Чаринг кросс роуд восемьдесят четыре

Как может начаться межконтинентальный роман между чопорным англичанином и экзальтированной американкой ? Разумеется, с письма. А поводом для завязавшейся переписки между владельцем книжного магазина , и американской писательницы , становится их общая страсть к коллекционированию старых книг. Чаринг Кросс Роуд — это одна из самых оживленных улиц Лондона , ведущая от Трафальгарской площади к Оксфорд Стрит, с огромным количеством магазинов и ресторанов. Отсюда можно легко добраться до Ковент Гарден и площади Пикадилли. Она считается раем для книголюбов . Здесь находится множество книжных магазинов и магазинчиков — все для библиоманов и читателей , на любой вкус и предпочтения. Кому же , как не интеллигентному британцу , владельцу букинистической лавки на Чаринг Кросс , стать её наиприятнейшим собеседником, когда речь пойдет об их общем увлечении -литературе , и ее раритетах. Захватившая обеих переписка затянется аж на двадцать лет , но старомодного лондонского букиниста и любительницу антикварных книг связывают уже не только общие интересы , переписка переходит в глубокие и тёплые взаимные чувства, между ними со временем вспыхивает нечто большее , чем просто приятное общение двух интеллектуалов...
Многие млеют от фильма «Встреча двух сердец»,но о «Чаринг Кросс Роуд , 84» , и слыхом не слыхивали. Но я с удовольствием рекомендую эту не очень известную у нас картину , сдобренную хорошим английским юмором , и являющую собой тонкое наблюдение за жизнью, украшенную замечательной актерской игрой , англофилам , библиоманам , и просто ценителям изящного кино.


Рецензии