Рождена в Генуе Глава 15

   IANUA 

     -Лена, почему ты решила вернуться в Геную, что тебя там привлекает,- спросил ее Егор.

- Сразу ответить трудно.

 Одно скажу, прекрасный город.

 Генуя - от слова ianua, что на латинском языке, означает - дверь.

 И действительно, жители этого города сумели открыть двери к могуществу, богатству и влиянию, пройдя тяжелый путь испытаний.

 Победа над кровным врагом Венецией, дала Генуе, небывалый расцвет и процветание, как и союз с Испанией, благодаря которому случилось самое важное географическое открытие на рубеже XY-XYI веков.

 И в центре него оказался именно генуэзиец Христофор Колумб.

-Я о нем читал, у меня есть книга, в кожаном переплете,- сказал Егор.

- Мне ее когда-то подарил мамин брат, он мореплаватель.

 -Генуя и море,- продолжала рассказывать Лена,- соединены,  навечно.

 Тема воды там актуальна, что подтверждается наличием старого и нового порта с несчетным количеством кораблей.

 Настоящий символ города, маяк Латерна.

 Узкие улочки, прекрасная архитектура, собор  и церкви, все это восхищает.

 Это надо увидеть своими глазами, и ты Егор влюбишься в этот город, навсегда, и не захочешь его покидать.

-И мы будем ходить на море, и купаться в нем?- спросила Леночка, сидящая  на диване с куклой.

-Не только купаться, но и кататься на прогулочной яхте,- пообещала ей мама Лена.

 Мы будем гулять на площади,  построенной в восемнадцатом веке с огромным фонтаном.

 Посетим Дворец сан Джорджо.

 Там есть куда пойти, и что посмотреть.

 Уверена Егор, тебе все понравится. У меня есть там друзья, они нам помогут с работой.

-Мы надолго туда уезжаем? - спросил Егор у Лены,- я волнуюсь за маму, она ведь останется, одна.

-Не волнуйся Егор, как только мы устроимся, мы приедем за ней.

 Думаю, это будет очень скоро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.