Тайна мавзолея Ленина

  В 2014 году произошло знаменательное событие. Монархическая партия РФ объявила Главу Дома Романовых Николая Кирилловича императором России. Всё бы ничего, но его родовая фамилия ставит официальную историю с ног на голову и придаёт иное значение усыпальнице у Кремлёвской Стены.
     Дело в том, что государь (до крещения Prinz Karl Emich Nikolaus Friedrich Hermann) является представителем династии фон Лениных (Leiningen), одной из старейших во Франконии, когда-то основанной в Пфальце земле Ленингерланд. Царственные привилегии она получила с
образованием княжества в 1803 году Карлом 1 Фридрихом. С того времени резиденцией князей Ленинских остается аббатство Аморбах в Баварии.
    Интересно, что Николая 3 Ленинского и вождя мирового пролетариата связывает не только общее имя, но и любовь к Германии и немецкому языку. Более того, последний был почти не отличим от другого представителя Романовых, Великого князя Сергея Михайловича. Во всяком случае, во время выступления Николая Ленина с балкона дворца Ксешинской в 1917 году никто из толпы не обратил особого внимания на поразительное сходство революционера-оратора с гражданским мужем хозяйки особняка .
  Современные исследования русского монархизма (Евгений Алексеев) приводят к выводу о том, что князья Ленинген, носящие титул Светлостей, обладают правом на Российский престол среди иностранных династий в Первую очередь. Таким образом, мавзолей на Красной площади может служить фундаментальным предупреждением случайным претендентам на престол Российской империи о законном династическом праве на него германских князей Лениных.
   Нельзя не упомянуть и о русской версии происхождения дворянского рода Лениных. По словам историка Михаила Штейна, он ведёт от сибирского казака Посника. Многочисленные потомки его не раз отличились и на военной, и на чиновней службе. Один из них, престарелый помещик Николай Егорович Ленин, и передал родичу Ульянову свой паспорт, предварительно изменив в нем дату рождения. Псевдоним Николай Ленин появился у Владимира Ильича в 1901 году и использовался им до самой революции 1917 года. Более того, он продолжал ставить подпись "Н. Ленин" на неофициальных бумагах (в частности, к предисловию "Десяти дней" Джона Рида) и после неё.
   Впрочем, привлечение Лениным символики и демократических традиций не оставившего корней старообрядничества делает бессмысленным, как поиски династической составляющей сибирского рода, так и само существование мавзолея с его именем.
   И наоборот, перспективным может оказаться объединение обоих версий.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.