услышанными и у них получается. Можно организовать газету "Новости городка", где будет помещена информация о городке, раскрыты наиболее интересные мероприятия. На виртуальном уровне эту задачу выполняет группа ,  созданная в сети Интернет,начинания группы можно продолжить на уровне реальности. Можно проводить массовые мероприятия. Формы проведения массовых мероприятий могут быть самыми разнообразными: путешествия, игры, игровые КВН, соревнования , викторины и др.
 Можно организовать кружок "Юный поэт" на котором будет изучаться классическая и современная литература и "пробовать" свое творчество наши талантливые дети. А они у нас есть. Их не может не быть. Каждый мечтает куда-нибудь поступить в дальнейшем и реализовать свои желания. Образовательный процесс в городке осуществляется нашими великолепными педагогами. Но есть дети, которые считают, что то, что дает школа для них не достаточно, их необходимо задействовать, их интерес должен развиться, а не потеряться. Можно проводить дни рождения. Практически каждый ребенок мечтает провести свое день рождения так чтобы он ему надолго запомнился. Правовая культура жителей городка также находится не на должном уровне. Жители городка являются ведомыми, которых ведут, а вот куда .....пока не ясно. Необходим не просто юрист, а такой юрист к которому можно прийти с любой проблемой и который не будет думать о том как бы ему ответить на вопрос так чтобы ему за это ничего не было, а окажет действенную помощь.
Мы можем жить хорошо. Мы можем организовать наши будни таким образом, что нам не захочется никуда уезжать, а захочется остаться. Не так ли?


Рецензии