Серега ростовский Глава 15

   Сопровождение груза

Наконец появилась машина, на нее установили контейнеры,  Гном  и Сергей сели рядом с водителем и выехали с порта.

Сергей снова нажал на заводной ключ часов, затем устроившись в уголке кабины, прижав голову к стеклу, сделал вид, что спит.

Мозг его работал, он очень хотел знать, что в контейнерах, по весу тяжелые, и по габаритам не маленькие.

Часа в три ночи, водитель сказал,- надо передохнуть, остановимся у поста ГАИ, так спокойнее, утром двинемся дальше.

- Странно, неужели нас ни кто не сопровождает?- подумал Сергей, хотя он видел в зеркало заднего вида, что за ними метрах в ста, все время маячила машина, не догоняя, и не перегоняя их.

 Когда они остановились, машина просквозила мимо, и не притормаживая, скрылась в ночи. «Значит, мне показалось», подумал Сергей.

Но нет, Гном вслух проговорил,- ребята решили отдохнуть у развилки.

Еще были два огонька, но они остановились, не доезжая до поста ГАИ с полкилометра.

 Сергей, сбросив с плеч куртку, сложил ее вдвое, положил под голову и улегся в кабине на месте водителя, а тот спать, по-видимому, не собирался, как и Гном, тоже.
 Сергей только делал вид, что спит, а сам прислушивался к звукам и шорохам в ночи.

Гном и водитель сидели на траве, прислонившись к машине спиной, к ним подъехала патрульная машина ДПС, спросили,- куда путь держите?

- В Ростовскую область,- ответил водитель. ДПС проследовала на пост ГАИ.
 
-Ты часто в рейсе бываешь?- спросил Гном водителя.

- Да нет, только когда важный груз, тогда меня вызывает Косарь, а так все больше по месту.

 Я со Спицей, часто занят на перевозке тряпок, это, чтобы не застоялись, как жеребцы в стойле.

- Так вот оно что, водитель тоже с этой же группировки, человек Косаря, не со стороны, значит груз действительно важный, а вот проверяли его поверхностно, нарушение пломб нет, и все, на этом проверка закончилась, все кругом схвачено, все кругом оплачено,- размышлял Сергей.

В семь утра, выпив из термоса кофе, отправились в путь.

 К вечеру были на месте, без поломок и остановок.

 Сдав контейнеры под охрану, Сергей и  Гном отправились в Ростов.

 Косарь их встретил, как своих сыновей, радостный и довольный.

На тебя Бекас можно положиться, тебе можно доверять, не любопытный, и исполнительный.

- Значит, Косарь имел беседу после их приезда с Гномом.

 Он понял, это была проверка. Сергей промолчал, только пожал плечами, типа, - а мне то что, моя хата с краю, ничего не знаю.

 Косарь, открыв шкатулку, вынул по пачке банковских банкнот и отдал их Гному и Сергею.

- Это тебе Бекас на мелкие расходы, ты не пьешь, значит, тебе хватит надолго,- сказал Косарь.

- Вот за это спасибо,- поблагодарил  Сергей, - а то у меня ни синих, ни зеленых, голяк.

- Да не благодари ты меня, это деньги тобой заработанные,- сказал Косарь.

- Груз получили, груз доставили в целости и сохранности, вы молодцы.
 
Позже Сергей узнал, что они получили наркотик, запаянный в металлические капсулы, упакованные в ящики, а затем помещенные в контейнер.

Таможенник свой, поэтому тщательной проверки не было.

Этот груз перехватили далеко от Ростовской области, куда он ушел к  новому хозяин.

 Все списали на региональную братву, что это у них произошла утечка информации для  наркоконтроля.
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии