Лорд иного мира Глава 1. Она-дочь своего отца

                "Лорд" иного мира   

                Глава первая: Она - дочь своего отца!

Элея лежала в своей кровати. Она выспалась. Но желания вставать не возникало. Хотелось больше понежиться в объятиях одеяла и оттянуть момент контакта с обитателями этого дома. За окном слышалось легкое пение птиц. В это время года, все живое стремилось к любви и к солнцу — по которому истосковалось сердце за долгую и холодную зиму. В какой то мере, Элея даже завидовала всем тем, кто имел хоть какое то право на надежду обрести любовь. Хотя, быть может, смешно завидовать этим глупым созданиям, чьи жизни погружены в собственные иллюзии, как говорится: «Чем выше взлетишь, тем больнее падать».
Забавно размышлять на подобные темы. Ей, с самого рождения, было предначертано выйти замуж за того, кого предпочтут видеть подле нее родители — это, скорее всего, должен быть человек, который обеспечит их дому нужные связи, знакомства... Дворянам, в отличие от простолюдин, вместе с большим состоянием, со всеми привилегиями, шла большая доля ограничений — в которые, словно в цепи, они были скованы кучей обязательств — перед домом, страной.
Элее, повезло меньше чем остальным. Родителей потеряла в возрасте десяти лет - поскольку, в результате несчастного случая, они погибли. Все о чем имела возможность знать их единственная дочь — это то, что на их экипаж напала какая — то банда разбойников. Только с возрастом, живя в доме дяди — который великодушно взял на себя опекунство племянницы, она поняла — что история с гибелью ее родителей кроет в себе не мало подводных камней. Начиная с того, что все влиятельные дома имели в охране самых искусных воинов, чья школа магии и оснащенность боевыми артефактами была гораздо выше рядовых граждан, которые могли бы добиться этого путем самообучения. Поэтому, Элея все больше убеждалась в том, что смерть ее родителей была выгодна кому то из их окружения, чье влияние и силы, были отнюдь не ниже возможностей ее родителей.
Большая тень подозрений падала на ее дядю — герцога Ардольфа Вицелийского.
Отец Элеи был графом во владениях герцога Вецилийского. Обрывки фраз, разговоров давали уйму поводов для подозрений в адрес герцога. Картина была примерно такова — отец Элеи был графом, земли которого были богаты рудой, при обработке которой появлялась возможность получения такого количества артефактов неимоверной силы, с помощью которых можно было захватить другие земли, даже предоставлялась возможность для свержения самого короля! Зная нрав герцога, отец Элеи — граф Грегор Рендешвайл, решил утаить эту новость. Только он и не подозревал, что в его ближайшем окружении, уже с давних пор, прочно обосновалась шестерка Ардольфа Вицелийского, которая обо всем доложила кровавому герцогу. С тех пор, пошел обратный отсчет для семьи графа.
Элею постоянно мучил один единственный вопрос — почему жива она? Вчера, ей предоставилась возможность узнать правду.
Вчера, все прояснилось во время семейного ужина — на который ее приглашали крайне редко, разве что, во время приема высокопоставленных гостей, пред лицом которых семья герцога должна была выглядеть в наилучшем свете, при этом, не забывая показать свою любовь и заботу о племяннице.
Войдя в столовую, Элея сделала легкий реверанс и молча последовала к столу. Герцог предпочитал не замечать ее и по возможности, не иметь чести слышать ее голоса. К своему удивлению, Элея не обнаружила за столом никого кроме семьи герцога, поэтому не стала произносить стандартных фраз.
Она была не малость озадачена. Обедать вместе с семьей ей довелось лишь раз — и это был тот случай, который хотелось вспоминать как можно реже. Это было на второй день после похорон родителей, когда она прибыла в имения герцога. Во время того застолья ей дали свод указаний как она должна себя вести и закрепили за ней горничную, в обязанности которой входило больше воспитание и наказание, нежели прислуживание молодой госпоже.
Элея невольно встретилась взглядами с герцогиней, с родной сестрой своей матери. Та быстро отвела взгляд. Элея никогда не имела ничего против сестры своей матери, было и так видно, что та не имеет ни какого права голоса и сама с трудом добывает право на жизнь благодаря ее высокому таланту исцеления больных или раненных. Возможно, это и было причиной по которой герцог взял ее в жены. Навыки герцогини еще больше укрепили позицию дома, поэтому ей приходилось дни на пролет прибывать в своей лаборатории для создания более мощных эликсиров восстановления. Герцог ее не щадил как и все свое окружение — внешне здоровая женщина, таила в глубине своих глаз глубокую печаль, отчаяние и безысходность.
Герцог одним жестом своей руки подал знак слугам и те поспешно удалились, плотно прикрыв тяжелые двери.
- Что ж. Все присутствующие здесь, осведомлены, что я не особо словоохотлив и не имею за собой подобной слабости как изливание красивых речей. Поэтому, скажу так. - в этот момент Элея, каким то шестым чувством, ощутила тяжелый взгляд герцога на себе - Элея. - она еле сдержала дрожь и взглянула на герцога — Завтра ты поедешь во владения моего второго сына Роланда чтобы связать себя с ним узами брака. Сегодня он не имел возможности оказать нам честь своим визитом, как и в последние три месяца, но, думаю, у него есть на то свои веские основания. - произнеся это, герцог встал из — за стола и направился к выходу.
Элея еле сдерживала в себе подбирающуюся злость. Замуж! За сына! Герцога! Она терпела многое! Но! Ради чего! Ради идеи своего отца. Она поджидала момент, чтобы показать темные намерения герцога самому королю. А теперь, ее решили выдать замуж за столь ненавистную для нее семью. Она попыталась собрать свои мысли. Для паники нет времени. Причина. Нужно понять причину по которой герцог решил связать узами брака своего сына с ней. К чему ее удерживать в этом доме? Внезапно Элею осенила мысль — он знает! Он знает о ее способностях!
С самого детства отец скрывал ее умения, сообщая окружению что его дочь обделена каким то либо умением и какое же счастье что она родилась девочкой, нежели мальчиком, которому потом необходимо будет передавать право наследования.
Элея могла с легкостью распознать весь магический потенциал людей, артефактов, руды. Когда она переходила в измененное состояние, могла заметить свечение, не доступное для других. В этом и крылась ее опасная способность — окажись которая не в тех руках, могла принести большую мощь, путем умелых комбинаций магических камней и создание мировых артефактов, плюс ко всему, все довершалось умением достоверно оценивать потенциал мага и предоставить ему необходимое оружие. В купе с материалами которые мог получить герцог из земель ее отца, этого было бы вполне достаточно чтобы через пару лет внезапно нанести неожиданный визит в столицу, с далеко не дружелюбными намерениями... Проще сразу умереть, нежели участвовать в этом сговоре. Но, с ней или без нее, план будет осуществлен — вопрос касается лишь во времени, которое уйдет на осуществление намерений герцога.
Куда смотрит король!? Все купились на маску герцога — перед остальными он слыл вернейшим подданным короля, который предотвратил не мало покушений на жизнь его величества. Элея была убеждена, зная нрав герцога, добрая половина этих покушений  смоделирована и прекрасно сыграна самим герцогом.
Обед был не долгим. Ни герцогиня, ни ее дочь не обмолвились ни словом. Это было на руку Элее — уже выходя из столовой, она знала как поступит далее, а именно, ни кто и ни что не мешает ей сыграть в роль марионетки герцога и подготовить «сюрпризы» в изготовляемом оружии. Кривая ухмылка исказила ее прекрасное лицо, она — дочь своего отца! И сделает все ради своей страны! Чтобы на трон не взошел такой кровавый король, как  Ардольф Вицелийский.


Рецензии