Размышлизм 1

С возрастом приходит понимание, что мир не такой уж большой. Ты не сможешь спрятаться, при желании тебя всегда найдут.
Понимание того, что самое ценное это время и здоровье.
Про время красиво сказал Эдвард Радзинский: «Мы расстраиваемся из за того, что потеряли десять рублей, но совершенно не обращаем внимание на потерю драгоценных минут. Минут нашей жизни»
Вот ты сидишь на скамейке, в парке, и общаешься с человеком. Обсуждаешь планы, делишься новостями, рассказываешь о своих проблемах.
Потом, попрощавшись, садишься в машину, провожаешь уходящую фигуру человека взглядом и вдруг, как током тебя пронзает мысль:
- Чёрт побери! А ведь наш разговор, который прошёл минуту назад, уже история. И человек, уходящий в даль – история.
Конечно, можно догнать, остановить, но…. Это уже другой момент твоей жизни.
Скамейка в парке уже история и её не вернёшь и не повторить. Понимаете?! Никогда!
Это история и её ценность именно в этом.
Время!
Минуты жизни, как крупинки песка из знаменитых песочные часов. Бегут, бегут…
Тебе очень хочется протянуть руку к этой песочной струйке, черпнуть горстку песка и пересыпать вновь в верхнюю чашу часов, но с удивлением обнаруживаешь, что они настолько мелкие, что невозможно удержать в ладонях.
Ты, раскрыв ладони рук, лишь обнаруживаешь, что они оставили пыльный след и с какой-то издевкой подчеркнули, тем самым линию жизни на твоей ладони.
Время, как тебя остановить?


Рецензии
Вот-вот. Так даже пыльного следа не остаётся.

Владимир Прозоров   09.03.2020 21:02     Заявить о нарушении