Ты ждёшь, ты понимаешь
Но что-то всё равно не так. Ты чувствуешь это. Ты понимаешь это. Ты… Ждёшь это. Как бы не пытался переубедить себя, ты понимаешь, что это неизбежно. Оно придёт и всё начнется снова. Ты просто ждёшь.
Ты помнишь. Хорошо помнишь те дни, когда лёжа на диване, утыкаешься лицом в колени, руками обнимаешь себя, а ногти вонзаются в кожу на плечах. Глаза широко открыты, но слёз нет. Тебе страшно. К горлу подступает комок, желудок сводит от непонятного страха. Вдруг удар сердца болезненно отзывается в голове. Закрывая глаза, ты открываешь рот и беззвучно кричишь. Кричишь от боли и отчаяния. Тебе страшно, тебе больно, ты запутался и заблудился. Проходят долгие минуты. Часы показывают глубокую ночь. Ты с трудом засыпаешь, но на утро не помнишь, как это случилось. Голова болит. Ночные кошмары постепенно сводят с ума. Иногда ты боишься, что всё произойдет в реальности. От одной этой мысли становится противно и горько. День за днём ты просыпаешься с мыслью, что однажды сон не прекратится. Ты смиренно останешься там, в мире иллюзий и покоя. Эта мысль успокаивает и пугает одновременно…
Ты помнишь эти дни, ты помнишь это чувство. Это разрывающее на части душу чувство. И ты никогда не избавишься от него. Никогда. Ты будешь ждать. Ты будешь становится нормальным. Но это всё временно. Однажды оно вернётся и ты снова исчезнешь. Исчезнешь в темноте. Холодной, вязкой, противной темноте…
Свидетельство о публикации №219091201497