Здравствуй, земля целинная. 220

 Первого Мая Петр вместе со своими соседями Семеном и Федором пошел на праздничную демонстрацию. Он впервые был на таком мероприятии и ему понравилось это многолюдное собрание нарядно одетых москвичей, которые пели песни, поздравляли друг друга с праздником Труда. Они прошли мимо мавзолея Ленина на трибуне которой находились члены правительства и военные. Своими глазами Власенко увидел всех представителей верхушки страны, от их решения зависела жизнь простых люде в стране от Карпат до Владивостока, от маленькой деревни до самой столицы. Сердце его трепетало от того, что ему выпала такая честь приобщится к такому массовому торжеству. Очень жалел, что у него сейчас нет фотоаппарата, чтобы он зафиксировал это событие и затем показал фото своим соотечественникам.
 После того, как закончилась манифестация трое приятелей пошли в парк имени Горького, где происходили различные праздничные представления, работали аттракционы, выступали столичные артисты эстрады и оригинального жанра. Семен и Федор встретились со своими подружками Галиной и Надеждой, которые привели с собой еще одну девушку Светлану симпатичную белокурую девушку с большими голубыми глазами.
 При первом взгляде на девушку Петя проникся симпатией к ней, он задержал в своей правой руке ее хрупкую теплую ручку.
- Поздравляю вас с праздником, - сказал он девушке.
- И вас тоже с праздником, - прозвучал её голос, как сладкая мелодия.
 У Пети от её слов учащенно забилось сердце, хотя его здравый смысл подсказывал ему, что он не должен поддаваться такому очарованию, ибо у него есть жена и маленький сын. Правда, некий искуситель ему нашептал, что он не будет далеко заходить в отношениях с девушкой, а они просто проведут весело время. И они, действительно, хорошо проводили время: сначала они вместе катались на карусели, затем стреляли из пневматической винтовки в тире, еще пошли в летний театр смотреть выступление эстрадных исполнителей. Из парка они пошли в кафе, где Петя заказал мороженое с вишневым сиропом.
 Время шло незаметно, Петя понимал, что надо расставаться, чтобы не быть втянутым в неприятную историю, но он не мог сделать. Даже не мог понять почему. То ли ему не хотелось отпускать девушку от себя, или не хотелось ему обидеть Светлану, что он так резко прервет с ней знакомство.   


Рецензии