Медведица Маша

Сегодня в моих новостях появилось сообщение Парфенчикова Артура Олеговича, Главы Республики Карелия, такого содержания:

Артур Парфенчиков

вчера в 19:13

Действия

Многие неравнодушные люди сегодня обеспокоены судьбой медведя в Лахденпохском районе, о котором написала в соцсетях туристка из Подмосковья. По моему поручению информацию о ненадлежащем содержании животного, брошенного ООО «Урочище Пертовка» в клетке вблизи поселка Куркиеки, проверили. К сожалению, она подтвердилась. В ближайшее время будет проведена внеплановая проверка в отношении ООО, чтобы решить дальнейшую судьбу животного.
Сейчас медведицу кормит местный житель, поэтому нами приняты и меры по дополнительному снабжению животного кормами. Вчера первая партия продуктов была доставлена на место. Ситуация – на контроле Минприроды Карелии и правоохранительных органов.
Убедительная просьба не приближаться к медведю, который находится в клетке, и не кормить хищника самостоятельно, так как это может угрожать жизни и здоровью.

Меня не удивило то, что этим вопросом занимается сам Артур Олегович, и Минприроды Карелии только исполняют свою работу по его просьбе.

Жила я в съёмной квартире в Приозерске, и каждый месяц ездила в п. Куркиёки за пенсией, и вот в начале июня, возвращаясь из Куркиёк, слышу разговор туристов, возвращающихся с мест отдыха, и они дружно и возмущённо рассказывают историю медведицы Машки. Что живёт она в клетке, крыши нет, не спрятаться ей ни от дождя, ни палящего солнца, ни от ветра. Кормят её тортами и овощами. Хозяином считается один из предпринимателей, который взял её ещё маленькой и вырастил, и когда она выросла, он сделал ей эту клетку, где Маша ходит в туалет, здесь она спит, здесь она живёт в полной неволе. НИ кто в её клетке не убирает. Было это в 2017 году. Я спросила знакомых через соцсети, правда это или нет, и получила подтверждение и фото.
На этих фото Машенька ещё полненькая.

А вот на фото 2019 года видно, что она истощена.

Благодарю вас Артур Олегович, что вы лично держите этот вопрос в поле своего внимания, значит, с Машей всё будет в порядке. Будем надеяться, что ей помогут.


Рецензии