Буржуа и чиновники

БУРЖУА И ЧИНОВНИКИ

Борис Ихлов

Разговорился с одним таксистом, как вокруг всё не так, все мрачно. «Буржуазия…» - начал я. «А что буржуазия, - удивился таксист. – Путь будет, чем она мешает. Главное, что мы, оказывается, живем в СССР!» То есть, заклинания активистки КПРФ Хабаровой дошли и до пермского таксиста.
Понятно, таксист – средний класс, это не в металлургическом цехе работать, доходы высокие, сытый голодного не разумеет. Именно поэтому таксист не хочет понимать, что буржуа противостоят рабочему классу.

Однако не только средний класс – рядовые граждане, рабочие заводов тоже социально инфантильны. Так, в пермских «Мотовилихинских заводах» кто-то указывает на администратора Сарксяна, который от жадности сделал цену на металл запредельной, а кто-то вообще не знает, кто такой Сарксня. Тем более,  редко кто из рабочих в курсе, кто владелец завода!
И закон этому способствует: за нарушение трудового, административного, гражданского законодательства отвечает не буржуа, а его нанятый ставленник – работодатель. Буржуа никакой ответственности не несет.

Либералы российские, либералы западные, монархисты и националисты российские, нацисты украинские, казалось бы, выступают против олигархов. Правда, у нацистов украинских это не очень получается. Но единая мысль, которую все перечисленные хотят привить общественному сознанию: что бизнесмены полезны, а врагами нашими являются чиновники, они во всем виноваты.

Чиновники
Депутат от «Единой России» Андрей Исаев объясняет пользу повышения пенсионного возраста: «Если до принятия этого закона каждый неработающий пенсионер получал пенсию не ниже прожиточного минимума, то после принятия этого закона он будет получать пенсию выше прожиточного минимума». Андрюша – идиот. Других в ЕР не берут. Депутатами становятся олигофрены. Посмотрите на физиономию Валуева, отпадут всякие сомнения.

16.4.2019, посчитав минут за семь до голосования число депутатов в зале Госдумы, депутат С. Иванов заявил: «Законопроекты не будут приняты, здесь всего 140 человек, а для принятия нужно как минимум 226 «за».
 Обращаясь к единороссам, Иванов подчеркнул: «Если вы люди честные и порядочные и не станете голосовать за того парня, то принятия не получится…»
Ведущий заседание честнейший с детства вице-спикер единоросс А. Д. Жуков спохватился и срочно по микрофону на всю Думу объявил: «Коллеги, кто рядом с залом, займите свои места…»
«Хороший призыв, Александр Дмитриевич, но уже поздно, вряд ли так быстро добегут две сотни отсутствующих…» – съехидничал депутат А. Куринный.
Единороссы начали сбегаться, но прибыло не более 25 человек. Куринный еще раз пересчитал, оказалось, всего 152 депутата.
Каково же было удивление, когда на табло высветилось, что за принятие в первом чтении каждого их трех законопроектов (о создании в Москве цифровых избирательных участков, о дистанционном голосовании и наделении избиркомов особыми полномочиями) проголосовало: за – 331, против – 22, воздержались – 2.В зале зашумели.
Жуков изобразил на харе невинное недоумение: «Что? Я что-то нарушил? Да? Вы уверены? Ну, пожалуйста, Куринный, скажите, что я нарушил?» Куринный: «По регламенту каждый голосует сам за себя, а в зале на момент голосования – 152…»
Жуков: «Вы уверены? А если мы посчитаем и окажется другая цифра… Что будем делать?» - «Давайте пересчитаем», – ответил Куринный.
Но Жуков тут же свернул заседание: «Я боюсь Вас подвергать такому риску. Спасибо, коллеги, до завтра». Единороссы в панике ринулись к выходу.
Таким образом, все законопроекты проводятся шулерскими методами.
Причем в подавляющем большинстве ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия» не стали голосовать против.
Журналист Игорь Яковенко обнаружил, что голос В. Володина может жить самостоятельной жизнью, вроде как нос Гоголевского коллежского асессора Ковалева. При принятии в Госдуме во втором чтении законопроекта о суверенном Рунете голос Володина «отделился» от хозяина, находившегося в то время в 800 км от Охотного Ряда, на Саратовщине, примчался в депутатский зал и нажал кнопку «за».
До 10.00 все депутаты приходят в Госдуму и регистрируются. После 10.00 в зале половина мест пустая, так и проходят заседания Госдумы. А при голосовании «кнопкодавы» нажимают кнопки за всех отсутствующих. Непыльная работенка у мразей.

В Госдуму был внесен законопроект, по которому депутатам запрещалось бы покупать на бюджетные деньги дорогие автомобили. Ограничение составило бы – хорошо сидите? – 2 млн р.
Но разве могут народные депутаты возить свои жопы на таких дешевых машинах?! «Единая Россия» отклонила проект». Вот как это объясняет гитлеровская гнида, депутат ГД от ЕР Саша Максимов: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага. Чем гордятся У НАС за рубежом: школа, колледж, институт, даже детский садик – людьми, которые сделали сами себя. Которые смогли добиться в этой жизни определенных высот… Которые выделились из общей среды, и они становятся маяками, именно они двигатели прогресса».  Еще бы Максимов доложил, в чем состоялся вор. Каким именно уголовным способом он приобрел «блага». Но имбецил Максимов своей тупой башкой не соображает, что говорит. Ему толкуют про БЮДЖЕТНЫЕ деньги! Но мы-то теперь хотя бы знаем, кого Максимов считает неординарными – воров. Конечно, воры – неординарные, и убить могут, они действительно выделились из общей среды и для многих школьников стали маяками. Ну, а насчет прогресса – мы его видим невооруженным глазом – это развал экономики. И оговорка по Фрейду: «У нас за рубежом». Что ж, стандартная буржуазная идеология.

В 2016-м в Госдуму был внесен законопроект об оказании помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности. «Единая Россия» отклонила проект. Отклонила и следующий аналогичный проект.
ЕР отклонила закон о выплате пособий на детей от 1,5 до 3 лет. Депутат от ЕР, выродок Вострецов с зарплатой 400 тыс. р., заявил, что отменил бы и пособия на детей до 1,5 лет. «Уравниловка не нужна» - заявил выродок. В стране только официально 21 миллион бедных! И это число только растет, начиная с 1991 года.
ЕР отклонила законопроект, предусматривающий повышение величины детского пособия, составлявшей 50 р. Депутат от ЕР Окунева: «50 р. – недопустимо. Мы не можем принять законопроект».
Медведев: «Пособие нужно пересмотреть». Через 3 месяца после заявления Медведева та же Окунева объявляет, что ЕР отклоняет законопроект о повышении пособия. И комментирует: «Ер очень внимательно относится к инициативам коллег, связанных с материнством, детством». Идиотка.
При профиците в 3 трлн. р. в 2018-м депутат от ЕР Вострецов заявляет: «Каждая копейка на счету».

В марте 2019 ЕР отклонила законопроект о повышении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.
Богатые платя в фонд соцстраха таким образом: после 1,15 млн выплаты 10%, а до этой суммы – 22%. Бедные платят 22%, богатые – 10%. ЕР поддерживает буржуйскую мразь.
Иные депутаты предлагают заменить систему, сделать ее такой, как в других странах. Депутат Госдумы Света Бессараб, идиотка из ЕР: «Не видят очевидных последствий. При замене системы она просто рухнет».
Депутат ГД Миша Тарасенко, ублюдок из ЕР: «Увеличение пенсий стимулирует идеологию раньте, людей которые не работают, но получают».
ЕР отклонила законопроект о 13-й пенсии, отклонила и законопроект о повышении пенсии до 50% от средней зарплаты в регионе. Средняя зарплата по РФ в 2019-м 43 тыс. р., по данным Росстата, на деле – конечно, ниже. Средняя пенсия – 14 тыс. р.

Андрей Исаев: «Мы ратифицировали 102 Конвенцию МОТ, которую не ратифицировал Советский Союз». И при этом единосроссовские скоты не желают исполнять эту Конвенцию, подымать пенсию до 40% от зарплаты!
Депутат ГД Таня Сапрыкина, кретинка из ЕР: «Мы будем приближаться к этим 40%...» На деле – все наоборот, от 33% до 32% и к 2020 году – 31%! При этом пукают с трибуны, что у ЕР повышение благосостояния пенсионеров - в приоритете! Таня даже слова с трудом связывает в предложения – читая по бумажке.

Пусть вам не покажется, будто депутаты от КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России», Иванов или Куринный и пр., действительно отстаивают интересы рядовых граждан, болеют за них душой, выступая против беспредела «Единой России». Пусть вам не покажется, что нужно идти и голосовать за эти партии. Это парламентские партии, которые служат для выпускания пара. И деньги на свои выборы они получают из рук… не-ет, не членов партии в виде взносов. Они их получают из рук той же «Единой России». КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» - такие же мошенники, как и «Единая Россия». Но, как говорил Ленин, когда ссорятся два жулика, выигрывает честный. Выиграет, если не пойдет не выборы.

Но разве не правы либералы в отношении чиновников?
Хотя чем либеральнее чиновник – тем жутче. Поставили известного вора, главу Правого дела Белых губернатором – он и в кресле  губернатора стал воровать. Поставили либерала Чубайса главой РАО «ЕЕС России» - получили веерные отключения и аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Теперь Чубайса бросили разваливать «Роснано», Чубайс развел в «Роснано» воровство. Поставили бизнесмена-табуреточника Сердюкова – получили воровство 9 млрд. р. и развал армии. Поставили кретина Рогозина главой «Роскосмоса» - получили падение «Протонов», «Прогресса». «Союза». Правда, Рогозин – из патриотической «Родины», но тоже вместе с Глазьевым уверял публику, что не любит олигархов. Боюсь говорить, но «Росатомом» тоже заправляет либерал, киндер-сюрприз.

Однако мы уже видели выше, чьи интересы защищает в Госдуме «Единая Россия», не правда ли?

Буржуа
Сначала Никита Михалков снимал приличные фильмы, например, «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви» - с положительными образами большевиков.
Когда поменялась власть, Никита так сильно перестроился, что стал монархистом. На ТВ подбивал Кириенко спеть «Боже, царя храни». Стал хапать огромные деньги на свои фильмы, теперь уже бездарные. «Чувствуешь, Россия, нестерпимый зуд? Трое Михалковых по тебе ползут».
Наглый характер Никиты – ярко показан в фильме «Вокзал для двоих», там Никита играет самого себя. Все помнят скандал, связанный с избранием главы Союза кинематографистов, Никита вел себя как поддонок.
В 2013 году УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконной продаже фирмой "ЧелПром-Даймонд" (торговая марка "UralDiamond") драгоценных камней на 40 млн р. иностранной компании Dundela Limited.  совладельцем компании "ЧелПром-Даймонд" является режиссер Никита Михалков, а также его зять Альберт Баков. Сделку о поставке бриллиантов на 10 миллионов долларов (позже сумма снизилась до 1,25 миллиона долларов) компании "ЧелПром-Даймонд" с Dundela Limited, которую заключили в 2012 году, признали незаконной, так как иностранная фирма не является резидентом на территории РФ, "не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора". Виновным грозило до семи лет заключения.
Понятно, Никита Путина даже очень ку.
Тем не менее, предлагаю посмотреть его очередной «Бесогон» - о подрастающем поколении, о школьниках, избивающих учителей, измывающихся над ними, о дебильных детях, не знающих, кто такой Александр Суворов, о детях, которых учат, что нужно подрывать мосты, наконец, об АУЕ (арестантский указ един), адепты которого собирают деньги на зону, пьют водку, насилуют себе подобных, потребляют наркотики, калечат и убивают.
Смотрим:
https://youtu.be/4gwjWMx6Euk

Никита думает, что исправить дело с дикими детьми просто – нужно работать с ними, объяснять им…

При этом Никита хочет, чтобы детям врали. Про великого императора, на самом деле – Николая Кровавого, устроившего Ленские расстрелы, Ходынку, вступившего в мировую бойню с миллионными потерями, обращавшегося к солдатам, убившим во время Ярославской стачки пять женщин, в том числе беременных: «Браво, фанагорейцы!» Общее число жертв Николая II, не считая военных потерь – 2 миллиона.

При этом Никита – вместе с британскими либералами! - врет, что государство якобы защищает интересы большинства. Тогда как в любой капиталистической стране государство защищает интересы именно меньшинства. Это мелкое меньшинство называется классом капиталистов.

Никита врет, что не мировая бойня, не рост производительных сил, не жесточайшее угнетение рабочих, не нищета безземельных крестьян привели к революции, а… нечаевщина.

Да ведь что объяснишь детям – если дети видят жизнь. Какие благостные слова могут подействовать, если они не уважают родителей, потому что их родителей пнули с работы, а родители даже не возмутились, не перекрыли магистрали, если друзья родителей и не подумали в знак протеста объявить забастовку.
Нельзя ничего объяснять словами - если вокруг – буржуа и их ставленники, чиновники.

В программе «Бесогон №119», «Сколько должно еще сгореть людей» - речь идет о службе МЧС.
Глава МЧС – Владимир Андреевич Пучков, по его требованию телеканал снял передачу с показа. В следующем «Бесогоне» Никита обыгрывает эту ситуацию, смотрим:
https://youtu.be/U6381rv5E18 или здесь:

Дело ясное: Путин поставил Шойгу руководить МЧС, Шойгу развалил МЧС. Например, в Пермском крае он сократил число пожарных вдвое. Вдвое увеличилось число пожаров. В те годы десантникам задерживали или вообще не давали зарплату. Ныне Шойгу наделяет генеральскими званиями своих проституток.
Результат развала МЧС – пожары в Сибири. Один из результатов развала МЧС – Пучков.

Однако обратите внимание на то, КАК говорит Пучков. Обратите внимание на наглую харю этого чиновника. Не каждый уважающий себя кирпич позволит, чтобы им заехали в такую харю.

Наконец, выпуск №131 от 6.9.2019, «Откуда эта борзота».
Тут Михалков хвалит Алферова, который украл изобретение, получившее Нобелевскую премию.
Защищает безграмотного врага культуры Мединского.
Приводит слова Столыпина, охранника феодализма. Столыпин костит рабочих за пьянство. Мол, сами виноваты, а сваливают на правительство.
Столыпин не читал Энгельса, он не понимает, что у пьянства есть социальные корни, что не сами рабочие, а их толкают к пьянству тяжелый, изнуряющий труд, дикие условия труда, низкие зарплаты и – ничего впереди, кроме преждевременной смерти.
Понятно, тут Михалков выступает как откровенный обскурант и враг рабочих.

Посмотрите это интересно:
https://youtu.be/FNo9DbuJ5J8

Никита считает, что политолух С. А. Багдасаров прав. А Багдасаров несет следующее: 1937-й – следствие того, что царское правительство не приняло должных мер по наведению порядка, максимально используя силовые структуры для очистки империи, плюс результат борьба кланов, группировок, которые оказались у власти.
То есть: России нужно было оставаться феодальной. То есть: безграмотный Багдасаров не понимает, что революции случаются не по причине пятой колонны и злого шамана соседнего племени, это внутреннее, закономерное событие, случающееся всякий раз, когда растущим производительным силам начинают мешать отжившие производственные отношения. Но что наука Михалкову, он учился в театральном, в подобных заведениях с наукой беда.
Багдасаров с Михалковым даже не в курсе, что большевики не только вывели страну из войны, не только победили оспу и холеру, не только дали народу образование. Большевики создали мощное государство, модернизировали экономику страны. В школе не учились, кретины!
«Я князь Григорию и вам / Фельдфебеля в Вольтеры дам, / Он в три шеренги всех построит, / А пикнете – так мигом успокоит». Унтер Пришибеев – это и есть Никита Михалков.
И никакой борьбы кланов в 1937-м не было, просто сталинская клика дорезала остатки ленинской гвардии. И не только: потому что в списки разнарядок, лимитов, попали сотни тысяч рядовых граждан. Которые, кстати, ни к каким кланам никакого отношения не имеют.
Дебил ли Багдасаров? Безусловно, дебил. И мразь.

Тем не менее, Михалков очень, ну, очень хорошо раскатывает московское дерьмо, которое плещется по площадям с митингами.
И вот с этими уродами – «Объединенная» «коммунистическая» партия, КПРФ-овец Рашкин, Левый фронт…
Идиотка Соболь объявила, что голодает 31 день. Сообщаю, что сухую голодовку, т.е. без воды, можно держать неделю, после этого человек умирает. Мокрую голодовку, т.е. с потреблением воды, можно держать месяц, после этого человек умирает. Правда. Надя Савченко умудрилась держать голодовку полгода.
Уровень адекватности – тот же, что у майдаунов.

«Власть не умеет разговаривать с народом», - говорит Михалков. Слова Путина в «Бесогоне»: «Откуда эта борзота?» Но тот, о ком говорит в «Бесогоне» Путин – не власть. Это бизнес.
Рабочие фиксируют случаи задержки и невыплаты зарплаты. Владелец завода объявляет: «Пока Путин ко мне не обратится лично, ничего не получите».
Здесь Михалков следует тем, кого он только что высмеивал, либералам, Латыниной, Навальному и пр. Т.е. подменяет причину следствием. Ибо власть, чиновники – это всего лишь ставленники денег, исполнители правящего класса бизнесменов. Михалков даже путает, он называет капиталиста, владельца завода, чиновником. Причем сам Путин под борзотой имеет в виду принуждение его, президента, обратиться к владельцу завода, а Михалков выворачивает, что это борзота по отношению к трудовому коллективу.

Министр труда Саратовской области Наталья Соколова рассказала о стройнящих свойствах макарошек. Так что можно не то, что на прожиточный минимум существовать, а на 3,5 тыс. р.
Октябрь 2017-го, губернатор Калининградской области, юный Антоша Алиханов, ему задали вопрос, вернет ли он компенсации за детский сад.
- Не-а, -ответил молодой ублюдок.
- Почему?
- По кочану, - ответил Антоша.
Соответственно, кто его мать? Кто его отец? Такие же  недочеловеки.
2015-й, депутат ЗС Свердловской области Илья Гафнер прокомментировал повышение цен на 25% за год: «Если не хватает денег на еду, нужно заняться собственным здоровьем, меньше питаться, например».
В 2015 врио главы Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался, что жители одного и сел его недостаточно хорошо приняли и пригрозил в отместку перекопать все дороги.
«Нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали… Мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, которым вы ко мне повернулись. Закрыть всё и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу?»
 На вопрос о финансировании детских проектов занимающаяся молодежной политикой, директор департамента Свердловской области Глацких заявила: «Складывается такое понимание, что государство вам всё должно. Государство вам в принципе ничего не должно. Государство не просило ваших родителей вас рожать».
Т.е. эта безграмотная дура не в курсе, что такое государство и за чей счет существует, отчисления в бюджет с зарплаты рабочих – вне ее внимания. Точно так же думает и сынок заведующего кафедрой научного коммунизма ПГУ Фадеев, чиновник в команде Трутнева, бывшего губернатором Пермского края. Он уверен, что живет не на деньги налогоплательщиков, а на средства, выделяемые ему администрацией края.
Губернатор Красноярского края Александр Усс ответил жителям города Канска на вопрос о дорогах, размытых наводнением: «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже могу качнуть».
«Территория смыслов», молодой мужчина задает вопрос вице-президенту Сбербанка, уроду Андрею Шарову: почему у Сбербанка ставка 12,9%, когда у того же Сбербанка в Чехии ставка 6%?
Слушайте, что ему отвечает чиновник: «Дело в том, что я привез два диска. Этот парень заслужил, чтобы я ему их подарил, за самый острый вопрос. Спасибо огромное за общение… ( в зале шум) – Это вам урок коммуникации (!!!!!)… Чтобы не быть голословным, я все-таки предпочел бы оставшиеся 30 секунд потратить на то, чтобы вы прослушали музыку, которую я пишу». Музыка, конечно, говно, но не в том суть.

Конечно, говорит Михалков, есть программы, «Сириус» и пр., там молодежь занята делом, она изо всех сил учится и работает.
Чтобы уехать из России – добавим.

Почему показанные Михалковым чиновники, Пучков, Алиханов, Соколова и пр. так себя ведут? Потому что чиновники, потому что занимают высокое положение? Нет.
У них и у населения – разный имущественный статус. Они презирают малоимущих, называют их лузерами. Это золотые сервизы приучили их наглеть. И они наглеют, эти российские эсэсовцы. Наглые – потому что богаты. Приведу мнение бизнеса о населении, его выразил единой формулой бизнесмен Полонский: «У кого не миллиарда, могут идти в жопу». Рядовые граждане для буржуа – лохи, быдло, голота. Потому и для чиновницы из Иркутска рядовые граждане – быдло.

Но ведь и Михалков богат. Сказочно богат. И он бизнесмен. Недаром он хозяина завода перепутал с чиновником, перепутывание по Фрейду.
Именно поэтому он в одной упряжке с либералами, которых сам же и высмеивает.

***

Михалков не произносит вслух, но другие националисты твердо уверены: когда русский буржуа грабит русского рабочего, это нормально.
Многие националисты уверены, что русские буржуа – ничего себе ребята. Их просто евреи научили плохому.
Многие сумасшедшие следуют Гитлеру, который утверждал, что сам по себе капитализм не плох, плох только банковский процент, который придумали евреи. Когда же в Европе банки снизили ставку рефинансирования до 2%, а то и вовсе сделали ее отрицательной – для стимулирования бизнесменов, т.е. буржуа! - безграмотный обскурант Катасонов объявил, что капитализм закончился. Он так плохо учился в вузе, что не знает: капитализм – это такой способ производства, когда рабочая сила становится товаром, когда работник занят монотонным, подчас грубым, тяжелым, отупляющим, обезличивающим трудом. Когда буржуа узурпирует управление прибавочной стоимостью, обрекая рабочего на положение винтика в механизме.

Все чиновники, которых мы так ненавидим – лишь ставленники правящего класса буржуазии. Неужели не видели, как буржуа платит кандидату в депутаты? Именно буржуа рассаживают чиновников на их кресла. Да и сами туда садятся, и в парламент, и в мэры и губернаторы, и в правительство, один буржуа Сердюков чего стоит.
Когда после развал СССР в США вспыхнули протесты, когда труд и капитал столкнулись нос к носу. без посредников, когда евро начал набирать силу и всерьез конкурировать с долларом, США потребовалось реанимировать образ внешнего врага, и опять же в лице России. Так Путин стал мировым злом, и эту мифологему усердно транслируют отечественные либералы.

Но и Путин – всего лишь ставленник правящей сырьевой буржуазии. Именно по заказу нефтяных магнатов Путин и ЦБ «отпустили доллар в свободное плаванье», то есть, императивно обрушили рубль. Чтобы нефтяные магнаты возместили рублями потери от падения барреля. Именно Путин и ЦБ, т.к. рубль не конвертируем, его нет ни на одной мировой бирже, и ни в США. ни в Германии в национальных банках вы не обменяете рубли на местную валюту. Потому Катасонов врет, что обвал рубля – дело рук ФРС.
Рубли – только в России, потому сырьевая буржуазия вытаскивает дополнительные рубли исключительно из ваших карманов. Нефтяные магнаты заказали – Путин выполнил. Олигархи просели от санкций, заказали Путину повысить пенсионный возраст, Путин – выполнил. Буржуазии была нужна земля – Путин ввел частную собственность на землю. Буржуазии нужны доллары? И Путин в ответ на санкции гонит в США титан, нефть, движки для МБР РД-180. Буржуазия боится санкций? И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Сбербанк в лице Грефа отказывается обслуживать Крым.
Понятно, нет?

Теперь подумаем вот над чем.
Время жизни КПРФ – не один десяток лет. Чем всё это время занималась партия? Втемяшивала трудящимся, что капитализм плохой, а социализм хороший. И все страстно желают вернуться в СССР, просят, чтобы Путин изменил «курс» на социалистический. Масса народа всерьез полагает, что если бы вместо Путина был бы Сталин – уж он-то бы, как Илья Муромец, всё бы наладил.

А вот о том, что для победы социализма нужна революция, нужно сплотиться и вступить в кровавый бой с классом буржуазии, пойти на жертвы, на смерть, уничтожить класс буржуа, КПРФ – ни полслова.
Знаете, почему? Потому что в самой КПРФ прорва капиталистов. Потому и бизнесмен Михалков никогда не скажет слово «буржуа».
Как говори французский структуралист Ролан Барт, «буржуазию можно определить как класс, который не хочет быть названным».

Но ведь не только КПРФ, но и ВКПб, и РКРП-РПК, и «Коммунисты России», и нынешний Союз коммунистов», и «Объединенная компартия», и партия Сурайкина, и партия Семигина – все хором молчат о необходимости классовой борьбы с капиталистами! Хотя в рядах этих партий нет капиталистов. Вывод ясен: никакие они не коммунисты, это такие же буржуазные партии, как и КПРФ. У всех у них на знамени – Сталин, который вырезал ленинскую гвардию.

А мы – мы радуемся, когда сгорели буржуа и чиновники в «Хромой лошади». Радуемся, когда подохли польские чиновники, летевшие в Смоленск. Радуемся, потому что они враги рабочего класса, они наши враги, они представителя враждебного человечеству класса капиталистов.

«Я живу в квартире; за тонкой перегородкой находится другая квартира, где живет буржуа с семейством (называть его по имени, занятия и пр. - лишнее). Он обстрижен ежиком, расторопен, пробыв всю жизнь важным чиновником, под глазами - мешки, под брюшком тоже, от него пахнет чистым мужским бельем, его дочь играет на рояли, его голос - тэноришка - раздается за стеной, на лестнице во дворе, у отхожего места, где он распоряжается и пр. Везде он… я задыхаюсь от ненависти, которая доходит до какого-то патологического истерического омерзения, мешает жить. Отойди от меня, Сатана, отойди от меня, буржуа, только так, чтобы не соприкасаться, не видеть, не слушать… гнусно мне, рвотно мне, отойди, Сатана», - пишет в дневнике великий русский поэт Александр Блок.

А Ленин, который во главе большевиков экспроприировал и отечественную, и иностранную буржуазию? Вот что пишет о нем великий физик Альберт Эйнштейн: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости…  люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

10-11.9.2019


Рецензии