Пчёлкины истории. 7

Предыдущая страница: http://www.proza.ru/2019/09/12/1364

   3. Надёжное место


   «...Храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей.
 Тогда безопасно пойдёшь по пути твоему, и нога твоя не споткнётся.
 Когда ляжешь спать, не будешь бояться» Книга Притчей Соломоновых 3:21-24


   Существует ли на свете более надёжное место, чем указанное Ханей? Этим местом оказалась старая, наполовину развалившаяся от времени медовая бочка.
–  Лучшего места не найти, - заговорщически прищурив глаза, сказал Ханя. - Сюда никто не приходит, даже пчёлы-уборщицы не спускаются.
   Действительно, бочка стояла на самом дне улья, в дальнем углу. Казалось, лучшего укрытия им не найти.
-  Полезай внутрь, - скомандовал Ханя и раздвинул дощечки бочки. Крылантина осторожно поставила одну, потом вторую лапку и исчезла в темноте.
-  А тут не так уж и плохо, - раздался из бочки её голос. – Сухо, тепло, так и хочется лечь поспать.
-  Так ложись и спи, - посоветовал Ханя.
-  А что, вот лягу и з-а-а-а-а-сну, – зевая, ответила маточка, укладываясь поудобнее.  Вскоре из бочки послышалось тихое посапывание - Крылантина уснула. 
   Ханя посидел немного, затем встал, подтянул шортики и направился к себе домой. Он решил сходить за медом, чтобы покормить Крылантину, когда она проснётся. Да и самому не мешало бы подкрепиться.
   Он ещё раз заглянул в бочку, затем резко развернулся и посмотрел по сторонам, как ему казалось, решительным и смелым взглядом, до предела сдвинув брови, пугая того, кто мог бы за ними следить. Но никого не было, всё притихло. Он ещё раз посмотрел на спавшую маточку, затем повернулся и, насвистывая, отправился в свою каморку.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/14/1113


Рецензии