Без эмоциональное, фотографическое восприятие в бо

Чтобы контролировать ход боя, восприятие у боксера должно быть без эмоциональным (хладнокровным) и фотографически точным, не разрывным. Именно фотография дает полную информацию о реальности и из этой информации можно извлекать нужную, соответствующую каждому данному моменту в режиме реального времени. Любое эмоциональное возбуждение сопровождается потерей связи с реальностью, ее разрывным (не целостным) восприятием. Это потеря энергетики и контроля. Чтобы воспринимать соперника без эмоционально, смотрите на него так, как на нейтральный объект, который вам совершенно не интересен. Не протаскивайте информацию через эмоциональный опыт, иначе восприятие станет разрывным и вам, чтобы контролировать бой, придется все время делать ломки, поправки, корректировки, а это, потеря времени, энергии и искажение реальности. По этой причине боксеры промахиваются, пропускают удары, наносят свои удары недостаточно быстро, сильно и точно. Реальность надо воспринимать напрямую, без искажений, фотографически точно. Как обрести такое умение? С помощью выработки устойчивого внимания, которое ставит страх под контроль разума. При без эмоциональном фотографическом восприятии реальности, соперник для вас будет совершать все свои действия как в замедленной съемке. Как это можно себе наглядно представить? Попробуйте поиграть со щенком и подразнить его. Как бы он ни крутился вокруг вас, ни лаял, ни угрожал, вы будете прослеживать все его действия и контролировать их, потому что у вас нет перед ним страха. Или, когда вы боксируете с соперником, намного слабей вас. Он боится вас, боится пропустить сильный удар, его действия неуверенные и заторможенные. Вы его читаете и легко опережаете по скорости мысли и действиям. Тоже самое будет происходить и в поединке с сильным соперником, если вы сумеете сохранить хладнокровие и фотографическое восприятие всего, что происходит в ринге. У вас реальность не будет искажаться страхом, а потому вы будете воспринимать ее напрямую, без предварительного анализа своих действий и действий противника, что даст вам огромное преимущество. Контролируя бой, вы обретаете уверенность в своих силах, а уверенность укрепляет волю, дух и позволяет работать на кураже, легко, без напряжения и в удовольствие. 12.09.2019 г.


Рецензии