квест-5. в гостях у страха

Координатор РэнЧи любит с утра, пока мозги чистые после сна, строить  личный состав. Дабы поупражняться в изящной словесности. Накануне  ближайшей миссии.

- Сознание землянина не замечает присутствие и влияние космотуриста, а вот товарищ из недр космоса четко знает где его мысли, а где напарника. У землян, длительное время практикующих йогу, сознание подобно сознанию космотуристов!
Поэтому сейчас мы находимся здесь в таком составе.

Мы - это я , рядовой Йогеш, врач Нинчик и Леха-драйвер - спецгруппа Межгалактического Корпуса Наблюдателей. Ну и конечно же координатор РэнЧи - маленький говорящий ёжик. Лесное озеро, вблизи от Портала и  вдали от любопытных глаз и ушей - идеальное место для подготовки.


-  Говоря о себе "Я" космотурист имеет в виду  связку, а землянин думает, что он действует и мыслит в единственном числе, самостоятельно . И тогда это называется "синдром повышеного ЧСВ - чувства собственной важности."

Путешествие во вне контуров физического тела землянами осуществляется множеством способов, у космотуристов самый распространенный - телепортация.
Путешествия во внутренние пространства ограниченны по способам реализации и у землян, и у космотуристов. Самые известные - осознанные сновидения и трансовые состояния. С использованием психоактивных веществ, либо без допингов, что сложнее.

При таком трипе путешествуют два сцепленных тонких тела - землянина и космотуриста. Этакий поезд из двух вагончиков. Который движется по рельсам в заданную   в точку. Запомните этот тезис. Пригодится не один раз.

Иногда космотурист прикрепляется к землянину  с рождения. Когда интересно проследить трансформации от воплощения к воплощению. Но чаще , сцепка с напарником происходит в зрелом возрасте. Это подобно связке альпинистов при восхождении в горах. Поочередная работа первым номером. И поочередная подстраховка. Причем позиция космотуриста по отношению ко всем ситуациям в жизни землянина нейтральна. Задача космотуриста наблюдать и фиксировать результаты наблюдений.

Когда кажется, что землянину фартит во всем,  то это результат работы службы техподдержки  Альфа. Базирование филиалов на Венере и Юпитере. И тогда земляне говорят, что сильные ангелы-Хранители у человека.

Если сюжетная линия жизни индивидуума насыщена трудностями крупного и мелкого калибра,  то это старания службы техподдержки Бетта. Базирование на Марсе и Сатурне. Сотрудников этой конторы  в народе кличут бесами и демонами.

Кстати, Леха ваш, iLX_06081988, бывший инспектор службы Альфа, уволенный за рас****яйство и состоящий нынче вне штата в службе Бетта. Связи есть в обоих департаментах. Каков молодец,а ? Проныра!

Леха стоящий в короткой шеренге на левом фланге смущённо шмыгает носом.

РэнЧи делает паузу и становится понятно, что сейчас подадут главное блюдо...

- Прежде, чем группа будет отправлена на задание в прошлое, всем сотрудникам необходимо совершить личное внутреннее путешествие. Познакомиться со своим главным Страхом.

Я вздрагиваю.  Появляется вибрация в кончиках пальцев. Ладони потеют. Начинается...

- Внимание, группа! Лечь головой в сторону озера, в направлении заката солнца, на спину и закрыть глаза. Выполнять!

Располагаемся. Голос РэнЧи становится монотонным и словно безразличным. 

- Страх смерти - фундамент здания, где каждый этаж  некая разновидность страха Смерти.  Страх Смерти самый сильный страх - поэтому и фундамент, основа. На вершине этого здания - страх Жизни. Уберите страх Смерти и разрушится все здание Страха. Только так можно начать жить по-настоящему.

- Сейчас вы будете в быстрой прокрутке проживать на ментальном плане опыт умирания. Разными способами. Просто  разрешите себе осуществить этот процесс и находитесь в позиции Персонажа, чтобы ваши внутренние Игроки увидели  эти картинки на внутреннем экране. Вы будете действовать  в моем поле,  под моим контролем! Доверяйте!

Мне опять смешно. Это защитная реакция. Представляю, как маленький говорящий ёжик держит поле группы. Несвоевременное веселье может стоить мне 50 отжиманий на кулаках.Эмоция поднимается на поверхность рыбкой и снова ныряет в глубину.

- Сосредоточьтесь на движении воздуха в носовых ходах. Дышите  спокойно и размеренно. Расслабляйте крупные группы мышц. Начинайте с ног и двигайтесь вниманием к голове. Я начинаю счёт от 1 до 9, после чего вы начинаете выполнять упражнение. Через полчаса вы услышите обратный отсчёт, который означает завершение сессии!

Я решаюсь. Похоже на прыжок с парашютом, только здесь прыгать нужно вовнутрь...

Я много раз сжигал дневники, свои рисунки, свои  грамоты, свои фотографии. Видел кремации в Непале и в Индии. Нужно просто представить горящую бумагу и совместить с образом- картинкой тела. В быстрой прокрутке. Понеслось...

Огонь прикасается к ступням.Вспоминаю как ходил по углям. Я слышу знакомый запах и треск жировой ткани - довелось сводить татуировки раскаленным металлом и сжигать состриженные волосы. Огонь поднимается выше пожирая то к чему так привык. Языки пламени охватывают контуры тела. Пара минут  и на внутреннем экране видно только горстку пепла и золы. В трёхмерной реальности процесс занимает два-три часа...

И тут до меня доходит смысл задания. Снятие фиксации с физического тела. Перенос фиксации внимания на тело тонкое.
Которое путешествует во времени и пространстве. Освобождение от эмоций, которые могут повредить тонкий слепок при странствии по тысяче миров.

Внимание, группа!  9, 8, 7....

Отчёт космосотрудника iLX_06081988 ( боевой дракон сопровождения)
Я и мой подопечный землянин прожили на ментальном плане  опыты умирания способом отрубания крыльев, хвоста, головы, лап. А так же опыты умирания способами:  утраты внутреннего огня, путем замерзания, путем длительного голодания, путем удушения, путем сдирания кожи.

Дата. Подпись.

Отчет космосотрудника iNN_06041973
Я и моя подопечная землянка прожили на ментальном плане опыты: умирания от неудачного хирургического вмешательства, умирания от инсульта, умирания от утопления, умирания от потери психического контроля.

Дата. Подпись.

Отчёт космосотрудника iLEG_04021972
Я и мой подопечный землянин прожили на ментальном плане опыты: умирания в результате автокатастрофы, умирания в результате авиакатастрофы, умирания путем осознанного выхода в махасамадхи.
 
Дата. Подпись.

Координатор РэнЧи удовлетворено потирает  лапки. Он редко выражается при подчинённых, но сегодня можно. "Звездато, космический-цилиндрический." Группа готова к заброске.


Рецензии