В поисках смысла 16 часть Продолжение 3

8 ГЛАВА

28.06 (по-раендежски). В первую половину дня.
Тёмная (пылевая) туманность Чёрный треугольник. Одноимённая пиратская станция (Очень древняя – ей было больше тысячи лет. Когда-то, давным-давно Мэд Дилз, бороздя галактические просторы, случайно наткнулся на неё, заброшенную и всеми позабытую, и «оживил». В честь туманности, в которой она находится, Дилз назвал свою пиратскую организацию – Пираты Чёрного Треугольника), гигантская, со стороны шарообразная, но на деле состоящая из двух самостоятельных полушарий, которые вращались вокруг общей оси симметрии; многоуровневая, с множеством отсеков и помещений, соединённых коридорами (Бывшая станция Мешална была построена по похожему проекту). Она размещалась на орбите одинокой блуждающей планеты (не входящей в систему какой-либо звезды).
Сюда прибыл Кронт Мейсер Лей, в оранжевой тунике и светло-коричневых брюках, в светло-коричневых с оранжевыми широкими полосками полусапожках, в гости к своему другу (из расы крондцев – зелонокожих гоминидов) Мешалну, который всем здесь руководил. Мешалн, в тёмно сине-зелёных брюках, тунике, балахоне и полусапожках, встретил гостя в шлюзовом отсеке.
Чуть позже в отсеке Сад-оранжерея (с голографической иллюзией неба и светло-жёлтого светила, а также – продолжения, бесконечности сада) мужчины сидели на скамейке под деревом, напротив небольшого пруда с рыбками и вели беседу, о том, о сём. Мимо них по мозаичной дорожке аллеи (с одной стороны которой произрастали самые разнообразные деревья и кустарники, а с другой были огород, пруд и небольшая цветущая поляна) прошли два человека и золотокожий гоминид, в разноцветных туниках, брюках и сандалиях. Они поздоровались с главой станции и его другом – бывшим регентом бывшей Империи Раендеж.
-     Как я заметил, тебе нравится эта станция, Мешалн, несмотря на то, что она оказалась не такой уж новой, как ты думал, – сказал Кронт Мейсер.
-     Самое главное – она крепкая и очень надёжная, раз пережила целое тысячелетие, и практически такая же, как моя прежняя, потерянная нами. Я привык к той станции, был знаком с каждым её закоулком. И здесь всё устроено точно также, что очень удобно. И драмидцам о ней неизвестно, а это – огромный плюс, Кронт Мейсер, – улыбнулся Мешалн, довольный своей «новой» древней станцией.
-     Не пропадать же хорошему проекту! – Кронт тоже озарился улыбкой. – Древние умели строить и проектировать на века.
-     Умели... Мы даже не знаем, кем они были. Не знаем, какой системе принадлежала блуждающая планета, на орбите которой висит наш «Чёрный треугольник». Теперь планета мёртвая и пустынная. Но когда-то, наверняка, была живой и населённой, людьми или гуманоидами, построившими станцию.
Немного помолчав.
-     Я слышал, что прежний глава «Треугольника» давно собирался уйти на заслуженный отдых, и теперь у него в распоряжении собственная планета-курорт, – нарушил тишину крондец. Он сорвал несколько сиреневых ягод с ближайшего куста и вручил гостю.
-     Это верно, – подтвердил тот. – Спасибо, – поблагодарил и попробовал ягоды. – Отличный вкус!
-     Мои любимые лакини. Специально для меня доставили черенки с Кронэллии-11, колонии моей родной планеты. Мы делаем из этих ягодок вино.
-     А вы здесь неплохо живёте! – Кронт Мейсер рассмеялся. – Обязательно надо попробовать винца и поднять себе настроение.
-     В кают-компании сможешь угоститься... Мои люди добыли кое-какую информацию о союзниках драмидцев, – Мешалн сменил тему разговора. – Эти гуманоиды из нашей галактики, из дальнего её сектора. Называют себя – эолны, по имени своей планеты – Эолни. Из какой системы – пока неизвестно. Наша привычная атмосфера не подходит для их дыхания. Летают на космолётах, любезно предоставленных союзниками и своих собственных, разной конфигурации. Почему эолны приняли сторону драмидцев? Те могли посулить им какие-то планеты с пригодной атмосферой и климатом. Далее: у драмидцев также имеются другие союзники – люди, гоминиды. Тот же Энжес Марола – союзник как эолнов, так и драмидцев.
-     Когда есть выбор, чью сторону принять, к кому присоединиться, каждый решает сам, что для него лучше, – высказал своё мнение Мейсер. – А у Маролы всегда на первом месте была выгода.
-     На чьей стороне Аллексар Леар, ты выяснил? – поинтересовался у него глава станции.
-     У Аллексара своя сторона и свои друзья. Какая-то Организация с не вполне понятными нам целями и намерениями относительно Галактики. Враждебная она нашей или нет? Ну, кто знает...
-     Значит, твой сын Клэрн Леннарт и его пассия Тоэлла сейчас в руках этой Мрачной (с большой буквы) организации?
-     Мрачная организация? – отец Мэда Дилза хохотнул. – Ты умеешь придумывать звучные и запоминающиеся названия, Мешалн! – похвалил главу стации и друга.
-     Что есть, то есть! – заулыбался тот. – Зачем Мрачной организации Клэрн Леннарт, Кронт? Они же не считают его своим врагом или конкурентом? – уточнил.
-     Аллексар Леар и мой сын чем-то похожи, и они – сводные братья, поэтому не могут быть врагами или конкурентами, – последовал ответ. – И вряд ли его друзья считают Клэрна врагом.
-     Тоэлла О’Джент. Дело может быть в ней, – предположил крондец.
-     Наверное, это как-то связано с её матерью – странной Лао. Я же рассказывал тебе, Мешалн, то, что узнал от Эрэнии?
-     Да, рассказывал.
Они оба смолкли, просто сидели и наблюдали за рыбками в пруду, ещё любовались окружающими растениями этого чудесного оазиса.
-     Что думаешь делать дальше, Кронт? Как собираешься искать сына? – полюбопытствовал через некоторое время у Кронта Мейсера Лея глава станции Мешалн.
-     Пока это только мысленные разработки, а не какой-то конкретный план, – Мейсер поднялся.
И Мешалн тоже встал. Он спросил:
-     Ты слышал о повстанцах с Раендежа, которые подались в пираты и нападают на наших? Драмидцы, их союзники, пираты Вайра Сторза. И теперь ещё пираты-повстанцы! Как тебе это нравится?.. Пошли, походим по оранжерее, – догадался о намерениях друга поразмять кости.
Мужчины двинулись по мозаичной дорожке вглубь отсека.
-     Пираты-повстанцы – нечто новенькое для нас! Они вышли на охоту. Мстят за Раендеж. Только кому? Мэд Дилз вне их доступа, – рассуждал вслух Кронт Мейсер Лей.
-     Значит, будут бить по мелким сошкам, – предположил глава станции. – Но могут объединиться с другими нашими врагами и стать сильнее, чтобы нападать на наши корабли и... станции, – он мысленно содрогнулся при этих своих словах.
-     Это последнее, о чём бы мне сейчас хотелось думать, потому что впереди – дорога на Раендеж... Но я займусь этой проблемой обязательно, – пообещал другу Кронт. – Потому что должен.


Практически в то же время.
Только в другом секторе галактики. По пути на главную базу Объединения пиратов Вайра Сторза, что в системе одной белой звезды.
Космолёт «Эрминния», летящий в обычном пространстве (у него был перерыв между прыжками в гиперпространство). Небольшая кают-компания.
Кир Меч и Росколл Торн (Оба пирата одеты в комбинезоны и обуты в полусапожки), сидя за столом возле пульта питания, рассматривали голографические снимки (в виде небольших карточек; присланные по дальней мгновенной связи с главной базы и распечатанные уже на корабле), разложенные на столе. На этих снимках было изображение (в разных ракурсах и с разного расстояния) огромного, ослепительно белого цвета и в форме цветка беритасса (как земной лотос) космического корабля.
-     Вайр говорит, корабль не изменил своего положения – продолжает оставаться на окраине планетной системы; и его экипаж также не выходит на связь. Эвора уверена, что он принадлежит нашим будущим союзникам – высокоразвитым инопланетянам, то есть её давнишним друзьям, – рассказал другу Кир Меч.
-     Они нас с тобой ждут, поэтому не спешат расшаркиваться, – шутливо улыбнулся ему Росколл Торн.
-     Не сомневаюсь, – и Кир тоже улыбнулся.
-     Скоро мы прибудем и всё узнаем... Ты встретишь Эвору. Соскучился, наверное? – Росколл поднялся, повернулся к пульту питания. – Я заказываю нам салат с рыбными палочками.
-     Хорошо, – кивнул пират-врач. – Не знаю, соскучился ли я по Эворе... Я ей не особо нужен... Не везёт мне в любви! – посетовал.
-     Мне тоже не везёт с поисками моей жены Тэли, – покачал головой бывший главный пират. Он (сначала сдвинув в сторону голографические снимки) поставил на стол две тарелки с салатом из овощей и с рыбными палочками (обжаренное рыбное филе в форме палочек), из особого отделения пульта питания достал пару вилок, вручил другу. Снова повернулся к пульту. – Сейчас моя жена может быть где угодно.
-     Ты надеялся встретить Тоэллу на Раендеже? – его друг придвинул свою порцию салата к себе поближе, вилки распределил к тарелкам.
-     Я был просто уверен, что Тоэлла будет там. Но... Значит, не судьба, – Торн заказал пульту ещё и сок. Вскоре стаканы с сиреневатой жидкостью появились на пункте выдачи.
-     Вы ещё обязательно встретитесь, – заверил его Меч. Он принял у товарища стаканы с соком.
-     Я буду надеяться и верить, – пообещал Росколл, возвращаясь на место.
Пираты принялись за еду.
-     Ты всё же не изменил своих планов лететь в систему Айна, на Раендеж? – через пару минут спросил Росколла Кир. – Всё-таки будешь ждать там Тоэллу? А если она не прилетит? Или ты не сможешь её найти?
-     Если моя жена на Раендеже – я найду её, – с уверенностью произнёс Рос. – Планы мои неизменны, – подтвердил. – И они касаются в первую очередь драмидцев. Только сначала я встречусь с нашими новыми союзниками – высокоразвитыми инопланетянами.


29.06. Вторая половина дня.
Система безымянной жёлтой звезды. Планета Витра.
Город Тэн-Та-Ри. Центральный район. Стоэтажка. Квартира № 1599.
Комната Лао (в светло-сиреневых и светло-розовых тонах).
Лао, в домашнем платье-балахоне, сидела на кровати, положив под спину подушку. Она о чём-то призадумалась и словно отключилась от реальности. Её муж Рэдж, в домашнем комбинезоне и тапках, вошёл в комнату и прилёг на кровать рядом с женой.
-     О чём думаем, мечтаем, любимая? – спросил, притянув жену к себе, и та легла рядом с ним.
-     О разном, только это пока несбыточные мечты, свет мой, – промолвила она, «вернувшись к реальности».
-     Твои предчувствия? Витра больше небезопасна для нас?
-     Витра – самая безопасная для нас планета в Галактике, – успокоила супруга Лао. – Лучшей планеты для нашей семьи просто не найти.
-     Это же замечательно! Дело за малым – собрать здесь всех: нашу дочь Тэли, её мужа, – лицо Рэджа осветилось счастливой улыбкой. – Правда, мы не знаем, где сейчас наша дочь. Но с её мужем Росколлом можем связаться. Ривал поможет. Мы передадим нашему зятю послание, на тот случай, если он первым отыщет Тэли.
-     Ладно, – согласилась Лао. – Всё равно других идей пока нет.
-     Я люблю тебя, Лао, – Рэдж поцеловал жену. – Вместе мы может горы свернуть.
-     Вместе мы непобедимы! – провозгласила Лао. – Я тоже тебя люблю, Рэдж, – она продолжила поцелуй.


После полдника.
Система светло-жёлтого светила Найс. Планета Риколь. Город Арматкесс.
Храм Найса. Один из внутренних двориков: квадратная в плане площадка, на которой произрастали несколько деревьев; здесь также был каменный фонтан в виде цветка, чем-то похожего на земной колокольчик (огромный колокольчик), а вокруг фонтана размещались четыре серебристые скамейки с высоким спинками. Площадку обступали стены, высокие, белоснежные, символизирующие чистоту и непорочность, веру во всё самое светлое. А сверху было открытое небо, и оттуда сквозь облака лился свет Найса.
Верховный Жрец Кеулит, в золотисто-жёлтых балахоне, тунике и брюках, золотистых сандалиях, и его потомок Стелла Иллион-Кронг (Её доставил к Храму Найса кулар с пилотом, присланный Верховным Жрецом. А муж и дочь Стеллы остались во дворце королевы Карианы), в розовой с белым цветочным узором длинной тунике, с белым плетёным поясом, в белых лёгких полусапожках, немного прошлись и после присели на скамейку (все скамейки стояли «лицом» к фонтану).
-     Дедушка Кеулит, скажите, что вы думаете о королеве Кариане? – с таким вопросом обратилась к своему предку-инопланетянину Стелла.
-     Почему ты об этом спрашиваешь, Стелла? – удивился Кеулит.
-     Ну-у, вы знаете её всю жизнь, её жизнь, знали также семью королевы.
-     Да, и не только отца королевы Карианы, – согласился старый мужчина. – Как предыдущего правителя планеты Риколь. Все они из невероятно древнего рода Куар. Наш род Китар тоже очень древний, – сразу поспешил добавить (В имени рода Китар ударение стоит на последний слог). – Наш род давным-давно претендовал на престол Риколь. Это было многие и многие столетия тому назад. Занять трон также хотели несколько рикольских родов в разные исторические периоды нашей планеты.
-     Это, несомненно, очень интересно. Вы расскажите мне? – попросила Иллион-Кронг.
-     Сперва я должен ответить на вопрос о королеве Кариане, что я о ней думаю. Кариана хороший человек и справедливый правитель. Но при этом слишком молода и наивна. Как вы знаете, замужем за неким раендежцем по имени Рон Эларк. Он периодически прилетает на Риколь. Рон Эларк странный человек; хороший, но отчуждённый. Ему изначально не были нужны королевский трон и власть, поэтому Её Величество Кариана правит единолично. У королевы и её мужа так и не появился наследник или наследница. Поэтому я думаю, что их брак фиктивный.
-     Возможно, они не могут иметь детей или пока не хотят их заводить.
-     Мой пример говорит о том, что нашим расам, раендежцам и рикольцам, ничто не мешает давать потомство, – заметил Верховный Жрец Кеулит. – А бесплодие в наше время практически не встречается, тем более в рикольском королевском роду.
-     Оставим этот вопрос на усмотрение королевы, так как это её личное дело, – Стелле эта тема разговора уже стала не нравиться. Что-то в этой теме настораживало.
-     Королевский род должен продолжаться, поэтому это не только личное дело Её Величества Карианы. Народ может решить, что род Куар больше не достоин занимать престол планеты Риколь, – выражение лица Кеулита стало суровым, но ненадолго, всего на какие-то пару-тройку секунд; а затем снова спокойным и уверенным. Потому что Верховный Жрец должен быть выше всех мирских забот.
-     И что тогда? – спросила его любопытная внучка с планеты Раендеж.
-     Тогда другие древние роды предъявят своё право на престол, – ответил тот.
-     Таких родов много?
-     Два-три найдётся.
-     И наш род Китар в том числе? – догадалась Стелла.
-     Наш род имеет на это полное право, – подтвердил Кеулит.
-     Но вы же Верховный Жрец! Разве вам нужен королевский трон?!
-     Мне – нет. Но мои потомки будут иметь на него полное право.


Поздним вечером.
Во дворце королевы Карианы. В апартаментах Лайтона Кронга, Стеллы Иллион-Кронг и их дочки Кэни Сецилии, на 8-м этаже дворца. Это были трёхкомнатные апартаменты: большая комната (вроде гостиной) и смежные с ней две спальни, к которым прилегали гардеробная комната, туалет и душевая.
Кэни уже спала в своей комнате. А её родители (Стелла – в лёгком кружевном халатике, тунике, брючках и тапках; Лайтон – в пижаме из материала вроде шёлка и тапках) размещались на диванчике у широкого окна, занавешенного лёгкими тюлевыми занавесками и более плотными атласными, в своей комнате (Ещё здесь располагалась большая и роскошная кровать под балдахином). Они только что посмотрели приключенческий фильм (на раендежском языке) по голографическому экрану. Фильм уже закончился, и Стелла, наконец, решилась рассказать мужу о сегодняшнем своём разговоре с рикольским родственником Верховным Жрецом Храма Найса Кеулитом. Когда жена закончила рассказ, Лайтон, улыбаясь, сказал:
-     Я всегда знал, что ты особенная, дорогая.
-     Твоя жена из древнего рикольского рода, который может претендовать на королевский престол, любимый, – Стелла ухмыльнулась. – При условии, что нынешний королевский род прервётся – останется без потомков.
-     Твой родственник Кеулит хитёр. Он всё продумывает наперёд.
-     Дедушка Кеулит, конечно, хитрый... и мудрый. Но он плохо меня знает. Я не хочу быть замешанной в дворцовые интриги... Королева Кариана невероятно добра к нашей семье. Строить козни за её спиной подло, – Стелла поднялась. – Я совсем не знаю дедушку Кеулита, не ведаю о его планах. Это очень меня беспокоит, даже тревожит.
-     Верховный Жрец Кеулит странный и сам себе на уме, – высказался Кронг.
-     Мне не нравится всё это, Лайтон. Я уже хочу вернуться домой, на Раендеж, – его супруга подошла к окну и отодвинула занавеси. Она взглянула на звёздное небо, рикольское небо, которое до сих пор не смогло стать для неё родным и даже просто хорошим знакомым. Лайтон Кронг, приблизившись к ней, обнял за плечи рукой.
-     Раендеж, Раендеж. Наша планета, – промолвил.
-     Вот именно, что наша. Там, несмотря на все перипетии, всё было понятно, просто, – Стелла повернулась к мужу лицом, посмотрела в его глаза.
-     Твой дедушка в чём-то прав, любимая, – Лайтон показал жене золотое кольцо с треугольным красным камнем, которое было надето на большой палец его левой руки. – Знаешь, что это? Кольцо против шпионажа. Включает музыкальный фон, когда ведётся прослушка. И горе-шпионы слушают музычку, – саркастически усмехнулся. – Наши комнаты прослушиваются. Твоя многоуважаемая королева Кариана нам не доверяет.
-     В её положении трудно доверять кому бы то ни было, – справедливо заметила Кронгу Иллион-Кронг.
-     Конечно, власть не даётся просто так. За неё приходится расплачиваться. Мой отец – лучший тому пример... А Её Величество... Королева Кариана заключила фиктивный брак с неким раендежцем, чьё имя почему-то вызывает у меня смутные подозрения и опасения. И королевский род без потомков – это нечто из ряда вон выходящее, – Лайтон ухмыльнулся.
-     Не нам её судить.
-     Ну, не скажи. Ты тоже из древнего рикольского рода, не она одна.
-     Что бы ни случилось, я никогда не стану претендовать на трон.
-     Да ты – само благородство!
-     И наша дочь Кэни Сецилия не будет, – заявила Лайтону Кронгу Стелла Иллион-Кронг.
-     Кэни слишком мала, чтобы решать. Но это не значит, что ты должна решать её судьбу, моя дорогая жена, – у него же было своё мнение на этот счёт.
Стелла резко отпрянула от мужа.
-     А ты должен, Лайтон? – бросила на него пронзительный взгляд. Такой её Лайтон не видел никогда прежде, поэтому решил не спорить и, улыбнувшись, обнял супругу за талию.
-     Никто не должен, Стелла, никто, – сказал.
-     Мы доверимся Великому Космосу и Его Высшей Воле, – ответила ему своей самой очаровательной на свете улыбкой она.


9 ГЛАВА

30.06 (по-раендежски). Около 11 часов вечера.
В двойной системе звёзд Сиарден и Эджен. На планете Юннетта.
Тиастэлл – столица, город, в котором жизнь ни на минуту не останавливалась, и даже ночью кто-то куда-то спешил по улицам-аллеям, просто прогуливался по городу или же на талерте летел высоко в небе.
Центральный район. 73 этаж стоэтажного дома. Квартира Алекса Леара. В столовой, светлой и просторной (как и у других типовых квартир этого дома).
Аллексар Леар и Мэд Дилз – Клэрн Леннарт Лей, в домашних комбинезонах и сандалиях, сидели за столом у высокого (от пола и почти до потолка) окна, пили напиток вроде белого чая и ели ореховое печенье.
-     Ты такой кислый, Клэрн! – сказал брату Алекс. – Чтобы поднять тебе настроение, мы сходим сегодня в ночной клуб, самый лучший в городе и на планете, повеселимся, познакомимся с красивыми женщинами. Хватит тебе мечтать о Тоэлле. Забудь на время об этой девушке. Она не одна во всей Галактике... Будь уверен, в наше отсутствие твоя Тоэлла никуда не сбежит.
-     Она же код от входной двери не знает, как и я, – Лей криво ухмыльнулся. – Впрочем, ты прав, Алекс. Нужно развеяться. А то меня не оставляют в покое мрачные мысли.
-     А-а, ты о моём предупреждении... Ну-у, если бы что-то изменилось, Эскар Ройл обязательно дал бы мне знать. Что-то у них там застопорилось... И я же обещал тебе, Клэрн, что мы с тобой, вместе, обязательно решим эту проблему, – напомнил сводному брату Леар. – Развеяться надо.


Полчаса спустя.
Ночной клуб «Ланарк» («Безудержное веселье», - перевод). Клуб располагался в двухэтажном здании в форме купола, на территории парка аттракционов. Ночами купол светился разными цветами.
Ангорам, в чёрных брюках, синей блестящей рубашке, чёрных с синими ремешками полусапожках, пришёл сюда, так как узнал от одного из местных жителей, что «Ланарк» – место, где собираются лучшие сплетники и сплетницы столицы.
В клубе было несколько залов: со стойкой бара, столиками ресторана, танцевальными площадками; два зала для просмотра гологра-фильмов. Люди и прочие гуманоиды чувствовали себя здесь свободно и раскованно. Они были нарядны и веселы, танцевали, ели и пили, разговаривали обо всём на свете.
Один зал, оформленный в золотисто-бежевых тонах. С приглушённым, мягким светом. Только стойка бара была хорошо освещена. Здесь играла приятная и ненавязчивая музыка. На танцплощадке пары танцевали медленный танец, а одинокие просто покачивались в такт музыке и заодно взглядом искали кого-то особенного.
Все столики в ресторане были заняты. Ангорам подошёл к одному из них, за которым сидели светловолосый и голубоглазый парень и немного грустная, словно обиженная на что-то (или на кого-то) девушка с длинными золотисто-русыми волосами и зелёными глазами, симпатичная.
-     Я не помешаю, если сяду с вами? – спросил их.
-     Нет, не помешаете, – ответила девушка. – Тем более я уже ухожу. Скучно здесь, – и, допив молочный коктейль, действительно, сразу ушла.
-     Всё в порядке? – поинтересовался у парня Ангорам, присаживаясь за столик.
-     Да. Ярида не в духе. Она успокоится, – парень пил какой-то алкогольный коктейль фиолетового цвета, украшенный маленьким зонтиком.
-     Что это такое? – инопланетянин кивнул на напиток своего нового знакомого. – Пить можно?
-     В голову не ударяет, но расслабляет. Советую... Извините. Я не представился. Меня зовут Солен. Вы не с этой планеты?
-     Ангорам. Я – путешественник, впервые на Юннетте.
-     А я уже стал настоящим аборигеном. 10 лет назад прибыл и остался, без памяти влюбившись в эту планету.
Ангорам заказал подошедшему официанту, который забрал пустой бокал Яриды, такой же напиток как у соседа по столику.
-     На нас смотрят та-акие красотки! – сообщил Ангораму Солен. Тот уже заметил четырёх девушек, сидящих за соседним столиком. – Но нас только двое. Кого выбрать? Чтобы не обидеть двух других.
-     А как же Ярида?
-     Ну, её же здесь нет.
Пока Солен улыбался соседкам Ангорам задал ему такой вопрос:
-     Не знаете, в этом городе происходит что-то... интересное?
-     Всё интересное – здесь, – Солен подмигнул красоткам. – Сюда приходят, чтобы развлекаться.
Официант принёс Ангораму фиолетовый алкогольный коктейль. Инопланетянин попробовал глоток.
-     Достойный напиток! – похвалил. Окинув взглядом зал, гость планеты заметил знакомое лицо. Это был Мэд Дилз, собственной персоной! Дилз только что вошёл в сопровождении какого-то парня. Алекса Леара, разумеется. Мэд был в тёмно-зелёных брюках и тунике с серебристым поясом, тёмно-зелёных полусапожках с серебристыми ремешками; Алекс – в золотистой тунике, белых брюках и белых полусапожках с золотистыми ремешками.
«Мэд Дилз здесь, в этом городе?!! Значит, и Тоэлла – тоже! – осенило Ангорама. – Сегодня мне везёт!»
Ангораму пришла в голову одна идея. Он помахал Дилзу и его другу рукой. Те удивились, но всё же подошли, поздоровались в ответ на приветствие и сели за столик.
-     Мой находчивый друг Ангорам догадался, как выйти из положения, – улыбнулся новеньким Солен, кивнув на соседний столик с красотками. – Теперь четыре и четыре, и никто не в обиде, – он позвал официанта и заказал напитки для девушек.


Почти в 2 часа ночи. 1.07.
Алекс Леар и Мэд Дилз в сопровождении двух новых знакомых (рыжеволосой и зеленоглазой и её подружки – синеглазой блондинки) девушек, в блестящих облегающих платьях и туфлях на каблучках, вошли в лифт стоэтажного дома. Девушки весело щебетали и смеялись. А их спутники улыбались им.
Алекс, приложив палец к губам, предупредил красоток: «Тс-с. Наши соседи не только любопытные, но и очень строгие. Они не приветствуют шум и ночных гостей».
Девушки закивали, соглашаясь со всеми условиями. Все (и мужской пол, и женский) были немного пьяны и чувствовали себя счастливыми.


В 11 часов утра Тоэлла О’Джент, в светло-голубых брючках, длинной с серым волнистым узором тунике и серых тапках, пришла в столовую. Там Мэд Дилз – Клэрн Леннарт Лей, в зелёных комбинезоне и тапках, сидя за столом у высокого окна (стёкла которого затемнялись при ярком свете местного солнца, ближе к полудню и после), пил напиток типа зелёного чая и доедал салат из овощей и жареных грибов.
-     Доброе утро, Тоэлла! – поздоровался с девушкой он.
-     Для тебя, как погляжу, очень доброе, Клэрн! – Тоэлла одарила Клэрна Леннарта насмешливо-презрительным взглядом. Она заказала пульту питания овощное рагу и фруктовый сок.
-     Это сарказм?
-     Нет, просто факт констатирую... Ночью я слышала женские голоса и полчаса назад – тоже. Вы с Алексом где-то девушек подцепили? – О’Джент получила рагу и сок, села за стол напротив Дилза – Лея.
-     Мы были в одном клубе. Там здорово! – поведал Лей. – Тебе тоже стоит туда сходить, чтобы повеселиться.
-     Спасибо, но меня не интересуют лёгкие знакомства и встречи на одну ночь.
-     Ты просто завидуешь. Завидуешь девушке, с которой... я был сегодня... очень нежен. Хотела бы оказаться на её месте, – мужчина пристально глядел на свою собеседницу.
-     Это твои фантазии.
-     Завидуешь.
-     Да делаешь, что хочешь! Мне всё равно, – Тэли, встретившись с ним взглядом, опустила глаза.
-     И ревнуешь меня к ней, – Мэд уже всё съел, допил чай и встал из-за стола, убрал посуду в посудомойное отделение пульта питания.
-     Развлекайся, кто тебе запретит.
Клэрн Леннарт – Мэд, сказав: «Мне нравится, что ты ревнуешь меня, Тоэлла», - вышел.
-     Мания величия у тебя, Клэрн, – бросила ему вдогонку Тоэлла – Тэли.


В коридоре недалеко от комнаты Аллексара Леара (комната Мэда была чуть дальше по коридору) Мэд Дилз встретил своего сводного брата. Тот был в серых брюках, тунике и сандалиях – как видно, собрался куда-то.
-     Доброе утро, Алекс! – поздоровался с хозяином квартиры Мэд.
-     Доброе утро, Клэрн! – откликнулся тот.
-     Куда-то собираешься?
-     Ты помнишь, я дал Солену номер своего голографона, чтобы можно было договориться сходить куда-нибудь нам всем, четверым: тебе, Солену, его другу со сложным именем и мне? (Мэд – Клэрн Леннарт кивнул) Благодаря своим новым друзьям мы познакомились с симпатичными девушками и неплохо покутили. Так, вот, Солен только что звонил. Он приглашает нас сегодня к себе в гости на вечеринку. Наши ночные подружки тоже приглашены, – обрадовал Клэрна Леннарта Аллексар.
-     А сейчас ты куда?
-     Зайду к Эскару Ройлу. Ему что-то понадобилось; поговорить, наверное. Там и позавтракаю... Не забывай, вечером мы идём веселиться, – Леар, улыбаясь, похлопал Дилза – Лея по спине.
-     Не забуду. Мне уже начинает нравиться эта планета, – Клэрн широко улыбнулся.
-     Я же говорил!.. Ладно. Пойду, – брат Клэрна Леннарта ушёл в прихожую. А Леннарт – в свою комнату.


Через полчаса вернувшись от Эскара, Алекс обнаружил Клэрна Леннарта в столовой. На столе перед ним, на подносе был шикарный торт, и Клэрн, стоя рядом, любовался этим произведением кулинарного искусства.
-     Как тебе? – спросил брата, который почему-то выглядел каким-то безрадостным. – Только надо будет убрать его в холодильное отделение пульта питания, чтобы не испортился. Это на вечеринку в подарок хозяину и его гостям, ну и нам, конечно, – пояснил.
-     Ты заказал пульту питания, и он приготовил?! – поразился Аллексар. – Я и не думал, что он способен на такие шедевры!
-     Как видишь, способен.
-     Не хочу портить тебе праздничное настроение, Клэрн. Но я вынужден огорчить тебя, – Аллексар Леар похлопал брата по плечу, будто заранее утешая. – Наша вечеринка отменяется.
-     Почему? – удивился и огорчился Мэд Дилз.
-     Какая-то маленькая птичка напела Эскару Ройлу о наших симпатичных гостьях. Не твоя ли любимая Тоэлла?
-     Разве она знает номер его голографона? И Ройл давно не приходил в твою квартиру. Тоэлла только телепатически могла ему сообщить, – пошутил Дилз – Лей.
-     Тогда это сделал кто-то из не в меру любопытных соседей... Ладно. Уже ничего не поделаешь. Эскар категорически запретил нам с тобой мотаться куда-либо после 10-и вечера, – Леар невесело вздохнул.
-     В чём проблема? Мы полетим в 8 вечера и к 10-и уже вернёмся обратно, – придумал выход из положения находчивый братец Аллексара.
-     Но наши девушки прилетят только в 10, раньше не смогут.
-     Ну и ладно! Передадим им через Солена наши извинения. Встретимся в другой раз... И у нас же есть их номера! Хоть сейчас звони! Проблема решена, – просиял Клэрн Леннарт. – Вечеринке быть! Мы летим, как и задумали.
-     Проблема решена, – Алекс заулыбался. Его настроение заметно улучшилось.


Минуту назад к двери столовой пришла Тоэлла О’Джент. Она чуть-чуть задержалась, чтобы послушать разговор Лея с Леаром.
«Чтоб тебя, хитроумный Клэрн!» - мысленно выругалась девушка, услышав о вечеринке; поспешила войти.
Заметив торт, Тоэлла, настроенная решительно, приблизилась к столу. Она, пальцем смахнув крем (при этом разрушила цветочный замок), попробовала его.
-     Какой вкусный! Прямо пальчики оближешь! Чего празднуем? – окинула взглядом мужчин.
Клэрн Леннарт Лей и Аллексар Леар одарили её испепеляющим взглядом.
-     Уже ничего, – хмыкнул Леар.
-     Я приготовлю новый, – утешил братца Лей. – А этот торт – тебе, Тоэлла, – мило улыбнулся девушке.
-     Спасибо, но нет, не буду. Я берегу фигуру, – отказалась О’Джент. Взяла из пульта питания стакан сока и тарелочку с орешками, потом неспешно, с чувством выполненного долга, удалилась.


Клэрн, который сначала замешкался, после догнал Тэли в коридоре около её комнаты, любезно распахнул перед девушкой дверь.
В комнате Тоэла, присев на корточки, поставила тарелочку с орешками на пол у своей кровати, затем приземлилась на серебристо серо-зелёный диванчик напротив голографического экрана. А Клэрн Леннарт захлопнул дверь... изнутри.
-     Что всё это значит, Тоэлла? – осведомился у О’Джент он.
-     Я буду смотреть фильм и кормить Чила, – ответила Лею она.
Зверёк, серебристо-голубого цвета, мохнатый, с пушистым хвостом, как раз спрыгнул с кровати, чтобы полакомиться своими любимыми орешками.
Мэд – Клэрн сел рядом с Тоэллой – Тэли. Они некоторое время сидели, молча, глядя друг на друга. Тэли выпила свой сок.
-     У тебя, что, других дел нет, Клэрн? – Тоэлле О’Джент первой это надоело.
-     До 8-и вечера я свободен и в полном твоём распоряжении, Тоэлла, – «обрадовал» её Клэрн Леннарт Лей. Тоэлла отдала ему пустой стакан.
-     Не трать своё время зазря, лучше иди и приготовь второй торт для вечеринки.
-     Да! – он поднялся. – Совсем позабыл, – направился к выходу из комнаты.
-     Удачного дня! И вечера! – пожелала ему Тэли.
-     Я тебя люблю, – сказал Клэрн Леннарт и ушёл.
«Любит он меня! – фыркнула Тоэлла. – Лицемер!»


Часом позже Ангорам на прогулке по улицам-аллеям, зелёным, благодаря многочисленным деревьям и траве, центрального района столицы раздумывал о самом важном для него в этот момент и вообще.
По пути ему встречались разные люди и гуманоиды, местные жители и гости планеты. Что и говорить, город Тиастэлл был очень популярен.
Вот, о чём думал парень: «Тоэлла и Мэд Дилз или иначе – Клэрн. Что их связывает? Почему они неразлучны?.. Пусть. Это неважно. Главное – я знаю, Тэли здесь, в столице!.. Клэрн живёт в квартире Алекса, а значит, и Тоэлла – там же. Осталось узнать конкретный адрес».


3.07 (по-раендежски).
На окраине планетной системы белой звезды (на 7-й планете в той системе – главная база Объединения пиратов Вайра Сторза).
Из гиперпространства вынырнул космический корабль Росколла Торна и Кира Меча, в форме диска, серебристо-золотистый (половина диска – одного цвета, а половина – другого). А ему навстречу – гигантский космолёт ослепительно белого цвета и в форме цветка беритасса (вроде лотоса, - прим. Ф.Д). Союзники. Долгожданная встреча. Договор о сотрудничестве. Наконец-то!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.