Самопись. Эпилог

   - Так что насчёт коромысла, Скромыс? Помнишь на Драмхорне ты мне не успел рассказать, а потом было не до того, - Дейлика сидела со Скромысом на их полянке.

            После скромной, но сердечной встречи, организованной для неё некоторыми архимагами, Дейлика вдруг поняла, что кое-кто из жителей Маргорнии на самом деле горячо к ней привязан. И Скромыс...

            Он первым встретил её у Портала и, с тех пор они не расставались. Девушка чувствовала его тепло, сердечность, нежность и свет, направленные на неё. Первое время она никак не могла поверить в такое счастье: ей то казалось, что она спит; то что ошибается, принимая желаемое за действительное. Но каждый взгляд и ласковое прикосновение бывшего соратника в путешествиях по мирам убеждали её, что всё происходящее не плод её разыгравшегося воображения. Итак, они сидели в своём укромном уголке, надёжно сокрытые тесно сплетёнными ветвями и от любопытных взглядов, и от случайных прохожих.

          - Помню, конечно, - улыбнулся маг, отвечая на её вопрос. Он ненадолго замолчал. Она не торопила, куда ей было теперь спешить, если... он и так с ней рядом. Все её мечты сбылись. Ну, или почти, если бы он ещё сказал ей... сказал то, что она уже и так понимала, но так хотела услышать...  Девушка не успела додумать, Скромыс продолжил:
          - Дейл, - он заглянул ей в глаза: Ты ведь знаешь, что такое Млечный Путь?
          - Конечно. А разве он есть...
          - Да. Он есть во всех Мирах Содружества. Его ещё называют мостом Любви и... (неужели он снова смущён?) а в некоторых мирах Коромыслом помыслов.
         - Понима-а-аю.
         - А знаешь, почему?
         - Не...
         - Он помогает встретиться близнецовым Душам, когда... если они разделены в пространстве и времени, обитая в разных мирах.
         - О, правда? - кажется она начала улавливать тот самый сакральный смысл.
         - Да. И знаешь, кто его построил?
       Она мотнула головой, потому что говорить ей мешал спазм в горле — так остро она сейчас чувствовала, словно через себя пропускала каждое сказанное им слово.
        - Я, - он взял её руки в свои ладони и посмотрел прямо в глаза:
        - Чтобы найти тебя.


Рецензии
"Он помогает встретиться близнецовым Душам, когда... если они разделены в пространстве и времени, обитая в разных мирах.
- О, правда? - кажется она начала улавливать тот самый сакральный смысл.
- Да. И знаешь, кто его построил?
Она мотнула головой, потому что говорить ей мешал спазм в горле — так остро она сейчас чувствовала, словно через себя пропускала каждое сказанное им слово.
- Я, - он взял её руки в свои ладони и посмотрел прямо в глаза:
- Чтобы найти тебя."
Без слов!как красиво, дорогая моя!

Алиса Тишинова   07.11.2019 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Знала, ты всё правильно поймёшь ))

Нестихия   07.11.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.