Сашок-блюзмен

           Сашка-блюзмена-Никифорова в подворотне, то есть переходе, Самуил подобрал. Шел на работу, в тот день водилу с машиной, Рендж Ровером, по кличке – Стась отпустил, решил прогуляться по родному городу – и вот, пожалуйста. Спустился в переход с площади Тельмана на улицу де Толи, а там Сашок играет. Кофр от гитары старый истертый раскрыт, для затравки пара купюр помельче валяется, сам – бренчит, поет, на гармошке губной подыгрывает. Все как всегда. Ну, Самуил, чего-то заслушался, хотел даже денег бросить, а потом подумал, почему нет? И позвал Сашка в свой ресторан играть. У него этих ресторанов, как у дурака фантиков, для отдохновения души держит. Реальное бабло он в другом месте зарабатывает.
           Говорит, чьи песни?
           Мои.
           Да?
           А что?
           Контракт хочешь?
           Нет.
           Нет?
           А что?
           В общем, уговорил – Самуил это умеет. На том стоит. Но не сидит, нет.
           А Сашку, естественно, жить негде, так Самуил приказал его при заведении поселить, то ли в подсобке, то ли в котельной – черт его знает. Диван полудраный туда с учеником бармена затащили, а стул со столом уже были. Шкаф какой-то Самуиловой покойной тещи Люсьены. Сашку в кайф. Днем гуляет с корешками, утром спит до обеда, вечером отыграл программу, рюмаху-другую кальвадоса за счет фирмы накатит и в подсобку или по интересам.
           Нега.
           Девочки, опять же.
           Вот через них, как всегда, и врюхался.
           Сначала Самуил решил диск Сашкин выпустить. Спродюсировать. Самуил любит все новое – поэтому и богатый. Нет, не поэтому, некоторые тоже кидаются во все – и только теряют, а Самуил – грамотный, падает только на верняк, который чует как собака, или просто фарт ему такой – как у Мидаса – к чему ни прикоснется – бабосы – бабы-осы. Записали они пару видео на Сашкины песни – Самуил оператора нанял с приличной камерой, тысяч за сто, инструмент для Сашка у кого-то занял, все с уважением и раскадровкой. Записали – и в Сети выложили на «Тюбике», аншлаг – адский. За неделю, что ли, под миллион просмотров. Вот тут Самуил решает – ага – надо диск. И невдомек ему, грешному, что в России это не канает – никто пластинки не покупает, если можно задарма скачать. Да? Да. Как? Будьте спокойны, даже если все носители охраняются автоматчиками, через день-два, много неделю – в Сети гуляет пиратская копия. Они же и свистнут, автоматчики, в смысле.
           Но это к слову.
           Потому что до денег очередь не дошла.
           Сашка закадрила самуилова лялька Пенза.
           Сука.
           И еще раз – сука.
           Или Пемза. Не помню, никогда точно не знал.
           Да какая сейчас разница… 
           Любовь у них случилась.
           Наши-то девочки жили по принципу – умри, но не дай, а нынешние по-другому.
           А в коллективе разве что скроешь. Тем более в таком, где одно у всех на уме – линия линга-йони-мурти. Причем, такое мурти, что хоть святых выноси. Сначала, вроде, тихо начиналось, как полагается, шуточки, фразочки, взгляды и отсылки второго смысла от всего сказанного – друг другу. Даже если сказано просто «до свидания». Хотя, как раз, «до свидания», и несет самый чистый второй смысл и третий тоже. А потом – понятно – по экспоненте. Как ракета, типа воздух-воздух, и никакой земли.
           Застукали их строго в подсобке.
           Лично Самуил. Кто-то ему стуканул – и всех делов.
           В самом недвусмысленно положении – Сашок сидит на диване, она перед ним на коленях.
           Любят женщины поэтов и музыкантов, чего тут скажешь. Выбирают самых талантливых. А лучше так – чтобы хряк с деньгами, а для сердца – поэт с гитарой. И чтобы все шито-крыто. Но шито обычно белыми нитками. Потому что воображением не очень.
           Баба же.
           Да и он хорош – думать надо было хоть маленько головой, а не иным местом...
           Банальная, в общем, история.
           Один он, что ли, Сашок, такой кретин…
           И никто не знает, что там было и что они с ним сделали. Сашок просто исчез, говорили, уехал к себе на малую, очень малюсенькую, родину. Но так говорят всегда. Помню, пропал один бизнесмен средней руки… но это я не туда заехал… Да…
           Но ведь, что-то же они с ним сделали?
           С Сашком, то есть.


Рецензии
Здравствуй, Олег!
Воздух-воздух, и никакой земли - это про твои рассказы, да...
А по сути что, всё верно, бабы во всём виноваты. Сашка жалко, что и говорить. Но такие Сашки редко заканчивают благополучно. Что с Самуилом, что без оного, вляпался бы во что-то всё едино.

Мария Евтягина   11.09.2019 16:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Маша.
Скорее всего, а может и нет.
Чмок.

Олег Макоша   11.09.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.